Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559  560 561 562 563 564 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Bird написал:
[q]
то можно сказать о этой форме ?
[/q]

Младший унтер-офицер?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
progolina
Новичок

progolina

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.

Atomtrz написал:
[q]
Капитан.
[/q]

O предкy с фотографии я знаю, что -
во время Первой Мировой Войны, был взят из исследования в Петербурге в армии и работал там в эшелонe санитарном в качестве фармацевта, фельдшерa и oпекунa раненых.
Интересно, как он мог быть капитаном.

Он родился 12.09.1895, во время ПМВ (28.VII.1914 – 11.XI.1918) oн имеет 19 лет - теперь для меня вопрос - картина его или другого предка, его братa - до сегодняшнего дня я думал что это так, а теперь вижу, что это ошибка......

---
Жывно (Живно) - Żywno, Монюшко - Moniuszko
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

progolina написал:
[q]

Здравствуйте. Atomtrz написал:
[q]
Капитан.
[/q]
O предкy с фотографии я знаю, что - во время Первой Мировой Войны, был взят из исследования в Петербурге в армии и работал там в эшелонe санитарном в качестве фармацевта, фельдшерa и oпекунa раненых.Интересно, как он мог быть капитаном.
[/q]
Погон действительно похож на капитанский. Но в то же время медалью "за усердие" награждали нижних чинов, а не офицеров. У меня было предположение, что возможно это прапорщик, выслужившийся из нижних чинов, но на увеличенном фрагменте не видно звездочки. Мне сложно представить, что у капитана в ходе войны не было никаких других наград кроме одной медали. Не знаю как это всё стыкуется. К сожалению не виден рисунок галуна на погоне и под таким углом непонятно, узкий он или широкий. Возможно погон узкий и это чиновник или зауряд-чиновник/зауряд-врач. Последний вариант подходит больше всего, но тогда на погонах должны быть поперечные нашивки, которых нет на фотографии.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
Bird написал:
[q]
то можно сказать о этой форме ?
[/q]
Младший унтер-офицер?
[/q]
Если точнее, то это младший урядник государственного ополчения. На погонах номер дружины.

Bird
Новичок

Bird

Челябинск
На сайте с 2011 г.
ygv
VC

Спасибо за помощь, не подскажите в каком архиве могут быть сведения о этом человеке ?
Знаю,что жили на Южном Урале ,в Тютнярах, проигранных в карты Демидову, внуки рассказывают, что ездил их дед в Петербург по службе.
Еще не подскажите,что обозначают два знака на фуражке ?
progolina
Новичок

progolina

Polska
На сайте с 2009 г.

VC написал:
[q]
Погон действительно похож на.....
[/q]

Я искал в Интернете, и нашел -
http://forum-antikvariat.ru/lo...02-50.html
поэтому это фармацевт или классный фельдшер - не капитан ?. Медаль сейчас и должным образом ?.
А погон фармацевт другие чем в армии ?.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Bird написал:
[q]
не подскажите в каком архиве могут быть сведения о этом человеке ?
[/q]
Если сможете прочитать номер дружины ополчения, то возможно что-то можно будет найти в РГВИА:
Фонды соединений и частей государственного ополчения

Bird написал:
[q]
Еще не подскажите,что обозначают два знака на фуражке ?
[/q]
На околыше фуражки обычная армейская кокарда, а на тулье - ополченский крест (знак гос. ополчения).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

progolina написал:
[q]

VC написал:
[q]
Погон действительно похож на.....
[/q]
Я искал в Интернете, и нашел - document.write('<a href="http://forum-antikvariat.ru/lofiversion/index.php/t74002-50.html" rel="nofollow" target=_blank>http://forum-antikvariat.ru/lo...02-50.html</a>'a_003.gif;http://forum-antikvariat.ru/lo...02-50.htmlпоэтому это фармацевт или классный фельдшер - не капитан ?. Медаль сейчас и должным образом ?.А погон фармацевт другие чем в армии ?.
[/q]
При таком угле съемки очень сложно делать предположения. Да, теоретически возможно, что это фармацевт или классный фельдшер, но у медиков галун на погонах должен быть серебряный, а на фотографии погон выглядит темным (золото). Сравните с оттенком серебряной медали. Кроме этого у них выпушка на погонах должна быть красного цвета, а здесь либо её вообще нет, либо она светлая. В то же время просматривается прострочка по краям погона (тонкие темные линии) какая действительно была у медиков. В общем есть доводы как за так и против этой версии.

Bird
Новичок

Bird

Челябинск
На сайте с 2011 г.
VC
Спасибо большое за помощь.
И если еще не надоела, можно ли предположить по форме отношение к казакам ?
Спасибо еще раз.
progolina
Новичок

progolina

Polska
На сайте с 2009 г.

VC написал:
[q]
При таком угле съемки очень сложно делать предположения. Да, теоретически возможно, что это фармацевт или классный фельдшер, но у медиков галун на погонах должен быть серебряный, а на фотографии погон выглядит темным (золото). Сравните с оттенком серебряной медали. Кроме этого у них выпушка на погонах должна быть красного цвета, а здесь либо её вообще нет, либо она светлая. В то же время просматривается прострочка по краям погона (тонкие темные линии) какая действительно была у медиков. В общем есть доводы как за так и против этой версии.
[/q]

Спасибо VC. Ваши ответы всегда подробны, точны и интересны.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559  560 561 562 563 564 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈