Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
[q]
менялся ли после начала войны цвет клапанов на защитный, по аналогии с погонами.
[/q]
Да
[/q]
Кирилл, спасибо за уточнение. В таком случае голосую за артиллерию.

lyudaz Присмотритесь к б_ляхе ремня сидящего справа. Если под орлом пушки, то это ещё один довод в пользу артиллерии.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135

VC написал:
[q]

Если есть возможность, то сделайте сканы шифровок на погонах и околышах фуражек с большим разрешением. Форма 1881-1907 гг. Предположу, что изображены нижние чины (вроде бы все унтер-офицеры и ефрейторы) телеграфной роты какого-то саперного батальона.
[/q]

К сожалению ,фото очень плохое и не имею его в оригинале ,чтоб отсканировать Буква "2Г" на погонах о чем-то может сказать?
Кстати, это военные полевые действия или просто служба-сборы?

Прикрепленный файл: зыков (1).jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Иван Коваленко написал:
[q]

VC написал:
[q]
Если есть возможность, то сделайте сканы шифровок на погонах и околышах фуражек с большим разрешением. Форма 1881-1907 гг. Предположу, что изображены нижние чины (вроде бы все унтер-офицеры и ефрейторы) телеграфной роты какого-то саперного батальона.
[/q]
К сожалению ,фото очень плохое и не имею его в оригинале ,чтоб отсканировать Буква "2Г" на погонах о чем-то может сказать? Кстати, это военные полевые действия или просто служба-сборы?
[/q]
На околыше "2.С" - 2-й саперный батальон, а на погоне из-под нашивок, похоже, выглядывают молнии телеграфиста. Телеграфная рота 2-го саперного батальона.
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день!
Очень прошу Вас помочь определить, что за форма на моем двоюродном прадедушке. Заранее большое спасибо.
с уважением, Ольга.

Прикрепленный файл: Шевелевич Евгения с дядей К. Шевелевичем. 1901 г..jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741

olgaalsor написал:
[q]
что за форма на моем двоюродном прадедушке.
[/q]

Сюртук пехотного капитана. Выставьте выкадровку погона в хорошем разрешении и тогда, возможно, с полком удастся определиться....
---
Униформология Российской империи
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Спасибо. Увеличить погон получается плохо. Фотография не слишком четкая. Почему-то фото перестали загружаться. Может сбой какой-то, вчера не получилось и сегодня не вышло. Насколько я могу рассмотреть на погоне одна полоска по всей длине по центру, а с двух сторон от нее две цифры: слева "1" и справа "1". больше ничего не видно. У меня есть еще одна фотография этого человека, но уже в 1910-е годы (первое фото было сделано в сентябре 1901г.) Там у него уже более солидные погоны. К сожалению, загрузить не получается. sad.gif cray.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olgaalsor написал:
[q]
Спасибо. Увеличить погон получается плохо. Фотография не слишком четкая. Почему-то фото перестали загружаться. Может сбой какой-то, вчера не получилось и сегодня не вышло. Насколько я могу рассмотреть на погоне одна полоска по всей длине по центру, а с двух сторон от нее две цифры: слева "1" и справа "1". больше ничего не видно. У меня есть еще одна фотография этого человека, но уже в 1910-е годы (первое фото было сделано в сентябре 1901г.) Там у него уже более солидные погоны. К сожалению, загрузить не получается.
[/q]
Первой на погоне идет единица, а вот что дальше не понятно.
Файл с фотографией видимо слишком большой. Максимальный размер, разрешенный на форуме, - 292 Кб. Либо уменьшите размер файла в каком-нибудь редакторе, либо выставьте фотографию на внешнем ресурсе типа www.radikal.ru.
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Размер файла нормальный. У меня ничего не открывается, когда я нажимаю "Обзор". Обидно. Не пойму в чем дело. До этого все легко загружалось.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olgaalsor написал:
[q]
Размер файла нормальный. У меня ничего не открывается, когда я нажимаю "Обзор". Обидно. Не пойму в чем дело. До этого все легко загружалось.
[/q]
Если не получится прикрепить фотографию, то присылайте её на мой е-майл, который указан в профиле.

olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Ура! Загрузилось! Все, что смогла сделать. Лучше не получается. А несколько фото в одном сообщении послать нельзя? Если нет, я лучше Вам на e-mail пошлю.Большое спасибо!

Прикрепленный файл: Копирование 1а_первая1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈