Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
VC
Здравствуйте!
У потомков Конона Ивновича, интересующихся службой прадеда, к сожалению нет оригинала фото, только этот скан... sad.gif
Вот я с ним тут что-то сотворила.... confuse.gif Так не виднее?
y_66425226.jpg

Опыт русско-японской войны 1904-05 годов - погоны всех чинов делятся на два типа: повседневные и полевые. Причем у нижних чинов и унтер-офицеров погоны становятся двухсторонними (с одной стороны полевые, с другой повседневные).
В добавление к шифровке, обозначающей полк, вводятся эмблемы родов войск и нашивки специалистов.
pogon2_3.gif
1- Солдат гвардейской пехоты (погон алый, вензель шефа вместо номера полка)?
Наш погон не может быть, что-то типа того...? Хотя сомневаюсь... dntknw.gif

Внизу погона случайно не "СКГ" или "СБГ" и "2" над буквами + вензель в самом верху?
СБГ может ли быть - Гренадерский саперный батальон?

Вы не вспомните, где могли видеть это фото..., может-быть, там качество лучше?
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Наталия-Наталия написал:
[q]
VCВнизу погона случайно не "СКГ" или "СБГ" и "2" над буквами + вензель в самом верху?
СБГ может ли быть - Гренадерский саперный батальон?
Вы не вспомните, где могли видеть это фото..., может-быть, там качество лучше?
[/q]
Да, мне тоже видится СКГ или СБГ, но что это может означать мне не ведомо. Гренадерский саперный батальон здесь не причем. Над двойкой не вензель, а либо ещё одна строка с сокращением, либо спецзнак.
Где видел фото я не помню. Возможно просто какая-то похожая деталь с другой фотографии в памяти отложилась.

Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
VC
VC написал:
[q]
Над двойкой не вензель, а либо ещё одна строка с сокращением, либо спецзнак.
[/q]

Вот, я тоже подумала, что спецзнак...Но большая часть из них похожа очертаниями на изображение на фото...Ох уж это качество sad.gif
По шифровке СКГ и СБГ (скорее - СКГ), тоже ничего не нашла dntknw.gif
Кажется, так просто...какой-то, скорее всего, ( Г) гарнизон..., но какой... confused.gif
Сибирский казачий?
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Наталия-Наталия написал:
[q]
Кажется, так просто...какой-то, скорее всего, ( Г) гарнизон..., но какой...
Сибирский казачий?
[/q]
Слово "гарнизон" не использовалось в контексте шифровок. Здесь что-то другое.

Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Mogikanin написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вы мне уже один раз помогли, обращаюсь опять. На снимках - мой двоюродный дед (1895 г.р.), перед призывом жил в Москве. Есть записка, что уезжает к очередному месту службы из Одессы и дата 26.12.1916 (есть и снимок этой поры, но я его тут не размещаю. т.к. рассмотреть почти ничего невозможно). На этом снимке на обороте цифры "9736" и дата: июнь 1917. Что можно по нему определить? Буду очень вам благодарен.Второй снимок сделан, как я понимаю, значительно позже. Он очень маленький и нечеткий, увы. Можно ли из него хоть что-то "выдавить"?
[/q]

VC, простите, что еще раз беспокою. Я тут порылся в интернете и вычитал, что в Одессе была школа артиллерийских наблюдателей и корректировщиков. Допустимо предположение, что мой дед мог проходить обучение в ней или это фантазии чистой воды? 25 мая 1915 года он закончил Коммерческое училище в Москве и видимо после этого "вольноопределился".
vergios29
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,не могли бы Вы помочь мне с этим фото:
vergios29
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Извините не могу выложить скан.
GorOlga
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста что можно сказать о форме на этом фото

Прикрепленный файл: 001.jpg
GorOlga
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
И еще одно фото, датировано 1916 годом На обороте письмо, в котором сообщается что "ходили сегодня на стрельбу" и "ротный Командир сказал что прикомандируют к 4 роте". Подскажите пожалуйста может ли такая одежда быть военной формой?
Спасибо

Прикрепленный файл: 002.jpg
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне. Подскажите, кто мог носить такую папаху?

Прикрепленный файл: x_5925e19e.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503  504 505 506 507 508 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈