РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
9 сентября 2012 22:57 ivanteika а какого года рождения Ваш Кустов А.Е. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
10 сентября 2012 9:32 10 сентября 2012 9:35 istХороший вопрос! Вот как раз это я и пытаюсь уточнить, определив интервал лет, когда сделано фото. Есть только одна точная дата: 07.04.1900 - рождение брата Александра, и место рождения - Ново-Константиновка Гайны-Ямакская волость, Белебеевский уезд, Уфимская губерния. А вот, кто из братьев старший, я не знаю. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
11 сентября 2012 7:49 ivanteikaна http://www.podvignaroda.ru/ есть Кустов А.Е. 1913г.р. не ваш случайно??? дело в том что подобные портреты массово стали изготавливать в конце 40-х и в 50-х годах... Оригинал же мог быть сделан раньше, скорее это период войны (с 1943г) или вскоре после окончания... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
11 сентября 2012 10:11 ist Спасибо, посмотрел. Смущает только место призыва: Сандовский РВК, Калининская обл., Сандовский р-н. Ведь мой Кустов жил в Альшеевском районе Башкирской АССР --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
19 сентября 2012 14:16 LuckyLukeна счёт воевал!!!!!???? по фото не скажешь!!!! но что можно сказать ... товарищ служил в Гвардейской части и был отличником(второй значёк именно об этом... вот отлиниником чего разобрать не могу  ) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 сентября 2012 16:40 LuckyLuke написал: [q] Уважаемые эксперты,
подскажите пожалуйста: гвардейский значек, и что еще на фотографии?
Воевал ли этот человек?
Как всегда заранее огромное спасибо [/q] Второй зна "отличный минометчик" Скорее всего воевал судя по планке за тяжелое ранение. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Наверх ##
22 сентября 2012 22:31 22 сентября 2012 22:33 Знатоки, что можете сказать по вот этим двум фотографиям? Интересна ЛЮБАЯ информация, которую можно из этих фотографий извлечь. 1 фотография 1933 года. Если знатоки узнают, что за значок, буду так же признателен
 --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Наверх ##
22 сентября 2012 22:32 2ая фотография 1935 года, БССР
 --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
23 сентября 2012 9:17 Smagaмного тут не скажешь красноармейцы. эмблем рода войск нет, но судя по цвету петлиц , скорее артиллерия или броне части. значок похож на "Ворошиловский стрелок" (утверждён 29 декабря 1932 года) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 сентября 2012 12:51 23 сентября 2012 14:42 ist написал: [q] эмблем рода войск нет, но судя по цвету петлиц , скорее артиллерия или броне части.[/q]
Последнее место службы деда (28.08.1941) 72 АП 4 АД, не знаю что это, но теперь, в принципе можно предположить, что это 72 Артиллерийский Полк 4 Артиллерийская Дивизия. Кстати, по второй фото ни чего ни кто сказать не может? --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
|