Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506 507 * 508 509 510 511 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207

масаракш77 написал:
[q]
А к чему ваше: biggrin1.gif? Если казаки, то не обязательно только конники! Была и пехота - пластуны. Но на фото конники, потому что помимо кинжалов есть шашки и узкие пояса. У пластунов были широкие кавказские пояса и кинжалы.
А кокарда кстати у человека в пехотной форме на фуражке присутствует
[/q]

О шашках и прочем речь и шла. Кокарду у пехотинца легко принять за дефект снимка. Насчет biggrin1.gif не обижайтесь!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Sergey18v написал:
[q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что за форма у моего прадеда (сидит справа)?
[/q]
Первая мировая. Младший унтер-офицер в папахе и гимнастерке и трое рядовых в старых мундирах образца 1907 года, одетых на защитное обмундирование. У сидящего справа ватные штаны, характерные для периода Первой Мировой. Либо запасная часть (там часто выдавали старое обмундирование) либо изображенные одели мундиры для фотографии. Думаю, что запасные, так как на погонах не видно шифровок.
Возможно, что фотография зеркально перевернута. Если не ошибаюсь, то у всех мундиры застегнуты на противоположную сторону.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Здравствуйте, возможно ли по этой фотографии определить полковую принадлежность?
Интересующее лицо на фотографии - стоит крайний справа (видимо, рядовой?), он 1881 г.р..
Точный год фотографии неизвестен, предположительно 1905-1907.
И, если возможно, фотоателье Д.Грузинера было только в Риге или ещё где-то?
[/q]
Да, фотография Д.Грузинера находилась в Риге. Я даже ссылку на фотографию этого фотоателье 1919-го года размещал: http://forum.myriga.info/index...mp;id=7383

Нельзя ли сделать сканы знаков у сидящих с большим (>600 dpi) разрешением? Фотография, судя по всему, сделана позже 1907-го. Стоят рядовые. Слева сидит нестроевой старшего разряда, а справа либо также нестроевой старшего разряда, либо младший унтер-офицер. Надо разбираться что у них за мундиры. Сейчас под рукой нет справочников, но пока предположу, что это нестроевые какого-то управления.

Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, любой информацией по приложенному мной фото (см.ссылку, вставить фото так и не научилась, к сож). Интересующее лицо - в центре. Заранее благодарна!!!

http://i043.radikal.ru/1104/26/e72fb4b72ba2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Шишка написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, любой информацией по приложенному мной фото (см.ссылку, вставить фото так и не научилась, к сож). Интересующее лицо - в центре. Заранее благодарна!!!
http://i043.radikal.ru/1104/26/e72fb4b72ba2.jpg
[/q]
Вы случайно не выставили на radikale ограничение в 640 пикселей? С трудом разобрал, что изображены нижние чины кавалерии в форме 1897-1908 годов. Сидят младшие унтер-офицеры, а стоят рядовые. Есть ли шифровка на погонах? Если да, то нужен скан с большим разрешением. Известно ли где сделан снимок?

Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]

Вы случайно не выставили на radikale ограничение в 640 пикселей? С трудом разобрал, что изображены нижние чины кавалерии в форме 1897-1908 годов. Сидят младшие унтер-офицеры, а стоят рядовые. Есть ли шифровка на погонах? Если да, то нужен скан с большим разрешением. Известно ли где сделан снимок?
[/q]

Выставила, да, но 640 пикселей было по умолчанию, я и согласилась shok.gif А сколько надо было выставить? На погонах ничего не видно в исходнике, к сожалению. Точно ли, что кавалерия? Это та ветвь моих предков, которые жили в Москве, не думаю, что они в обычной жизни имели отношения к лошадям. Где сделан снимок, неизвестно, но на обороте написано "Д.И.Стрiевъ", найти что-либо об этой фамилии мне не удалось.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Шишка написал:
[q]

VC написал:
[q]
[/q]
Выставила, да, но 640 пикселей было по умолчанию, я и согласилась А сколько надо было выставить? На погонах ничего не видно в исходнике, к сожалению. Точно ли, что кавалерия? Это та ветвь моих предков, которые жили в Москве, не думаю, что они в обычной жизни имели отношения к лошадям. Где сделан снимок, неизвестно, но на обороте написано "Д.И.Стрiевъ", найти что-либо об этой фамилии мне не удалось.
[/q]
Нужно было просто снять галочку, чтобы фотография не уменьшалась в размере. Точно кавалерия - драгунские мундиры образца 1897-го года. Обшлага мыском, пуговицы на воротниках, ремни с пряжкой и т.д. Фотограф с такой фамилией мне тоже не встречался. Попробуйте ещё раз залить файл на radikal без уменьшения. Может ещё, что-то удастся разобрать.
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте.
Императорский смотр на броненосце "Сисой Великий" 26.09.04.Какое звание у стоящего справа ?

Прикрепленный файл: 07 26.09.04 бр сисой имп смотр.jpg
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]

Нужно было просто снять галочку, чтобы фотография не уменьшалась в размере. Точно кавалерия - драгунские мундиры образца 1897-го года. Обшлага мыском, пуговицы на воротниках, ремни с пряжкой и т.д. Фотограф с такой фамилией мне тоже не встречался. Попробуйте ещё раз залить файл на radikal без уменьшения. Может ещё, что-то удастся разобрать.
[/q]

Кажется, удалось перезалить - http://s52.radikal.ru/i137/1104/68/35a384e826fe.jpg

Спасибо за помощь в опознании!!!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12739

Aleksandr 69 написал:
[q]
Какое звание у стоящего справа ?
[/q]

Стоят кондукторы, один из них, судя по скрещенным стволам на воротнике является артиллерийским к., если там торпеды, то минным к. Галунный угол на рукавах, возможно, указывает на то, что они являются кандидатами на классную должность...
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506 507 * 508 509 510 511 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈