Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 июля 2011 13:40 Здравствуйте! Попались фотографии из архива моих уже давно умерших деда и бабушки, одна - с неизвестными людьми. Хотелось бы узнать, что за форма, кто её носил, какой примерно год... и другую любую информацию по фото. Спасибо.
 --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
Royal_Kot Новичок
25 июля 2011 14:24Помогите определить военных по фото Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны.
 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
25 июля 2011 18:17 natan Вы уже второй раз задаете свой вопрос. Вы видели название темы? На форуме есть тема, которая больше Вам подходит. Здесь Вы можете так и не дождаться ответа на свой вопрос. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
25 июля 2011 20:11 natan Если Вы внимательно посмотрите, то увидите, что эта тема находится в разделе Определение формы, наград, оружия, к тому же, у темы есть пояснение: определение униформы по фото | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 июля 2011 20:21 natan написал: [q] xax_nv написал:
[q] Вы видели название темы?[/q]
Тема "Российская Императорская армия и флот" Что в Российской армии не было фельдшеров?????? Или вы думаете, что надо обязательно фото ставить людей в форме? [/q]
Ув. xax_nv, прав. Вы конечно можете оставить вопрос здесь, но лично я ответа на него не знаю. Возможно человек заканчивал военно фельдшерскую школу, но это только предположение. | | |
bar61 Новичок
25 июля 2011 21:33 Уважаемые знатоки! Прошу Вас прокоментировать фото.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 июля 2011 22:40 bar61 написал: [q] Уважаемые знатоки! Прошу Вас прокоментировать фото. [/q]
Первая мировая. Трое рядовых проходящих или закончивших обучение в Учебной автомобильной роте. Погоны со спецзнаком автомобильных частей, обшитые так называемой "учебной" тесьмой. | | |
25 июля 2011 22:47 Royal_Kot написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны. [/q]
Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона. | | |
bar61 Новичок
25 июля 2011 22:50 Странный погон у солдата который на фото стоит.Как будто вдоль тёмного погона проходит белая полоса ,или так отсвечивает "учебная" тесьма? | | |
25 июля 2011 22:51 maxmax написал: [q] Здравствуйте! Попались фотографии из архива моих уже давно умерших деда и бабушки, одна - с неизвестными людьми. Хотелось бы узнать, что за форма, кто её носил, какой примерно год... и другую любую информацию по фото. Спасибо. [/q]
Первая мировая. Рядовые. Есть ли на погонах шифровки или спецзнаки? Не могу разобрать. | | |
|