Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Посмотрите, пожалуйста, фотографию. Можно сказать, кому принадлежала подобная форма?
Киев 1899 г.

Прикрепленный файл: Киев, 1899г.12.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

rutka написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, фотографию. Можно сказать, кому принадлежала подобная форма?
Киев 1899 г.
[/q]
Кавалерия или конная артиллерия.

rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Спасибо! А звание определить можно? Офицерский это состав или может еще что-то?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

rutka написал:
[q]
Спасибо! А звание определить можно? Офицерский это состав или может еще что-то?
[/q]
Судя по форме кокарды и отсутствию обшивки по верхнему краю головного убора (не помню, там должен быть шнур или галун), полагаю, что нижний чин.
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
Здравствуйте! Подскажите, что Вы думаете по этому фото? Какой может быть примерно год и что за род войск?
От прапрадеда Спиридонова Василия Спиридоновича осталась только фотография.

Прикрепленный файл: Безымянный4.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Студентка написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, что Вы думаете по этому фото? Какой может быть примерно год и что за род войск, сословие?От прапрадеда Спиридонова Василия Спиридоновича осталась только фотография.
[/q]
Судя по наличию аксельбанта изображен старший унтер-офицер (3 нашивки на погонах) Отдельного корпуса жандармов. Форма 1881-1897-го годов. На шее, вероятно, медаль "за усердие". Медали на груди слишком бликуют, чтобы сказать что-то определенное. Бороды нижним чинам ОКЖ вроде-бы разрешили носить в 1892-м году.
Лайк (1)
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
VC

Спасибо за информацию. Пока лучшего качества фотографии нет, но буду искать.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Здравствуйте. На фотографии брат моего прадеда. Родом он из Иркутской губернии, но датировать фото я не могу. Что можно сказать по этой фотографии?

Прикрепленный файл: ефим.jpeg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Владимировна написал:
[q]
Здравствуйте. На фотографии предположительно брат моего прадеда. Родом он из Иркутской губернии, но датировать фото я не могу. Что можно сказать по этой фотографии?
[/q]
По всей видимости Первая мировая. Нижний чин. Если на погонах одна нашивка, то ефрейтор. Медали (если правильно разобрал) "За храбрость", "За поход в Китай" и "В память Японской войны 1904-1905". На погоне видна шифровка, но при таком разрешении скана разобрать её невозможно.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Спасибо, очень интересно. А почему в перчатках? Нашла скан получше. Самой фотографии у меня нет. По словам родственников на фото Аким Романов 1887 года рождения. Следовательно они ошибаються с датой рождения. По-видиму старше.

Прикрепленный файл: rodoslovie-0622.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈