Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
ksologub
confuse.gif Фото у меня пока нет, но теперь я точно знаю, что могу по этому вопросу обратиться в эту тему к Вам. 101.gif

Спасибо!
С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
ksologub
Здравствуйте!
Проблемы со сканером... sad.gif
Такое фото не подойдёт? Если нет, то завтра отсканирую на работе и вечером выставлю
y_e446d05a.jpg

С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 185

Фельдфебель написал:
[q]

ArinaPKНа первой фотографии рядовые, я думаю, Отдельного Корпуса Пограничной Стражи.
[/q]

VC написал:
[q]

ArinaPK написал:
[q]
Помогите понять в каких войсках армии царской империи проходил службу мой прадед по его форме:По шашке, если я не ошиблась - это солдатская драгунская шашка образца 1881-1909 г..(значит он был в конных/драгунских войсках??) Любопытно понять что за полк (дед проживал в г. Сатка Челябинской области).В семейном архиве есть 2 фото деда в форме, одна где он совсем молод (там где есть шашка) и другая там где он в гимнастерке - но там ему много больше лет, почему? сколько лет он служил - все это очень любопытно для меня.
[/q]
Поддерживаю. На первой фотографии трое рядовых ОКПС в форме до 1907-го года (в Заамурском округе её носили и позже). Вероятно срочная служба. На погонах должна быть шифровка бригады. Вторая фотография периода Первой Мировой. Тоже рядовые. Видимо призвали из запаса. Шифровки либо нет, либо не рассмотреть.
[/q]

Спасибо за помощь!
Подскажите если прадед был родом из Челябинской области, то призвали его скорее всего в Заамурский округ или не факт? Все что помнит папа по рассказам своего отца о деде - тот то ли проходил службу то ли воевал где-то в Средней Азии)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12744

Наталия-Наталия написал:
[q]
Такое фото не подойдёт?
[/q]

Думаю, что делать другой скан бессмысленно, т.к. текст читается и на этом. Как вариант, могу предположить, что это какое-то подразделение русской армии, снятое в конце ПМВ, скорее всего в 1917 году...
---
Униформология Российской империи
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток уважаемые!!!! Помогите установить род войск или хотя бы в каком направлении анализировать. Возможно фото были сделаны в плену. совсем не разбираюсь - особенности остались?

Прикрепленный файл: Илья Абрамович.JPG
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Ещё одна фотография

Прикрепленный файл: Илья Абрамович 2.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Vallella написал:
[q]
Помогите установить род войск
[/q]

Рядовой РИА, конец ПМВ
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Vallella написал:
[q]
Ещё одна фотография
[/q]

Рядовой строевой РИА, возможно пехота, снимок до 1909 года или рядовой запасных частей или частей 3-4-й очереди формирования в период ПМВ в форме устаревшего образца
---
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Уважаемый ksologub!!!!! Спасибо за оперативно данную информацию. Разрешите ещё вопрос... Могли ли служить евреи в Российской императорской армии? Мой дед был евреем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈