Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531 532 * 533 534 535 536 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
VC
Я снова пересмотрела интернетные справочники и сайты. Только на этом, что Вы указали, владелец фотографии указывает "до 1918г", а сам снимок не датирован.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Olga 71 написал:
[q]
VCЯ снова пересмотрела интернетные справочники и сайты. Только на этом, что Вы указали, владелец фотографии указывает "до 1918г", а сам снимок не датирован.
[/q]
Мне тоже непонятно, на чем основана датировка фотографии на этом сайте. Но где указано, что мастерская работала до 1910-го? Я не смог найти источника.
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 460
Здравствуйте! Интересует любая информация по этой фотографии.Снято во времена Первой мировой войны.

Прикрепленный файл: м.jpg
---
Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 460
поближе

Прикрепленный файл: м1.jpg
---
Смоленская область(губерния) - Викторов, Грошенков, Косьмин(Кузьмин), Синицын, Симученков, Кротов, Самуйлов.
Кировская область - Попцовы.
Краснодарский край - Победённые.
Лях, Панчоха,
Черниговская губерния - Шегера
Приморский край - Будлянский
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Omega написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует любая информация по этой фотографии.Снято во времена Первой мировой войны.
[/q]
Фотография действительно периода Первой мировой. Слева младший унтер-офицер (две нашивки на погонах), справа - старший (три нашивки). У левого на погонах просматривается шифровка части, а у правого на груди либо полковой знак, либо какой-то жетон. Детали не рассмотреть. Есть ли возможность отсканировать эти фрагменты с большим разрешением (>600 dpi).
овинцы
Новичок

овинцы

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

[
Изображение на стороннем сайте: 0c066dc60afa.jpg ]

На фото мой прадед Морозов Тит Кузьмич изображен сидя помогите определить принадлежность к роду войск
---
овинцы
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Добрый вечер! На фото изображен мой двоюродный прадед с женой, фото сделано до 1914г. (в 1914г был убит при охране какого-то объекта в г. Тифлис)
Скажите пожалуйста, что за форма у прадеда - солдат, полицейский, "охрана" или вообще гражданское ведомство? Конечно качество не очень.

Прикрепленный файл: Pim0080.jpg
---
Александр
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые специалисты, требуется помощь в идентификации.
фото № 1, в центре сидит прадед моей жены Степан Яковлев.
Вопросы: - одеты в штатское, а фуражки и папахи явно военные, как вы прокомментируете?
- период времени, к которому относится фотография?

[
Изображение на стороннем сайте: a5e90b257a64.jpg ]
К данной теме присоединена тема "помогите определить " (4 июня 2011 10:07)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Доброго вам дня, специалисты по униформе.

Прошу дать консультацию по этой фотографии -
Здесь изображена семья Шумиляс из с.Восточное под Минусинском - Надежда, Иван, Павел и мать их Пелагия (так в документах).

[
Изображение на стороннем сайте: 9687592dd245t.jpg ]

Судя по рассказам потомков - братья Иван и Павел служили в "партизанском отряде Щетинкина".
Участие в Гражданской войне на стороне Красной Армии легко подтверждается наличием у Ивана (матроса) на ленточках "косых" пришитых красных полосочек, и, подозреваю, что кокарда на бескозырке либо затянута в красную ткань , либо заменена на красную круглую нашивку. Это ясно.
У Павла кокарда на фуражке тоже перетянута красной ленточкой. Это тоже ясно.
====
По "сибирскому Флотскому Экипажу" Ивана понятно. Есть и другие фотографии. Ни нашивок, ни знаков каких-либо ещё нет.
Владивосток. Обычный матрос. (хотя - какие-либо списки этого экипажа 1910-1920 г.г. ОЙ как помогли бы мне в изысканиях). Жаль, родственники не могут сказать - на каком судне служил Иван
====
Очень заинтересовала форма Павла. Пошив карманов "насторожил" (видите - посередине отворотики не прострочены) и, естественно - литеры 55 на погонах.
Интернет по поводу этих литер мне выдал вот это -
[q]
Переименован 12.05.1917 г. в 55-й отдельный полевой Тяжелый Артиллерийский дивизион, бывший 3-й дивизион 11-й Тяжелой Артиллерийской бригады. [1915] (ПВГ269)
При полевой форме военного времени, по всей вероятности по аналогии, на погоны присвоена шифровка из специального знака артиллерии и литер 55.Тж.д.
[/q]

отсюда - http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istTgoad.htm
Но, что - то мне по той ссылке "настораживает". Не пойму, что.
...Так-же, сомневаюсь, что в 1920-21 г. (хоть и уже началось разганичение по родам войск) в Красной Армии стали-бы "заморачиваться" по литерам и т.п.
Уверен, что эти погоны относятся к 1 Мировой.
=============
Так-же, прошу знатоков униформ дать мне разъяснения по следующим двум фотографиям.

[
Изображение на стороннем сайте: 718897e3d03dt.jpg ]
и
[
Изображение на стороннем сайте: 8931676e261dt.jpg ]

На первой - Семён Шумиляс и уже известный нам Иван Шумиляс (кстати, для любителей исторических казусов - обратите внимание, фотография - фотомонтаж начала 20 века. Двух братьев соединили на одной фотке - на память).
На второй - Яков Богданов (один из инициаторов крестянского восстания 1918 г. в с.Восточное под Минусинском против Колчака)
...Так вот. Интересует разница в форме пехотинцев(обшлаги воротников и фасоны фуражек)(на первой и на второй фотке).
Я правильно понимаю, это же пехота ? Или, всё-таки артиллерия ?

По первому, Семёну, могу сказать,что погиб он в 1 Мировую. Так что это точно фото той войны.
...Кстати, у матросика Ивана Шумиляс просматривается на одном из погон буква "Ф", хотя... если это был "Сибирский Флотский Экипаж", то почему не буква "Э" ? (как последняя в аббревиатуре)
====
Очень прошу знатоков подсказать мне по подчёркнутым вопросам. Тогда уже мне будет с чем обращаться в РГВИА.
=====
......с уважением ко всем ищущим и обретающим....
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531 532 * 533 534 535 536 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈