Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
VC, спасибо за такой полный ответ. Просто столкнувшись с этим фото стала интересна тема определения обмундирования. Порекомендуйте пожалуйсто, если можете какое нибудь занятное чтение касающееся обмундирования солдат в дореволюционной России. Очень хочется поближе познакомиться с этой занимательной темой.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740

Vallella написал:
[q]
Могли ли служить евреи в Российской императорской армии?
[/q]

Да, с ограничениями
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

gejsha написал:
[q]
Порекомендуйте пожалуйсто, если можете какое нибудь занятное чтение касающееся обмундирования солдат в дореволюционной России.
[/q]

О, это проще простого.... biggrin1.gif Висковатов, Шенк, Соваж, Звегинцов...Набираете эти фамилии в поисковике и получаете удовольствие...
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Vallella написал:
[q]
Ещё одна фотография
[/q]

Рядовой строевой РИА, возможно пехота, снимок до 1909 года или рядовой запасных частей или частей 3-4-й очереди формирования в период ПМВ в форме устаревшего образца
[/q]
Кирилл, со всем согласен, только кажется твои комментарии нужно поменять местами по отношению к цитатам.
Добавлю, что на втором фото (более ранее и поврежденное) - рядовой второго полка, какой-то пехотной дивизии. Если знаете где был сделан снимок, то можно предположить в каком полку он служил.

Vallella написал:
[q]
Могли ли служить евреи в Российской императорской армии? Мой дед был евреем.
[/q]
Да, евреи (иудеи) служили, но с ограничениями, как отметил ув. ksologub. В основном в пехоте. По остальным родам оружия я четкого ответа не находил. Все сходятся на том, что в кавалерию их не брали. Встречал подобные утверждения по поводу артиллерии и инженерных войск, но например в период Русско-Японской евреи точно служили в крепостной артиллерии на Дальнем Востоке. У меня сложилось впечатление, что единых правил на этот счет не было и ситуация могла отличаться в зависимости от региона и периода.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ArinaPK написал:
[q]
Подскажите если прадед был родом из Челябинской области, то призвали его скорее всего в Заамурский округ или не факт?
[/q]
Не факт. Части комплектовали по экстерриториальному принципу и больше шансов, что он служил в другом регионе. Но мог служить и по месту жительства. Если у Вас есть оригинал фотографии, то попробуйте рассмотреть шифровки на погонах.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

Наталия-Наталия написал:
[q]
Такое фото не подойдёт?
[/q]
Думаю, что делать другой скан бессмысленно, т.к. текст читается и на этом. Как вариант, могу предположить, что это какое-то подразделение русской армии, снятое в конце ПМВ, скорее всего в 1917 году...
[/q]
Поддерживаю. Знамена с лозунгами и отсутствие погон у многих изображенных характерны для снимков, сделанных после февраля 1917-го.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
ksologub

Спасибо!
А по этому фрагменту можно что-нибудь определить? Что это за предмет в руке солдата?
y_bd43f09c.jpg
спасибо!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Наталия-Наталия написал:
[q]
А по этому фрагменту можно что-нибудь определить?
[/q]

Увы,нет
---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
ksologub
Спасибо.
Жаль....
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

VC написал:
[q]

ArinaPK написал:
[q]
Подскажите если прадед был родом из Челябинской области, то призвали его скорее всего в Заамурский округ или не факт?
[/q]
Не факт. Части комплектовали по экстерриториальному принципу и больше шансов, что он служил в другом регионе. Но мог служить и по месту жительства. Если у Вас есть оригинал фотографии, то попробуйте рассмотреть шифровки на погонах.
[/q]

VC!
Добрый день! У меня вопрос немного не в тему, но я увидел тут про экстерриториальность и решил спросить. Я пытаюсь определить, в какую часть/подразделение был призван мой прадед в 1914 г. по мобилизации (для того, чтобы отправить запрос в ГВИА). Призван он был из станицы Беломечетская ККВ (сейчас - в Ставр. крае), при этом казаком он не был (по всей вероятности). Нет ли у Вас предположений в какую часть (полк? армию?) он мог бы призван? Вроде как в казачьи части иногородних не призывали. Не попадались ли Вам источники, в которых может быть указаны части куда призывались проживающие в конкретных населенных пунктах? Что-то типа мобилизационного плана?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500 501 * 502 503 504 505 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈