Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

frosja2112 написал:
[q]

Помогите определить по фото…На фото (справа сидит) мой прадед Кабанов Кузьма Климентьевич (1856 - 1921) и его брат...
[/q]
В периоде Александра II разбираюсь не очень. Надо подумать. Сидит, по всей видимости, гвардейский кавалерист в звании старшего-унтер офицера или вахмистра. Стоит рядовой кавалерии, но какой части пока не знаю. По мундиру на второй фотографии ничего сказать не могу. Медали не разобрать, но вероятно это медали "за усердие" на разных лентах.

VIKTOR28
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Помогите определить место службы и род войск полк....

Прикрепленный файл: 5.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

viktor28 написал:
[q]
Помогите определить место службы и род войск полк....
[/q]
4-я сибирская стрелковая артиллерийская бригада. Канонир (рядовой).

frosja2112
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо...может еще что узнаем...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Ищу Кабановых, Бабёнышевых, Дедловских, Носовых ( переселенцев в Оренбуржье и родившихся там)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Нашла у себя такую запись: " Кутузов, офицер 9 Сибирского или 10 Малороссийского полков в составе 3 Гренадерской дивизии, убит под Плевной 7 дек. 1877 года ". Нашла в каком поисковике, когда не помню.:( Но тогда значения не придала, записала просто на всякий случай. Теперь, когда мне стало о нем кое-что известно, увидела, что многое подходит под прапрадеда. Знаю, что пра.. умер подполковником. Как, где, когда ? Пока загадка. Возможно, кто-то из вас имеет материал по этим полкам, потерям в той войне , либо знаете где найти эту информацию? Спасибо..
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Можно ли сказать что-либо о форме мужчины (и его нагрудном знаке), а также о форме женщины на этой не слишком высокого качества фотографии? Она сделана около 1914 года.
С уважением,
Михаил

Прикрепленный файл: medal.jpg
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311
MichaelZ20

Женщина вольноопределяющаяся. А у мужчины знак "В память 100-летия Местных войск".
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
А где же Вы женщину увидели? biggrin1.gif
Со знаком унтер-офицер.
А у вольнопера пуговицы мирного времени.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

AVP1. написал:
[q]
Со знаком унтер-офицер.
2.А у вольнопера пуговицы мирного времени.
[/q]

1. Галун по нижнему краю воротника, похоже, так что это нестроевой старшего разряда, а не унтер-офицер
2. Трехцветный гарусный шнур вокруг погон носили не только вольноперы, но и охотники, и выпускники ВФШ
---
Униформология Российской империи
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

evva написал:
[q]
либо знаете где найти эту информацию?
[/q]

На форум "Военный рубеж" не заходили. Я там много информации для себя открыла.

СПИСОК
генералам, офицерам и классным чинам Гренадерского корпуса,
участвовавшим в сражении под Плевной 28-го ноября 1877 г.

ttp://www.genrogge.ru/memo/plgrenadiers1.htm - может там, что есть?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈