Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 506 507 508 509 510 * 511 512 513 514 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

Al-Bert написал:
[q]
Вот под другим снимком обычное название
[/q]

Прикрепленный файл: дед-9.jpg
---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 304
Al-Bert

Сдается мне, медаль "В память Русско-японской войны 1904-1905 гг."
Tatiana Sakhan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

Фельдфебель написал:
"На первой фотографии Ваш дед в чине старшего унтер-офицера либо фельдфебеля. На второй - в чине прапорщика, Государственное ополчение. На третьей - в чине старшего унтер-офицера или фельдфебеля, Государственное ополчение. На четвертой - в чине прапорщика (на погонах есть шифровка - нужен скан большего разрешения, чтобы определить что она означает)."
(извините, еще не научилась вставлять цитаты из форума правильно)

Спасибо Вам за ответ и внимание, постараюсь увеличить погон, если получится. Удивилась насчет Государственного ополчения, ведь это что-то вроде резерва на случай войны и к регулярным частям, наверное, не относилось или я ошибаюсь? Непонятно почему мой дед в Коканде оказался, разве там были военные действия?
С уважением, Татьяна.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 304

Tatiana Sakhan написал:
[q]
Удивилась насчет Государственного ополчения, ведь это что-то вроде резерва на случай войны и к регулярным частям, наверное, не относилось или я ошибаюсь? Непонятно почему мой дед в Коканде оказался, разве там были военные действия?
[/q]

Естественно, Государственное ополчение не относилось к регулярным войскам. А то, что Ваш дед оказался в ГО не удивительно. После определенного срока нахождения в запасе нижние чины переводились в разряд ратников ГО. В годы ПМВ дружины ГО были фактически во всех губерниях и областях Российской Империи, да по несколько в каждом субъекте.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Al-Bert написал:
[q]

VC написал:
[q]
Вы не могли бы выставить фрагмент с погоном в большом разрешении? Там видна шифровка. Похоже на "2Ф" - 2-й финляндский стрелковый полк. Известно ли где сделан снимок?
[/q]

Крупнее не умею.
[/q]
Видно чуть лучше, но всё равно плохо. Так кажется тройка, а не двойка - 3-й Финляндский стрелковый полк. На 1903-й год располагался в г. Або, а в 1909-м в Гельсингфорсе.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Al-Bert написал:
[q]

Al-Bert написал:
[q]
Фото не отправляется?
[/q]

И про медальку не забудьте!
[/q]
Первая Мировая. Стоит младший унтер-офицер с медалью "в память японской войны 1904-1905 гг". Сидят два старших унтер-офицера.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Фельдфебель написал:
[q]

Tatiana Sakhan написал:
[q]
Удивилась насчет Государственного ополчения, ведь это что-то вроде резерва на случай войны и к регулярным частям, наверное, не относилось или я ошибаюсь? Непонятно почему мой дед в Коканде оказался, разве там были военные действия?
[/q]
Естественно, Государственное ополчение не относилось к регулярным войскам. А то, что Ваш дед оказался в ГО не удивительно. После определенного срока нахождения в запасе нижние чины переводились в разряд ратников ГО. В годы ПМВ дружины ГО были фактически во всех губерниях и областях Российской Империи, да по несколько в каждом субъекте.
[/q]
Именно так. Можно добавить, что в ходе ПМВ на основе многих дружин были развернуты регулярные части.
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

VC написал:
[q]
Видно чуть лучше, но всё равно плохо. Так кажется тройка, а не двойка - 3-й Финляндский стрелковый полк. На 1903-й год располагался в г. Або, а в 1909-м в Гельсингфорсе.
[/q]

Уважаемый Владимир.
Этот полк в 1-ю Мировую воевал? Где? Можете ответить?
---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Al-Bert написал:
[q]
Этот полк в 1-ю Мировую воевал? Где? Можете ответить?
[/q]
Да, воевал. Детали не знаю. Просто поищите в сети. Вот для примера цитата из Керсновского:
"25 августа 11-я армия перешла в наступление от Серета на Стрыпу. Операция закончилась полным поражением Южной германской армии. С 25 по 30 августа войсками 11-й армии было взято 609 офицеров, 35435 нижних чинов, 34 орудия и 126 пулеметов. Особенно успешно действовал XXII армейский корпус (1-я и 3-я Финляндские стрелковые дивизии), где 3-й Финляндский стрелковый полк блестящей атакой захватил 30 орудий (в том числе батарею 12-дюймовых гаубиц), из коих 12 вывез, а остальные привел в негодность."

Только имейте в виду, что фотография сделана в период срочной службы до ПМВ. Если интересующий Вас человек принимал участие в войне, то не обязательно в той же части. Даже наоборот, вероятнее всего он служил где-то ещё.
Tatiana Sakhan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Попробовала увеличить погоны, вот что получилось:
http://s49.radikal.ru/i123/1104/de/804ed82b3bad.jpg
Еще одна попытка:
http://s49.radikal.ru/i126/1104/fe/b90353aa3f04.jpg
Спасибо за ответы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 506 507 508 509 510 * 511 512 513 514 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈