Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Кирилл, мне кажется ты кому-то недавно отвечал по поводу кондукторов флота ( не могу вспомнить в какой теме ). Сегодня в каталоге библиотеки мне попалась книга : Список кондукторов флота 1904-1914гг", СПб, 1904-13гг и " Список гардемаринам, кондукторам и флотским юнкерам 1867г ", СПб , 1867г.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

lyudaz написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, фотографию. На ней изображены Герасим Данилов (слева) и Илларион Данилов (в центре). Оба крестьянского сословия, проживали в Томской губернии, фото предположительно 1917 года. Что можно о них сказать? Любая информация будет очень кстати!
[/q]
По фотографии такого качества ничего определенного сказать нельзя. Первая мировая. В центре, похоже, сидит ефрейтор награжденный Георгиевским крестом 4-й степени.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

frau-lu написал:
[q]
спасибо. а возможно такое, что они вообще не военные, просто взяли форму для фотографии? такое вообще практиковалось в те времена?
[/q]
Это уже из области предположений, которые Вам, имея больше информации об изображенных, легче сделать. Я предпочитаю комментировать только то, что вижу на фотографии. В данном конкретном случае я бы удивился, если бы изображенные люди были ряжеными. Полагаю, что это мобилизованные запасные или ополченцы в выданных им старых гренадерских мундирах.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Виктория-Виктория написал:
[q]
Здравствуйте, дорогие все. )
Хочу попросить у вас помощи.
Это фото из очень старого альбома моей бабушки.
Фото её отца, единственное, которое у нас осталось.
Нам о нём ничего не известно, он очень рано умер и хотелось бы узнать о нем немного больше - что на нем за форма и в каких войсках он мог служить.
Заранее всем спасибо.
[/q]
Похоже, что у Вас фотография не прикрепляется. Попробуйте уменьшить размер до 290 КБ или разместите её на внешнем ресурсе типа www.radikal.ru.

Виктория-Виктория
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]

Похоже, что у Вас фотография не прикрепляется. Попробуйте уменьшить размер до 290 КБ или разместите её на внешнем ресурсе типа www.radikal.ru.
[/q]

Спасибо, что сказали, просто я свою фотографию вижу и думала, что она видна и другим.
А так ее видно?

[
Изображение на стороннем сайте: d2737afe28dat.jpg ]

Если нет, то вот ссылка на неё:
http://s48.radikal.ru/i120/1104/d8/d2737afe28da.jpg
frau-lu
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]

Это уже из области предположений, которые Вам, имея больше информации об изображенных, легче сделать. Я предпочитаю комментировать только то, что вижу на фотографии. В данном конкретном случае я бы удивился, если бы изображенные люди были ряжеными. Полагаю, что это мобилизованные запасные или ополченцы в выданных им старых гренадерских мундирах.
[/q]

предполагать такое у меня нет никаких оснований, поэтому буду, основываться на Ваших данных искать дальше, спасибо большое.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Виктория-Виктория написал:
[q]
Спасибо, что сказали, просто я свою фотографию вижу и думала, что она видна и другим.
А так ее видно?
[/q]
Теперь всё в порядке. Рядовой лейб-гвардии саперного батальона после 1907-го года.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

frau-lu написал:
[q]

VC написал:
[q]

[/q]

предполагать такое у меня нет никаких оснований, поэтому буду, основываться на Ваших данных искать дальше, спасибо большое.
[/q]
Если у Вас возникли сомнения из-за того, что нет никаких данных об участии прадеда в войне, то возможно он просто не был на фронте и не прошел дальше запасного батальона или какой-то другой тыловой части.
Виктория-Виктория
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]

Теперь всё в порядке. Рядовой лейб-гвардии саперного батальона после 1907-го года.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Желаю всего наилучшего лично Вам и этому замечательному сайту!!!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12750

evva написал:
[q]
Кирилл, мне кажется ты кому-то недавно отвечал по поводу кондукторов флота ( не могу вспомнить в какой теме ).
[/q]

Женя, я и сам не помню где именно, но, по-моему, в этой....
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈