Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539 540 * 541 542 543 544 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

annoka написал:
[q]
VC

Вот.
Максмальное разрешение, которое позволяет мой сканер: 1200

С уважением,
Анна
[/q]
Спасибо. Разрешение достаточное. К сожалению шифровки нет. У капитанского погона белая выпушка. Возможно это адъютант части. На фотографиях случайно не указано где они сделаны?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AXI1000 написал:
[q]
Выставляю с максимальным разрешением, но сама фотография маленького размера, где - то 5 на 6 см. На погонах насколько я могу рассмотреть нет шифровок. И еще вопрос: какие могут быть медали у сидящего слева?
[/q]
Разрешение все равно небольшое. Вы, похоже, просто увеличили изображение. Если шифровок на погонах нет, то, как уже сказал ув. AVP, часть вряд ли можно определить. Медали видны плохо. Если судить по лентам, то первой слева висит медаль "За усердие" на Станиславской ленте. По центральной медали ничего сказать не могу, а последняя, вероятно, "В память Японской войны 1904-1905 гг." на Александровско -Георгиевской ленте.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

VC написал:
[q]
Медали видны плохо. Если судить по лентам, то первой слева висит медаль "За усердие" на Станиславской ленте. По центральной медали ничего сказать не могу, а последняя, вероятно, "В память Японской войны 1904-1905 гг." на Александровско -Георгиевской ленте.
[/q]

Вполне возможно.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Н
VC написал:
[q]

Спасибо. Разрешение достаточное. К сожалению шифровки нет. У капитанского погона белая выпушка. Возможно это адъютант части. На фотографиях случайно не указано где они сделаны?
[/q]

На фото надписи никакой нет, но в семье принято считать, что оно прислано из Могилёвской ставки

Если всё же скомбинировать имеющиеся фотографии с существующим в семье мнением, что прадедушка служил гренадером, можно из этого что-то извлечь?
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

annoka написал:
[q]
VC написал:
[q]
На фотографиях случайно не указано где они сделаны?
[/q]
На фото надписи никакой нет, но в семье принято считать, что оно прислано из Могилёвской ставкиЕсли всё же скомбинировать имеющиеся фотографии с существующим в семье мнением, что прадедушка служил гренадером, можно из этого что-то извлечь?
[/q]
Хм, интересно. Если фотографии из Могилёвской ставки, тогда мне легче понять полное отсутствие шифровок у всех изображенных. Они могли числится по какому-нибудь центральному управлению, которому шифровок не полагалось.
У всех гренадерских полков на погонах были вензели, поэтому эта версия мне кажется маловероятной. Он теоретически мог там служить раньше или позже, но не в момент, когда были сделаны эти снимки.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]

annoka написал:
Если фотографии из Могилёвской ставки, тогда мне легче понять полное отсутствие шифровок у всех изображенных. Они могли числится по какому-нибудь центральному управлению, которому шифровок не полагалось.
[/q]

А где-то можно попытаться найти списки тех, кто находился в это время в Могилёве? Ну чтобы просто искать всех персонажей с нашим именем-отчеством?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

annoka написал:
[q]

VC написал:
[q]
annoka написал: Если фотографии из Могилёвской ставки, тогда мне легче понять полное отсутствие шифровок у всех изображенных. Они могли числится по какому-нибудь центральному управлению, которому шифровок не полагалось.
[/q]
А где-то можно попытаться найти списки тех, кто находился в это время в Могилёве? Ну чтобы просто искать всех персонажей с нашим именем-отчеством?
[/q]
Сомневаюсь, что можно найти какие-либо списки нижних чинов, находившихся в ставке. Разве какие-то архивные документы конкретной части сохранились, но часть то как раз и неизвестна. Единственная зацепка, которую я вижу, это "подпоручик Сарафанов", который сделал снимок. Офицера найти легче и возможно он где-то засветился. Но и в этом случае есть проблемы - чин небольшой и фамилия довольно распространенная.

annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]

Сомневаюсь, что можно найти какие-либо списки нижних чинов, находившихся в ставке. Разве какие-то архивные документы конкретной части сохранились, но часть то как раз и неизвестна. Единственная зацепка, которую я вижу, это "подпоручик Сарафанов", который сделал снимок. Офицера найти легче и возможно он где-то засветился. Но и в этом случае есть проблемы - чин небольшой и фамилия довольно распространенная.
[/q]

Кстати, да, можно задуматься над Сарафановым. И, возможно, он не Сарафанов, я попробую ещё раз посмотреть повнимательнее на надпись на фото. Спасибо огромное за наколку!
---
rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Посмотрите, пожалуйста, фотографию. Можно сказать, кому принадлежала подобная форма?
Киев 1899 г.

Прикрепленный файл: Киев, 1899г.12.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

rutka написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, фотографию. Можно сказать, кому принадлежала подобная форма?
Киев 1899 г.
[/q]
Кавалерия или конная артиллерия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539 540 * 541 542 543 544 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈