Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Undrick Новичок
11 мая 2011 13:22 VC написал: [q] Очень плохое качество. [/q]
Позже попробую сделать более качественное фото. [q] Слева нестроевой старшего разряда, в центре нестроевой, а справа не разобрать. Вероятно пехота. Мундиры образца 1881-1907 гг.
[/q]
Спасибо. Извините, нестроевые чины- это денщики, мастеровые, писаря, обозные? Особенно меня интересует человек в центре. Это мой прадед. [ Изображение на стороннем сайте: 2011051000_9377732_2177569.jpg ] [q] Известно ли где сделан снимок?[/q]
Наиболее вероятно в Смоленской губернии. | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 мая 2011 13:32 Всем доброго дня, в сундуке у приятеля в Италии обнаружил этот головной убор. Может кто знает, что это , кто носил и какой период. НI - это период Николая 1? Спасибо
 | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 мая 2011 13:332 2
 | | |
hsl | Наверх ##
11 мая 2011 18:37 11 мая 2011 18:47/ danilin написал: [q] Отдельный корпус пограничной стражи где дислоцировался в Российской Империи?[/q]
В основном по периметру территории РИ . АРХИВНЫЕ ФОНДЫ | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
11 мая 2011 18:45 Kostes написал: [q] Всем доброго дня, в сундуке у приятеля в Италии обнаружил этот головной убор. Может кто знает, что это , кто носил и какой период. НI - это период Николая 1? Спасибо [/q]
Герб Черногории. "Н.I" - вензель короля Черногории Николы I. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
11 мая 2011 18:53 Undrick написал: [q] VC написал:
[q] Очень плохое качество. [/q]
Позже попробую сделать более качественное фото. [/q]
Если будет возможность, то сделайте скан погон и воротников с большим разрешением (>600 dpi). Undrick написал: [q] Извините, нестроевые чины- это денщики, мастеровые, писаря, обозные? [/q]
Да, всё верно. | | |
11 мая 2011 18:57 lyudaz написал: [q] Спасибо большое за разъяснения! Простите за навязчивость, а тот что слева, он тоже артиллерист? Как вы думаете, они вместе служили? Т.е. найдя место службы одного, можно найти и остальных? И еще. Какой, примерно, временной промежуток между этими двумя фотографиями? Дело в том, что тот, что слева, погиб, доподлинно известно, что в 1923 году его уже не было, т.к его вдова вышла снова замуж. Из этих трех братьев как раз он и является прадедом. И как раз о нем меньше всего информации. [/q]
Думаю, что тоже артиллерист. Место службы, не видя шифровок, не определить. Обе фотографии сделаны в Первую Мировую. Если на первой фотографии у сидящего в центре действительно нет нашивок на погонах, то второй снимок где у него одна нашивка сделан позже. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 мая 2011 19:32 hsl написал: [q] danilin написал:
[q] Отдельный корпус пограничной стражи где дислоцировался в Российской Империи?
[/q]
В основном по периметру территории РИ . АРХИВНЫЕ ФОНДЫ[/q]
Спасибо огромное за ссылку и помощь!!! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
11 мая 2011 19:45 danilin написал: [q] Мог ли он быть моряком? [/q]
Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 мая 2011 20:18 VC написал: [q] danilin написал:
[q] Мог ли он быть моряком?
[/q]
Из-за излома, скрывающего детали, у меня нет полной уверенности, но мне видится пограничник. Ко всему прочему шаровары выглядят светлее мундира, что тоже характерно для пограничников. [/q]
Еще раз огромное спасибо!!! Буду искать в архивах! О результатах сообщу. --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
|