Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Nehoshet Новичок
Верхняя Тура - Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июля 2011 14:31 VC написал: [q] К сожалению погоны не видны и часть не определить. Вы уверены, что прочли дату правильно? На мой взгляд это уже период Первой Мировой.[/q]
Увы, размер фото - 4х6,5 и увеличение ничего не даст... А вот то, что написано на обороте:
 | | |
PhoenixBennuНачинающий  слобода Злодеевка Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 июля 2011 15:39 Nehoshet написал: [q] VC написал:
[q] К сожалению погоны не видны и часть не определить. Вы уверены, что прочли дату правильно? На мой взгляд это уже период Первой Мировой.[/q]
Увы, размер фото - 4х6,5 и увеличение ничего не даст... А вот то, что написано на обороте:[/q]
Вмешаюсь я отнюдь не эксперт в определениях форм но как на меня то вы ошиблись в прочтении даты именно в годе здесь скорее всего 26-10 914 - уже как раз ПМВ шла может вото сделано непосредственно перед отправлением на фронт --- Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
10 июля 2011 18:42 10 июля 2011 18:49 По рекомендации Кирилла выкладываю фото здесь. Может, кто-то из специалистов подскажет? На первой фотографии прадедушка слева (брюнет), на второй - третий слева (на заднем плане, за поваром), на третьей фотографии на обороте надпись "На памить подпоручик Сарафанов в старом собрании снял мене, Конона Дмитриевича, возлюбленной Дунечке и Доченьке" Если надо, отсканирую оригиналы с максимальным разрешением и выложу, куда скажете. Спасибо заранее. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
10 июля 2011 18:44 фото номер 2
 --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
10 июля 2011 18:46 и последняя
10 июля 2011 18:55 10 июля 2011 19:02 Почему-то не хочет прикрепляться первый снимок, а он самый внятный. Что делать? И почему не выкладывается? Я уменьшила его аж до 250 кб :( --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
10 июля 2011 19:16 10 июля 2011 19:18 Фото 1 - может, его всё-таки видно?
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 июля 2011 20:34 Nehoshet написал: [q] А вот то, что написано на обороте: [/q]
Сложно сказать, но мне тоже кажется, что там 1914-й. В этом случае никаких вопросов по снимку не возникает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 июля 2011 20:45 10 июля 2011 20:47 leroyal написал: [q] Уважаемые эксперты военной униформы Российской императорской армии. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать об изображенном на фото. Известно, что молодой человек 1881 года рождения. Я так понимаю, фото времен Первой Мировой войны? [/q]
Прапорщик. Первая мировая. Шифровок части на погонах нет, поэтому место службы не определить. | | |
leroyal Начинающий
Лебедянь, Липецкой области Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2011 23:25 VC написал: [q] Прапорщик. Первая мировая. Шифровок части на погонах нет, поэтому место службы не определить.[/q]
Большое спасибо за помощь! --- город Лебедянь Тамбовской губернии (Липецкой области) и его жители: Горшковы, Чурилины, Нероновы, Михайловы, Морозовы, Кузнецовы, Проскурины, Голевы, Катасоновы, Ангеловы, Сорокины, Чулковы, Герасимовы, Дынниковы, Победоносцевы и другие. | | |
|