Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12704

exomni написал:
[q]
человек, стоящий посередине.
[/q]

Рядовой РИА, строевой, мундир образца 1882 года, снимок сделан не ранее 1909 года
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

exomni написал:
[q]
Увеличил фото:
[/q]

Видно все равно плохо. Рядовой, возможно, нестроевой
---
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 181
Помогите понять в каких войсках армии царской империи проходил службу мой прадед по его форме:
По шашке, если я не ошиблась - это солдатская драгунская шашка образца 1881-1909 г..(значит он был в конных/драгунских войсках??) Любопытно понять что за полк (дед проживал в г. Сатка Челябинской области).
В семейном архиве есть 2 фото деда в форме, одна где он совсем молод (там где есть шашка) и другая там где он в гимнастерке - но там ему много больше лет, почему? сколько лет он служил - все это очень любопытно для меня.

Uploaded with ImageShack.us
дед крайний справа

Uploaded with ImageShack.us
дед слева
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307
ArinaPK

На первой фотографии рядовые, я думаю, Отдельного Корпуса Пограничной Стражи.
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Мой прадед тот, который стоит, он ё875г.р., фото сделано в начале 20 века, но точно до 1917 года (фото сейчас у родителей, я не помню, как там написано, но отложилось, что до революции либо именно 1917г. потому что когда смотрела на фото еще размышляла, чем он занимался и на чьей стороне отстаивал права в 1917г). фото сделано в г.Гомель Беларусь, неизвестно, что прадед делал в этом городе, так как в это время его жена и дети проживали в Саратовской области, с женой разведен не был, вместе доживали старость в Узбекистане. Если поможете определить звание и род деятельности - буду очень благодарна. Я пыталась самостоятельно, но неуверена в результате sad.gif , предполагаю, что был офицером царской армии, также нашла предполагаемых родственников в гомеле, у которых такое же фото, они говорят, что служил в царской полиции. Заранее спасибо!!

Прикрепленный файл: Берёзкин Егор Пантелеевич 1875г.р..jpg
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
koltunova/katerina

Что-то фотография получилась микроскопическая...
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Михаил1968 написал:
[q]
Получается его звание ФЕЙЕРВЕРКЕР?
[/q]

Описочка с моей стороны: не артиллерийские, а кавалерийские рейтузы, конечно же...Хотя и конная артиллерия их тоже носила. biggrin1.gif
---
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
потому что это фото скопировано с соц сети как раз от тех предполагаемых родситвенников из номеля, они их долбавили с фамильную группу, а скан на ящик не могу от них добиться. свои же личные пока тоже не могу сюда выложить, т.к. они у родителей а я очень далеко от них живу, собираюсь к ним только через 1,5 месяца, а узнать хотя бы примерно уже сейчас хочется. а когда свои отсканирую, то тогда и выложу детально все важные элементы: погоны, пряжки, обшивку. а сейчас может хотя бы примерно только по фото кто такие брюки и кители носили до революции?
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
А по какому принципу комплектовались части в то время? Мог ли прадед служить в Томске?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

Михаил1968 написал:
[q]
Мог ли прадед служить в Томске?
[/q]

Мог. Сужу по Бийскому уезду Томской губернии. Определенный процент новобранцев служил в пределах губернии - в местных и конвойных командах, в запасных батальонах и полках и т. д. Во время ПМВ таже картина была и с мобилизованными из запаса...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈