Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
13 сентября 2011 20:02 Bird написал: [q] то можно сказать о этой форме ?[/q]
Младший унтер-офицер? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
progolinaНовичок  Polska Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 сентября 2011 20:13 Здравствуйте. Atomtrz написал: [q] Капитан.[/q]
O предкy с фотографии я знаю, что - во время Первой Мировой Войны, был взят из исследования в Петербурге в армии и работал там в эшелонe санитарном в качестве фармацевта, фельдшерa и oпекунa раненых. Интересно, как он мог быть капитаном. Он родился 12.09.1895, во время ПМВ (28.VII.1914 – 11.XI.1918) oн имеет 19 лет - теперь для меня вопрос - картина его или другого предка, его братa - до сегодняшнего дня я думал что это так, а теперь вижу, что это ошибка...... --- Жывно (Живно) - Żywno, Монюшко - Moniuszko
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 сентября 2011 20:44 progolina написал: [q] Здравствуйте. Atomtrz написал:[q] Капитан.[/q] O предкy с фотографии я знаю, что - во время Первой Мировой Войны, был взят из исследования в Петербурге в армии и работал там в эшелонe санитарном в качестве фармацевта, фельдшерa и oпекунa раненых.Интересно, как он мог быть капитаном.[/q]
Погон действительно похож на капитанский. Но в то же время медалью "за усердие" награждали нижних чинов, а не офицеров. У меня было предположение, что возможно это прапорщик, выслужившийся из нижних чинов, но на увеличенном фрагменте не видно звездочки. Мне сложно представить, что у капитана в ходе войны не было никаких других наград кроме одной медали. Не знаю как это всё стыкуется. К сожалению не виден рисунок галуна на погоне и под таким углом непонятно, узкий он или широкий. Возможно погон узкий и это чиновник или зауряд-чиновник/зауряд-врач. Последний вариант подходит больше всего, но тогда на погонах должны быть поперечные нашивки, которых нет на фотографии. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
13 сентября 2011 20:49 ygv написал: [q] Bird написал:[q] то можно сказать о этой форме ?[/q] Младший унтер-офицер? [/q]
Если точнее, то это младший урядник государственного ополчения. На погонах номер дружины. | | |
BirdНовичок  Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 сентября 2011 9:39 14 сентября 2011 14:22 ygv VC Спасибо за помощь, не подскажите в каком архиве могут быть сведения о этом человеке ? Знаю,что жили на Южном Урале ,в Тютнярах, проигранных в карты Демидову, внуки рассказывают, что ездил их дед в Петербург по службе. Еще не подскажите,что обозначают два знака на фуражке ? | | |
progolinaНовичок  Polska Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 сентября 2011 18:01 VC написал: [q] Погон действительно похож на.....[/q]
Я искал в Интернете, и нашел - http://forum-antikvariat.ru/lo...02-50.htmlпоэтому это фармацевт или классный фельдшер - не капитан ?. Медаль сейчас и должным образом ?. А погон фармацевт другие чем в армии ?. --- Жывно (Живно) - Żywno, Монюшко - Moniuszko
| | |
14 сентября 2011 19:59 Bird написал: [q] не подскажите в каком архиве могут быть сведения о этом человеке ? [/q]
Если сможете прочитать номер дружины ополчения, то возможно что-то можно будет найти в РГВИА: Фонды соединений и частей государственного ополченияBird написал: [q] Еще не подскажите,что обозначают два знака на фуражке ? [/q]
На околыше фуражки обычная армейская кокарда, а на тулье - ополченский крест (знак гос. ополчения). | | |
14 сентября 2011 20:14 progolina написал: [q] VC написал:[q] Погон действительно похож на.....[/q] Я искал в Интернете, и нашел - document.write('<a href="http://forum-antikvariat.ru/lofiversion/index.php/t74002-50.html" rel="nofollow" target=_blank>http://forum-antikvariat.ru/lo...02-50.html</a>' ;http://forum-antikvariat.ru/lo...02-50.htmlпоэтому это фармацевт или классный фельдшер - не капитан ?. Медаль сейчас и должным образом ?.А погон фармацевт другие чем в армии ?. [/q]
При таком угле съемки очень сложно делать предположения. Да, теоретически возможно, что это фармацевт или классный фельдшер, но у медиков галун на погонах должен быть серебряный, а на фотографии погон выглядит темным (золото). Сравните с оттенком серебряной медали. Кроме этого у них выпушка на погонах должна быть красного цвета, а здесь либо её вообще нет, либо она светлая. В то же время просматривается прострочка по краям погона (тонкие темные линии) какая действительно была у медиков. В общем есть доводы как за так и против этой версии. | | |
BirdНовичок  Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2011 13:39 15 сентября 2011 13:40форма VC Спасибо большое за помощь. И если еще не надоела, можно ли предположить по форме отношение к казакам ? Спасибо еще раз. | | |
15 сентября 2011 16:57 VC написал: [q] При таком угле съемки очень сложно делать предположения. Да, теоретически возможно, что это фармацевт или классный фельдшер, но у медиков галун на погонах должен быть серебряный, а на фотографии погон выглядит темным (золото). Сравните с оттенком серебряной медали. Кроме этого у них выпушка на погонах должна быть красного цвета, а здесь либо её вообще нет, либо она светлая. В то же время просматривается прострочка по краям погона (тонкие темные линии) какая действительно была у медиков. В общем есть доводы как за так и против этой версии.[/q]
Спасибо VC. Ваши ответы всегда подробны, точны и интересны. --- Жывно (Живно) - Żywno, Монюшко - Moniuszko
| | |
|