Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 апреля 2011 10:07 ksologub написал: [q] [q] менялся ли после начала войны цвет клапанов на защитный, по аналогии с погонами. [/q] Да [/q]
Кирилл, спасибо за уточнение. В таком случае голосую за артиллерию. lyudaz Присмотритесь к б_ляхе ремня сидящего справа. Если под орлом пушки, то это ещё один довод в пользу артиллерии. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
17 апреля 2011 12:22 17 апреля 2011 12:23 VC написал: [q] Если есть возможность, то сделайте сканы шифровок на погонах и околышах фуражек с большим разрешением. Форма 1881-1907 гг. Предположу, что изображены нижние чины (вроде бы все унтер-офицеры и ефрейторы) телеграфной роты какого-то саперного батальона. [/q]
К сожалению ,фото очень плохое и не имею его в оригинале ,чтоб отсканировать Буква "2Г" на погонах о чем-то может сказать? Кстати, это военные полевые действия или просто служба-сборы?
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 апреля 2011 21:49 Иван Коваленко написал: [q] VC написал:[q] Если есть возможность, то сделайте сканы шифровок на погонах и околышах фуражек с большим разрешением. Форма 1881-1907 гг. Предположу, что изображены нижние чины (вроде бы все унтер-офицеры и ефрейторы) телеграфной роты какого-то саперного батальона. [/q] К сожалению ,фото очень плохое и не имею его в оригинале ,чтоб отсканировать Буква "2Г" на погонах о чем-то может сказать? Кстати, это военные полевые действия или просто служба-сборы? [/q]
На околыше "2.С" - 2-й саперный батальон, а на погоне из-под нашивок, похоже, выглядывают молнии телеграфиста. Телеграфная рота 2-го саперного батальона. | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 апреля 2011 19:51 Добрый день! Очень прошу Вас помочь определить, что за форма на моем двоюродном прадедушке. Заранее большое спасибо. с уважением, Ольга.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12741 | Наверх ##
18 апреля 2011 20:33 olgaalsor написал: [q] что за форма на моем двоюродном прадедушке.[/q]
Сюртук пехотного капитана. Выставьте выкадровку погона в хорошем разрешении и тогда, возможно, с полком удастся определиться.... --- Униформология Российской империи
| | |
19 апреля 2011 21:36 Спасибо. Увеличить погон получается плохо. Фотография не слишком четкая. Почему-то фото перестали загружаться. Может сбой какой-то, вчера не получилось и сегодня не вышло. Насколько я могу рассмотреть на погоне одна полоска по всей длине по центру, а с двух сторон от нее две цифры: слева "1" и справа "1". больше ничего не видно. У меня есть еще одна фотография этого человека, но уже в 1910-е годы (первое фото было сделано в сентябре 1901г.) Там у него уже более солидные погоны. К сожалению, загрузить не получается. | | |
19 апреля 2011 21:59 olgaalsor написал: [q] Спасибо. Увеличить погон получается плохо. Фотография не слишком четкая. Почему-то фото перестали загружаться. Может сбой какой-то, вчера не получилось и сегодня не вышло. Насколько я могу рассмотреть на погоне одна полоска по всей длине по центру, а с двух сторон от нее две цифры: слева "1" и справа "1". больше ничего не видно. У меня есть еще одна фотография этого человека, но уже в 1910-е годы (первое фото было сделано в сентябре 1901г.) Там у него уже более солидные погоны. К сожалению, загрузить не получается. [/q]
Первой на погоне идет единица, а вот что дальше не понятно. Файл с фотографией видимо слишком большой. Максимальный размер, разрешенный на форуме, - 292 Кб. Либо уменьшите размер файла в каком-нибудь редакторе, либо выставьте фотографию на внешнем ресурсе типа www.radikal.ru. | | |
19 апреля 2011 22:24 Размер файла нормальный. У меня ничего не открывается, когда я нажимаю "Обзор". Обидно. Не пойму в чем дело. До этого все легко загружалось. | | |
20 апреля 2011 19:39 olgaalsor написал: [q] Размер файла нормальный. У меня ничего не открывается, когда я нажимаю "Обзор". Обидно. Не пойму в чем дело. До этого все легко загружалось. [/q]
Если не получится прикрепить фотографию, то присылайте её на мой е-майл, который указан в профиле. | | |
20 апреля 2011 20:07 Ура! Загрузилось! Все, что смогла сделать. Лучше не получается. А несколько фото в одном сообщении послать нельзя? Если нет, я лучше Вам на e-mail пошлю.Большое спасибо!
 | | |
|