Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
13 апреля 2011 18:46 Кирилл, мне кажется ты кому-то недавно отвечал по поводу кондукторов флота ( не могу вспомнить в какой теме ). Сегодня в каталоге библиотеки мне попалась книга : Список кондукторов флота 1904-1914гг", СПб, 1904-13гг и " Список гардемаринам, кондукторам и флотским юнкерам 1867г ", СПб , 1867г. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
13 апреля 2011 19:12 lyudaz написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, фотографию. На ней изображены Герасим Данилов (слева) и Илларион Данилов (в центре). Оба крестьянского сословия, проживали в Томской губернии, фото предположительно 1917 года. Что можно о них сказать? Любая информация будет очень кстати! [/q]
По фотографии такого качества ничего определенного сказать нельзя. Первая мировая. В центре, похоже, сидит ефрейтор награжденный Георгиевским крестом 4-й степени. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
13 апреля 2011 19:26 13 апреля 2011 19:28 frau-lu написал: [q] спасибо. а возможно такое, что они вообще не военные, просто взяли форму для фотографии? такое вообще практиковалось в те времена? [/q]
Это уже из области предположений, которые Вам, имея больше информации об изображенных, легче сделать. Я предпочитаю комментировать только то, что вижу на фотографии. В данном конкретном случае я бы удивился, если бы изображенные люди были ряжеными. Полагаю, что это мобилизованные запасные или ополченцы в выданных им старых гренадерских мундирах. | | |
13 апреля 2011 19:30 13 апреля 2011 19:32 Виктория-Виктория написал: [q] Здравствуйте, дорогие все. ) Хочу попросить у вас помощи. Это фото из очень старого альбома моей бабушки. Фото её отца, единственное, которое у нас осталось. Нам о нём ничего не известно, он очень рано умер и хотелось бы узнать о нем немного больше - что на нем за форма и в каких войсках он мог служить. Заранее всем спасибо. [/q]
Похоже, что у Вас фотография не прикрепляется. Попробуйте уменьшить размер до 290 КБ или разместите её на внешнем ресурсе типа www.radikal.ru. | | |
Виктория-Виктория Новичок
13 апреля 2011 19:46 | | |
frau-lu Новичок
13 апреля 2011 20:13 VC написал: [q] Это уже из области предположений, которые Вам, имея больше информации об изображенных, легче сделать. Я предпочитаю комментировать только то, что вижу на фотографии. В данном конкретном случае я бы удивился, если бы изображенные люди были ряжеными. Полагаю, что это мобилизованные запасные или ополченцы в выданных им старых гренадерских мундирах. [/q]
предполагать такое у меня нет никаких оснований, поэтому буду, основываться на Ваших данных искать дальше, спасибо большое. | | |
13 апреля 2011 21:05 Виктория-Виктория написал: [q] Спасибо, что сказали, просто я свою фотографию вижу и думала, что она видна и другим. А так ее видно?[/q]
Теперь всё в порядке. Рядовой лейб-гвардии саперного батальона после 1907-го года. | | |
13 апреля 2011 21:12 frau-lu написал: [q] VC написал:
[q] Это уже из области предположений, которые Вам, имея больше информации об изображенных, легче сделать. Я предпочитаю комментировать только то, что вижу на фотографии. В данном конкретном случае я бы удивился, если бы изображенные люди были ряжеными. Полагаю, что это мобилизованные запасные или ополченцы в выданных им старых гренадерских мундирах. [/q]
предполагать такое у меня нет никаких оснований, поэтому буду, основываться на Ваших данных искать дальше, спасибо большое. [/q]
Если у Вас возникли сомнения из-за того, что нет никаких данных об участии прадеда в войне, то возможно он просто не был на фронте и не прошел дальше запасного батальона или какой-то другой тыловой части. | | |
Виктория-Виктория Новичок
13 апреля 2011 21:33 VC написал: [q] Теперь всё в порядке. Рядовой лейб-гвардии саперного батальона после 1907-го года. [/q]
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Желаю всего наилучшего лично Вам и этому замечательному сайту!!! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12750 | Наверх ##
13 апреля 2011 22:38 evva написал: [q] Кирилл, мне кажется ты кому-то недавно отвечал по поводу кондукторов флота ( не могу вспомнить в какой теме ). [/q]
Женя, я и сам не помню где именно, но, по-моему, в этой.... --- Униформология Российской империи
| | |
|