Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
VC

Спасибо за информацию. Пока лучшего качества фотографии нет, но буду искать.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Здравствуйте. На фотографии брат моего прадеда. Родом он из Иркутской губернии, но датировать фото я не могу. Что можно сказать по этой фотографии?

Прикрепленный файл: ефим.jpeg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Владимировна написал:
[q]
Здравствуйте. На фотографии предположительно брат моего прадеда. Родом он из Иркутской губернии, но датировать фото я не могу. Что можно сказать по этой фотографии?
[/q]
По всей видимости Первая мировая. Нижний чин. Если на погонах одна нашивка, то ефрейтор. Медали (если правильно разобрал) "За храбрость", "За поход в Китай" и "В память Японской войны 1904-1905". На погоне видна шифровка, но при таком разрешении скана разобрать её невозможно.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Спасибо, очень интересно. А почему в перчатках? Нашла скан получше. Самой фотографии у меня нет. По словам родственников на фото Аким Романов 1887 года рождения. Следовательно они ошибаються с датой рождения. По-видиму старше.

Прикрепленный файл: rodoslovie-0622.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Владимировна написал:
[q]
Спасибо, очень интересно. А почему в перчатках? Нашла скан получше. Самой фотографии у меня нет. По словам родственников на фото Аким Романов 1887 года рождения. Следовательно они ошибаються с датой рождения. По-видиму старше.
[/q]
Если участвовал в "Китайском походе" то должен быть хотя-бы 1879-го года рождения.
Перчатки, видимо, просто не снял. Тут можно только гадать

Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое. Появилась информация к дальнейшим поискам и рассуждениям!!!
---

natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня.
Может кто подсказать, какие курсы или учебное завидение надо было закончить, что бы быть фельдшером в звании мл. унтер в гвардейском полку? Возможно Измайловский полк.
Спасибо
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Royal_Kot написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны. Фото у меня не загрузилось, даю ссылку. Нажав на нее надо обновить страницу, тогда загрузится. Извините за неудобства.document.write('<a href="http://vkontakte.ru/id2103451#/photo23160020_264293505" rel="nofollow" target=_blank>http://vkontakte.ru/id2103451#/photo23160020_264293505</a>'a_003.gif;http://vkontakte.ru/id2103451#/photo23160020_264293505[/url]
[/q]
Проверьте, правильно ли загрузилась фотография. У меня выскакивает ошибка.

maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Попались фотографии из архива моих уже давно умерших деда и бабушки, одна - с неизвестными людьми. Хотелось бы узнать, что за форма, кто её носил, какой примерно год... и другую любую информацию по фото. Спасибо.

Прикрепленный файл: Неизвестные.jpg
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Royal_Kot
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны.

Прикрепленный файл: praded.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈