Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 марта 2011 19:59 ksologub А мне, знаток, не ответите? хотя бы примерно, на тонкости не претендую ввиду малого размера фото  . | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 марта 2011 23:03 koltunova/katerina написал: [q] ksologub А мне, знаток, не ответите? хотя бы примерно, на тонкости не претендую ввиду малого размера фото . [/q]
Тяжело обсуждать фотографию размером с почтовую марку. Два нижних чина РИА. Возможно до 1909-го года. Больше тут ничего не скажешь. В Гомеле на 1903-й год располагался 160-й пехотный Абхазский полк. | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 марта 2011 23:08 VCСпасибо Вам огромное, когда появится скан лучшего качества - обязательно снова вас поспрашиваю!!! А РИА - это российск императорск армия? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 марта 2011 23:16 koltunova/katerina написал: [q] А РИА - это российск императорск армия? [/q]
Да. | | |
17 марта 2011 23:20 Михаил1968 написал: [q] Это действительно лампас. [/q]
Это не лампас, а выпушка. Возможно действительно кавалерия или конная артиллерия, но не знаю как это сочетается с пехотным ремнем на первой фотографии. | | |
17 марта 2011 23:30 ArinaPK написал: [q] Помогите понять в каких войсках армии царской империи проходил службу мой прадед по его форме: По шашке, если я не ошиблась - это солдатская драгунская шашка образца 1881-1909 г..(значит он был в конных/драгунских войсках??) Любопытно понять что за полк (дед проживал в г. Сатка Челябинской области). В семейном архиве есть 2 фото деда в форме, одна где он совсем молод (там где есть шашка) и другая там где он в гимнастерке - но там ему много больше лет, почему? сколько лет он служил - все это очень любопытно для меня. [/q]
Поддерживаю. На первой фотографии трое рядовых ОКПС в форме до 1907-го года (в Заамурском округе её носили и позже). Вероятно срочная служба. На погонах должна быть шифровка бригады. Вторая фотография периода Первой Мировой. Тоже рядовые. Видимо призвали из запаса. Шифровки либо нет, либо не рассмотреть. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
17 марта 2011 23:35 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли определить, что за награды и в каком подразделении служил человек по фото (Русско-Японская война) Спасибо. С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
17 марта 2011 23:38 koltunova/katerina написал: [q] ввиду малого размера фото[/q]
По такому фото, увы, нет --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
17 марта 2011 23:39 Наталия-Наталия написал: [q] что за награды и в каком подразделении служил человек по фото (Русско-Японская война)[/q]
Фото? --- Униформология Российской империи
| | |
17 марта 2011 23:43 gejsha написал: [q] Здравствуйте. А где можно почитать о 4 полке пехотной или стрелковой дивизии? [/q]
Извините, не понял вопроса. Вы по поводу моего ответа о мундирах "стрелкового полка или 4-го полка пехотной дивизии"? Имелась в виду расцветка деталей мундира, обозначающая порядковый номер полка в своей пехотной дивизии, каждая из которых состояла из 4-х полков. Скажем в 29-й пехотной дивизии 113-й Старорусский полк был первым (красные погоны, воротник и околыш фуражки), 114-й Новоторжский полк вторым (красные погоны, синие воротник и околыш) и т.д. У стрелковых полков расцветка мундира совпадала с мундирами 4-х полков пехотных дивизий, за исключением погон и выпушек малинового цвета, которые смотрятся светлее на фотографиях. | | |
|