Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
leroyal Начинающий
Лебедянь, Липецкой области Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2011 23:25 VC написал: [q] Прапорщик. Первая мировая. Шифровок части на погонах нет, поэтому место службы не определить.[/q]
Большое спасибо за помощь! --- город Лебедянь Тамбовской губернии (Липецкой области) и его жители: Горшковы, Чурилины, Нероновы, Михайловы, Морозовы, Кузнецовы, Проскурины, Голевы, Катасоновы, Ангеловы, Сорокины, Чулковы, Герасимовы, Дынниковы, Победоносцевы и другие. | | |
AXI1000 Новичок
10 июля 2011 23:33 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить род войск, к которым относятся люди изображенные на фото. Фото времен Первой Мировой войны.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 июля 2011 8:41 AXI1000 написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить род войск, к которым относятся люди изображенные на фото. Фото времен Первой Мировой войны. [/q]
Нельзя ли выставить скан с бОльшим разрешением? У сидящего слева и стоящего в центре на фуражках ополченские кресты - урядники (количество нашивок не могу разобрать) государственного ополчения. Остальные либо тоже ополченцы, не носящие крестов на фуражках, либо служат в другой части. Есть ли шифровки на погонах? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 июля 2011 8:58 annoka написал: [q] По рекомендации Кирилла выкладываю фото здесь. Может, кто-то из специалистов подскажет?На первой фотографии прадедушка слева (брюнет), на второй - третий слева (на заднем плане, за поваром), на третьей фотографии на обороте надпись "На памить подпоручик Сарафанов в старом собрании снял мене, Конона Дмитриевича, возлюбленной Дунечке и Доченьке"Если надо, отсканирую оригиналы с максимальным разрешением и выложу, куда скажете. Спасибо заранее. [/q]
Фотографии периода Первой мировой. Ваш прадед - рядовой. К сожалению на погонах нет шифровок, поэтому часть не определить. Вы не могли бы выставить в бОльшем разрешении фрагмент с погонами офицера, сидящего на раскладном стуле на второй фотографии. | | |
Nehoshet Новичок
Верхняя Тура - Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 июля 2011 9:55 11 июля 2011 10:19 VC написал: [q] Сложно сказать, но мне тоже кажется, что там 1914-й. В этом случае никаких вопросов по снимку не возникает. [/q]
Спасибо... | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
11 июля 2011 18:07 11 июля 2011 18:10 VC
Вот. Максмальное разрешение, которое позволяет мой сканер: 1200
С уважением, Анна
 --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
AXI1000 Новичок
11 июля 2011 22:50 Большое спасибо за информацию VC написал: [q] Нельзя ли выставить скан с бОльшим разрешением? У сидящего слева и стоящего в центре на фуражках ополченские кресты - урядники (количество нашивок не могу разобрать) государственного ополчения. Остальные либо тоже ополченцы, не носящие крестов на фуражках, либо служат в другой части. Есть ли шифровки на погонах?
[/q]
Выставляю с максимальным разрешением, но сама фотография маленького размера, где - то 5 на 6 см. На погонах насколько я могу рассмотреть нет шифровок. И еще вопрос: какие могут быть медали у сидящего слева?
 | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 июля 2011 0:02 annoka написал: [q] VCВот.Максмальное разрешение, которое позволяет мой сканер: 1200С уважением,Анна [/q]
Капитан. AXI1000 написал: [q] Большое спасибо за информациюVC написал:[q] Нельзя ли выставить скан с бОльшим разрешением? У сидящего слева и стоящего в центре на фуражках ополченские кресты - урядники (количество нашивок не могу разобрать) государственного ополчения. Остальные либо тоже ополченцы, не носящие крестов на фуражках, либо служат в другой части. Есть ли шифровки на погонах?[/q] Выставляю с максимальным разрешением, но сама фотография маленького размера, где - то 5 на 6 см. На погонах насколько я могу рассмотреть нет шифровок. И еще вопрос: какие могут быть медали у сидящего слева? [/q]
Согласен с уважаемым VC, крестов могло не хватать, да и в полевых условиях часто обламывались усики крепления. Медали скорее всего - первая слева - 300 лет Дома Романовых, не знаю можно предполагать,и, скорее всего - 100 летие войны 1812 г.на владимирской ленте, что говорит что урядник служил срочную в период этих юбилеев. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
12 июля 2011 0:47 AVPСпасибо. Только мой вопрос был не в звании этого офицера на фрагменте, а что за полк  Уже выяснили, что прадедушка - рядовой, на исходном фото ниже он на заднем плане, на фрагменте его нет --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 июля 2011 21:12 annoka написал: [q] AVPСпасибо. Только мой вопрос был не в звании этого офицера на фрагменте, а что за полк Уже выяснили, что прадедушка - рядовой, на исходном фото ниже он на заднем плане, на фрагменте его нет [/q]
Думаю, что полк нереально... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|