Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Al-BertУчастник ИнженеГр-полковник  Род. на дне Рыбинского м. Тверская г. Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 апреля 2011 14:21 Al-Bert написал: [q] Вот под другим снимком обычное название[/q]
 --- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
7 апреля 2011 15:06 Al-Bert
Сдается мне, медаль "В память Русско-японской войны 1904-1905 гг." | | |
Tatiana Sakhan Новичок
7 апреля 2011 20:23 Фельдфебель написал: "На первой фотографии Ваш дед в чине старшего унтер-офицера либо фельдфебеля. На второй - в чине прапорщика, Государственное ополчение. На третьей - в чине старшего унтер-офицера или фельдфебеля, Государственное ополчение. На четвертой - в чине прапорщика (на погонах есть шифровка - нужен скан большего разрешения, чтобы определить что она означает)." (извините, еще не научилась вставлять цитаты из форума правильно)
Спасибо Вам за ответ и внимание, постараюсь увеличить погон, если получится. Удивилась насчет Государственного ополчения, ведь это что-то вроде резерва на случай войны и к регулярным частям, наверное, не относилось или я ошибаюсь? Непонятно почему мой дед в Коканде оказался, разве там были военные действия? С уважением, Татьяна. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
7 апреля 2011 21:09 Tatiana Sakhan написал: [q] Удивилась насчет Государственного ополчения, ведь это что-то вроде резерва на случай войны и к регулярным частям, наверное, не относилось или я ошибаюсь? Непонятно почему мой дед в Коканде оказался, разве там были военные действия?[/q]
Естественно, Государственное ополчение не относилось к регулярным войскам. А то, что Ваш дед оказался в ГО не удивительно. После определенного срока нахождения в запасе нижние чины переводились в разряд ратников ГО. В годы ПМВ дружины ГО были фактически во всех губерниях и областях Российской Империи, да по несколько в каждом субъекте. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
7 апреля 2011 21:32 Al-Bert написал: [q] VC написал:
[q] Вы не могли бы выставить фрагмент с погоном в большом разрешении? Там видна шифровка. Похоже на "2Ф" - 2-й финляндский стрелковый полк. Известно ли где сделан снимок?[/q]
Крупнее не умею. [/q]
Видно чуть лучше, но всё равно плохо. Так кажется тройка, а не двойка - 3-й Финляндский стрелковый полк. На 1903-й год располагался в г. Або, а в 1909-м в Гельсингфорсе. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
7 апреля 2011 21:37 Al-Bert написал: [q] Al-Bert написал:
[q] Фото не отправляется?[/q]
И про медальку не забудьте![/q]
Первая Мировая. Стоит младший унтер-офицер с медалью "в память японской войны 1904-1905 гг". Сидят два старших унтер-офицера. | | |
7 апреля 2011 21:53 Фельдфебель написал: [q] Tatiana Sakhan написал:
[q] Удивилась насчет Государственного ополчения, ведь это что-то вроде резерва на случай войны и к регулярным частям, наверное, не относилось или я ошибаюсь? Непонятно почему мой дед в Коканде оказался, разве там были военные действия?[/q] Естественно, Государственное ополчение не относилось к регулярным войскам. А то, что Ваш дед оказался в ГО не удивительно. После определенного срока нахождения в запасе нижние чины переводились в разряд ратников ГО. В годы ПМВ дружины ГО были фактически во всех губерниях и областях Российской Империи, да по несколько в каждом субъекте. [/q]
Именно так. Можно добавить, что в ходе ПМВ на основе многих дружин были развернуты регулярные части. | | |
Al-BertУчастник ИнженеГр-полковник  Род. на дне Рыбинского м. Тверская г. Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 апреля 2011 1:53 8 апреля 2011 1:55 VC написал: [q] Видно чуть лучше, но всё равно плохо. Так кажется тройка, а не двойка - 3-й Финляндский стрелковый полк. На 1903-й год располагался в г. Або, а в 1909-м в Гельсингфорсе.[/q] Уважаемый Владимир. Этот полк в 1-ю Мировую воевал? Где? Можете ответить? --- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых. | | |
8 апреля 2011 2:10 Al-Bert написал: [q] Этот полк в 1-ю Мировую воевал? Где? Можете ответить?[/q]
Да, воевал. Детали не знаю. Просто поищите в сети. Вот для примера цитата из Керсновского: " 25 августа 11-я армия перешла в наступление от Серета на Стрыпу. Операция закончилась полным поражением Южной германской армии. С 25 по 30 августа войсками 11-й армии было взято 609 офицеров, 35435 нижних чинов, 34 орудия и 126 пулеметов. Особенно успешно действовал XXII армейский корпус (1-я и 3-я Финляндские стрелковые дивизии), где 3-й Финляндский стрелковый полк блестящей атакой захватил 30 орудий (в том числе батарею 12-дюймовых гаубиц), из коих 12 вывез, а остальные привел в негодность." Только имейте в виду, что фотография сделана в период срочной службы до ПМВ. Если интересующий Вас человек принимал участие в войне, то не обязательно в той же части. Даже наоборот, вероятнее всего он служил где-то ещё. | | |
Tatiana Sakhan Новичок
8 апреля 2011 14:01 | | |
|