Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
18 марта 2011 0:04 ksologub  Фото у меня пока нет, но теперь я точно знаю, что могу по этому вопросу обратиться в эту тему к Вам. Спасибо! С уважением, Наталья. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
18 марта 2011 0:24 ksologubЗдравствуйте! Проблемы со сканером... Такое фото не подойдёт? Если нет, то завтра отсканирую на работе и вечером выставлю  С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ArinaPK Сообщений: 272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
18 марта 2011 9:52 18 марта 2011 9:54 Фельдфебель написал: [q] ArinaPKНа первой фотографии рядовые, я думаю, Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. [/q]
VC написал: [q] ArinaPK написал:[q] Помогите понять в каких войсках армии царской империи проходил службу мой прадед по его форме:По шашке, если я не ошиблась - это солдатская драгунская шашка образца 1881-1909 г..(значит он был в конных/драгунских войсках??) Любопытно понять что за полк (дед проживал в г. Сатка Челябинской области).В семейном архиве есть 2 фото деда в форме, одна где он совсем молод (там где есть шашка) и другая там где он в гимнастерке - но там ему много больше лет, почему? сколько лет он служил - все это очень любопытно для меня. [/q] Поддерживаю. На первой фотографии трое рядовых ОКПС в форме до 1907-го года (в Заамурском округе её носили и позже). Вероятно срочная служба. На погонах должна быть шифровка бригады. Вторая фотография периода Первой Мировой. Тоже рядовые. Видимо призвали из запаса. Шифровки либо нет, либо не рассмотреть. [/q]
Спасибо за помощь! Подскажите если прадед был родом из Челябинской области, то призвали его скорее всего в Заамурский округ или не факт? Все что помнит папа по рассказам своего отца о деде - тот то ли проходил службу то ли воевал где-то в Средней Азии) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
18 марта 2011 10:09 Наталия-Наталия написал: [q] Такое фото не подойдёт?[/q]
Думаю, что делать другой скан бессмысленно, т.к. текст читается и на этом. Как вариант, могу предположить, что это какое-то подразделение русской армии, снятое в конце ПМВ, скорее всего в 1917 году... --- Униформология Российской империи
| | |
Vallella Участник
18 марта 2011 10:15 Доброго времени суток уважаемые!!!! Помогите установить род войск или хотя бы в каком направлении анализировать. Возможно фото были сделаны в плену. совсем не разбираюсь - особенности остались?
 | | |
Vallella Участник
18 марта 2011 10:17 Ещё одна фотография
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
18 марта 2011 10:35 Vallella написал: [q] Помогите установить род войск[/q]
Рядовой РИА, конец ПМВ --- Униформология Российской империи
| | |
18 марта 2011 10:36 18 марта 2011 10:37 Vallella написал: [q] Ещё одна фотография[/q]
Рядовой строевой РИА, возможно пехота, снимок до 1909 года или рядовой запасных частей или частей 3-4-й очереди формирования в период ПМВ в форме устаревшего образца --- Униформология Российской империи
| | |
Vallella Участник
18 марта 2011 10:47 огромное вам спасибо!!!!!!!!!!! | | |
Vallella Участник
18 марта 2011 10:49 Уважаемый ksologub!!!!! Спасибо за оперативно данную информацию. Разрешите ещё вопрос... Могли ли служить евреи в Российской императорской армии? Мой дед был евреем. | | |
|