Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 марта 2011 21:57 IMO написал: [q] Есть подозрение, что Михаил Илларионович. Мундир не рассматривается - он со следами переписки. Интересует лицо... [/q]
Мы про Вашу просьбу не забыли, потерпите, но скорее всего не он... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
13 марта 2011 0:27 Фельдфебель, AVP и Ksologub, большое спасибо за Вашу помощь! С искренним уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
13 марта 2011 9:03 ksologub Кирилл, большое спасибо. Но убедилась, что это однофамилец. Мой был подполковник Александр Алексеевич . Такого нет? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
13 марта 2011 9:14 mari2347 Спасибо большое за подсказку. Жаль там нет таких же подробностей и по 9 Сибирскому. Галавное, теперь есть направление поиска. Всем спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12772 | Наверх ##
13 марта 2011 12:10 evva
Женя, возможно, тебе поможет это издание:
Луганин, Ф.И., Михайловский-Данилевский Александр Иванович, Богданович Модест Иванович, Карцев
Краткая история 9-го Гренадерского Сибирского его императорского высочества Великого князя Николая Николаевича старшего полка, 1700-1889 : Сост. для ниж. чинов кап. Ф.И. Луганин : Источником служ. соч. ген.: Михайловского-Данилевского, Богдановича, Карцева и др. Тамбов тип. губ. правл. 1889 --- Униформология Российской империи
| | |
13 марта 2011 18:14 ksologub Спасибо , Кирилл! Ты Друг. --- С уважением. Евгения
дневник evva
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 марта 2011 9:56 Здравствуйте, уважаемые форумчане. На этом фото, в центре, мой прадед. Предполагаю что оно сделано до революции. Подскажите пожалуйсто что за форма на нем, в каком он звании? И каким примерно годом оно можеть быть датировано?
 | | |
mamula Копенгаген Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 марта 2011 20:05 Добрый день! Подмогите пожалуйста. На фото, сделанное до революции мой прадед. Что можно сказать о его звании-войсковой принадлежности(и.т.д.и.т.п.интересно конечно же все)глядя на фото. Прадед где-то с 1872 г.р. Знаю, что ъбыл прапорщиком в Киевеъ со слов бабушки, но не знаю, учился ли он там, или служил после учебы.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
14 марта 2011 20:10 gejsha написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. На этом фото, в центре, мой прадед. Предполагаю что оно сделано до революции. Подскажите пожалуйсто что за форма на нем, в каком он звании? И каким примерно годом оно можеть быть датировано? [/q]
Трое рядовых в мундирах стрелкового полка или 4-го полка пехотной дивизии образца 1907-го года. Предполагаю, что стрелкового. Фотография, возможно, уже периода Первой мировой. Присмотритесь есть ли на погонах шифровка части. Если её не разобрать, то вряд ли что-то ещё можно вытянуть из снимка. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
14 марта 2011 20:18 mamula написал: [q] Добрый день! Подмогите пожалуйста. На фото, сделанное до революции мой прадед. Что можно сказать о его звании-войсковой принадлежности(и.т.д.и.т.п.интересно конечно же все)глядя на фото. Прадед где-то с 1872 г.р. Знаю, что ъбыл прапорщиком в Киевеъ со слов бабушки, но не знаю, учился ли он там, или служил после учебы. [/q]
Известно ли где сделан снимок? Нельзя ли отсканировать погон и воротник с большим разрешением? Пока предположу, что изображен подпрапорщик или фельдфебель какой-то артиллерийской части в мундире образца 1907-го года. | | |
|