Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
igorqr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
ksologub благодарю Вас!

Аналогичная просьба определить род войск и место службы.
Фотография датирована 1 мартом 1904 года, Симферополь.
Разобрать что либо на погонах и пряжке невозможно.

Прикрепленный файл: 1904.jpg
igorqr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Если приглядеться, на груди справа налево пристегнуто нечто треугольной формы.

Прикрепленный файл: 1904-1.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

igorqr написал:
[q]
Аналогичная просьба определить род войск и место службы.
[/q]

Рядовой, скорее всего пехотный или стрелковый полк
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

igorqr написал:
[q]
Фотография датирована 1 мартом 1904 года, Симферополь.
Разобрать что либо на погонах и пряжке невозможно.
[/q]
Рядовой третьего полка пехотной дивизии - синие погоны и белый воротник. На 1903-й год в Симферополе располагался 51-й пехотный Литовский полк. По расцветке подходит, но шифровку не могу разобрать. Если это он, то на указанную Вами дату на погонах должен был стоять номер дивизии - "13".

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Фельдфебель написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какие годы была сделана эта фотография матросов крейсера "Жемчуг"
[/q]
К сожалению во флоте не силен. Обычно рекомендую форум "Кортик", но как я понимаю Вам уже ответили на "Заммлере".
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

Прикрепленный файл: бугров 001.jpg
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AVP написал:
[q]
ттт
[/q]
Унтер-офицеры 4-го полка пехотной дивизии или стрелки в форме 1881-1907 гг. Из находившихся в Брест-Литовске частей подходит 8-й пехотный Эстляндский полк. Но так как шифровку не разобрать, то гарантировать ничего нельзя.

lediinna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите определить род войск и место службы, а также примерное время снимка.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Investigateur написал:
[q]

Помогите определить примерное время снимка! Заранее всем спасибо! Это фрагмент старинной семейной фотографии. К сожалению, никто из старшего поколения в моей семье историей рода не интересовался, сведений о снимке не сохранилось... исходя из даты снимка, возможно на ней мой прадед (воевал в Первую мировую войну)...
[/q]
Первая мировая. Несколько офицеров (второй ряд) в окружении нижних чинов, среди которых много унтер-офицеров и ефрейторов. Разрешение скана очень низкое и детали не рассмотреть. У офицера в центре на груди орден с бантом. У сидящего справа от него нагрудный знак - либо училища, либо полковой. Чины разобрать не могу. У нижних чинов в первом ряду просматриваются шифровки на погонах. Если есть возможность, то отсканируйте с большим разрешением (> 600 dpi) детали, которые я обвел. Возможно удастся ещё что-то вытянуть.

Прикрепленный файл: pogony.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lediinna написал:
[q]

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите определить род войск и место службы, а также примерное время снимка.
[/q]
Попробуем, только где снимок?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈