Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
toptschij Сообщений: 312 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
5 мая 2011 21:21 Большое спасибо! я извиняюсь за хлопоты, вот нашел госпитальные документы и получается, что Борисенко ВФ в 1915 году был ранен (в бою под Гродно) будучи рядовым 104 полка (название плохо видно), потом был в Питере инженером, а после революции - директором детдома в Ахтырке, Харьковской губернии. не подскажите название полка Уст****ский
 --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
toptschij Сообщений: 312 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
5 мая 2011 21:24 вот еще фото большое спасибо за помощь! с уважением Александр
 --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
6 мая 2011 8:12 toptschij написал: [q] не подскажите название полка Уст****ский [/q]
104-й пехотный Устюжский полк | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
6 мая 2011 8:15 Спасибо за информацию, скорее засветился а может быть и цветной, а что значит ратник? Знаю что он служил в одном полку с С.М. Буденным в Румынии, когда тот еще был в царской армии и не был легендарным комдивом, еще знаю что участвовал в Брусиловской прорыве. А что ополчение тоже принимало участие в боевых действиях, и ещё какой примерно период. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
6 мая 2011 8:16 ИринаТИВ написал: [q] Помогите разобраться с формой. [/q]
На мой взгляд это гражданская одежда. Если у коллег не будет другого мнения, то потом перенесу в соответствующий раздел. | | |
6 мая 2011 8:29 vikgon написал: [q] а что значит ратник? [/q]
Ратник - рядовой ополчения. vikgon написал: [q] Знаю что он служил в одном полку с С.М. Буденным в Румынии, когда тот еще был в царской армии и не был легендарным комдивом[/q]
Буденный во время Первой Мировой служил в 18-м драгунском Северском полку. Не совсем представляю как ратник ополчения мог там оказаться. vikgon написал: [q] А что ополчение тоже принимало участие в боевых действиях, и ещё какой примерно период. [/q]
Принимало. На базе многих дружин ополчения были сформированы пехотные полки. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
6 мая 2011 8:30 еще если это поможет Асеев Сидор Григорьевич 1886 года рождения с. Летницкое Медвеженского уезда Ставропольской губернии, к какому ополчению мог относится. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
6 мая 2011 8:43 Спасибо большое незнаю как он туда попал, но прадед рассказывал что стоял в карауле и охранял гаупвахту и там познакомился с Буденным, он там был задержан за пьяный дебош. Но как я понимаю, судя по возрасту он мог раньше служить в регулярных воисках, в годы ПМВ служить ратником ополчения, или такого не могло быть. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
6 мая 2011 9:40 vikgon написал: [q] прадед рассказывал что стоял в карауле и охранял гаупвахту и там познакомился с Буденным, он там был задержан за пьяный дебош. [/q]
Вот это уже похоже на правду. Охрана объектов в тылу как раз и являлось основной функцией частей ополчения. Только это не означает, что они служили в одном полку. vikgon написал: [q] судя по возрасту он мог раньше служить в регулярных воисках, в годы ПМВ служить ратником ополчения, или такого не могло быть. [/q]
Вполне могло быть. Отслуживших срочную службу зачисляли в запас, а по достижении определенного возраста переводили в ополчение. | | |
schukarjНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 мая 2011 14:23Вопрос Доброго дня всем! Уважаемые, форумчане, что можно рассказать об этом человеке по его форменной одежде. Кто это курсант, военный или чиновник? Фото сделано на рубеже веков, в Кубанской области. Буду благодарен за любую помощь.
 | | |
|