Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560 561 * 562 563 564 565 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
VC, спасибо, но вот насчет медали не уверена, вроде по возрасту он не подходил для Японской войны. А до какого возраста призывались в то время? Дедушка утверждает, что награды его деда получены ещё в турецкую войну, что на мой взгляд тоже весьма сомнительно.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

bolero написал:
[q]
VC, спасибо, но вот насчет медали не уверена, вроде по возрасту он не подходил для Японской войны. А до какого возраста призывались в то время? Дедушка утверждает, что награды его деда получены ещё в турецкую войну, что на мой взгляд тоже весьма сомнительно.
[/q]
Если по возрасту не подходит, то думаю что Ваш дедушка прав и это медаль за русско-турецкую войну. Она также носилась на совмещенной ленте, одна половина которой была Георгиевская. Фотография ретуширована и сложно определить оттенок ленты. На 1902-й год в запасе состояли до 39 лет, а потом в ополчении до 43. На более ранний период у меня под рукой нет данных.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

РоманС написал:
[q]
Знаю, что он в 1898-м году в записе о венчании был записан как "отставной солдат". Далее, знаю что он служил в Курской губернии, в Белгородском уезде в экономии барона Ребиндера лесным объезчиком. Это что-то вроде лесничего.
Насколько мне известно, он был неграмотен и как-то не особо связан с лазаретами. Идеи, которые приходят навскидку - это возможно интендантская служба, так как он разбирался в лесном товаре и возможно, денщик у того же барона Ребиндера, так как по семейным пересказам барон часто приезжал к нему в гости и они запросто общались. Как говорили: наш-то перед бароном картуз не рвал..
Вот пока и всё - но буду "путать" родственников.
[/q]
Вряд ли он совсем неграмотен был. Но если малограмотен, то писарь (батальонного уровня и выше) естественно отпадает. В лазаретах широкие нашивки носили надзиратели больных, но тут как-то тоже не очень подходит. Интендантское ведомство возможно. Ещё один вариант, о котором я сразу не подумал, и который объединяет обе версии - фельдфебель нестроевой роты. Конкретно по фотографии не скажешь, так что просто имейте в виду, что возможны варианты.

РоманС написал:
[q]
Кстати, какие фонды посоветуете посмотреть по РГВИА?
[/q]
Если часть точно неизвестна, то на мой взгляд в РГВИА искать бесполезно.

Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте.
Не знаю в какую тему написать следующий вопрос:

Подскажите пожалуйста мой прадед Уханов Иван Павлович на Румынском фронте служил младшим офицером отряда в воздухоплавательных войсках.
Что это за должность(вроде нашего сержанта?) какому званию она соответствует?Какие обязанности у него были.?Или посоветуйте пожалуйста где можно об этом почитать.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12729

Elena26 написал:
[q]
Что это за должность(вроде нашего сержанта?) какому званию она соответствует?
[/q]

Нет, младший офицер - это обер-офицер в чинах от прапорщика до, как правило, поручика
---
Униформология Российской империи
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30237
VC

Здравствуйте!

Ваши ответы содержательны и интересны! Спасибо Вам за них!

Позволю себе ещё немного вас "поотвлекать" своими вопросами. 101.gif

Смотрите, он 1873 года рождения. Тоесть, в 1914-м году ему было 41 год. Неужели таких "старичков" призывали из запаса?

Второй вопрос - если у него всё-таки медаль "За храбрость", то как мне подсказали, она давалась за боевые отличия?
Тоесть, как её мог получить фельдфебель нестроевой роты?

Подсказали две идеи - что могли попасть в заворушку, когда он сопровождал новобранцев маршевой роты или, будучи на фронте получил ранение или болезнь и потом попал в нестроевики.

Если можно, выскажите свои суждения - они ценны для меня.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
ksologub

Огромное Вам спасибо за ответ.
amator
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники форума! Научите, как прикрепить к письму фотографии.Большое спасибо.
---
спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9340

amator написал:
[q]
как прикрепить к письму фотографии
[/q]

С помощью сервиса
http://www.radikal.ru/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12729

РоманС написал:
[q]
1. Смотрите, он 1873 года рождения. Тоесть, в 1914-м году ему было 41 год. Неужели таких "старичков" призывали из запаса?

2. Второй вопрос - если у него всё-таки медаль "За храбрость", то как мне подсказали, она давалась за боевые отличия?
Тоесть, как её мог получить фельдфебель нестроевой роты?
[/q]

Роман, добрый день!

1. Да, призывы старших возрастов в конце войны были
2. Вы правильно мыслите - скорее всего, он получил ее до того, как стал фельдфебелем нестроевой роты, впрочем, и эта рота могла оказаться в непосредственном контакте с противником, такие случаи бывали и не раз...
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560 561 * 562 563 564 565 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈