Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
IMO
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Кутузов?

Прикрепленный файл: Копия И-118.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745

kolo-mila-ya написал:
[q]
как Вы "вычислили", что это гражданское лицо? И что это за форма?
[/q]

Это не военная форма хотя бы в силу отсутствия на ней знаков различия biggrin1.gif Кстати, лицо, не являющееся военнослужащим, не является в 100% гражданским, например, работник МВД или ФСБ не является военнослужащим, но и гражданским его трудно назвать.
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

IMO написал:
[q]
Кутузов?
[/q]

Какой именно?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

kolo-mila-ya написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Очень надеюсь на вашу помощь. Ни мне, ни моим знакомым, к которым я обращалась, форма абсолютно ни о чем не говорит. Кроме того, мне сказали, что по фотографии такого качества вообще невозможно ничего понять. А понять бы хотелось, так как о военном прошлом моего дедушки, изображенного на этой фотографии, мне ничего не известно. Питаю надежду, что ваша подсказка станет реальной зацепкой. Может, хоть что-нибудь удастся определить по этой фотографии?
[/q]
Гимнастерка и фуражка периода Первой Мировой, но как верно указал ув. ksologub, отсутствие знаков различия не позволяет сделать какие-либо определенные выводы. Возможно их нельзя рассмотреть или они закрашены (например кокарда или звезда на фуражке), возможно это нижний чин после февраля 1917-го, снявший "царскую символику", а возможно гражданский человек просто носит одежду военного образца, что было распространено во время Первой Мировой, Гражданской и позднее.
Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые Знатоки! Подскажите, пожалуйста, что можно определить по форме вот этого человека на снимке? Снимок сделан в Москве, в 1913 году.

Буду вам также очень благодарен за подсказку, где можно было бы проконсультироваться по форме военнослужащих французской армии периода первой мировой войны. Я порылся в интернете,но что-то ничего путного не нашел, или просто искать такой материал не умею.

Прикрепленный файл: друг_семьи1 (2).jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Mogikanin написал:
[q]
что можно определить по форме вот этого человека на снимке?
[/q]

Вольноопределяющийся армейского уланского полка. Возможно, это 16-й уланский Новоархангельский - воротник темно-синего цвета с алой выпушкой на нем. Погоны - белые с темно-синей выпушкой, околыш фуражки белый без выпушек.
---
Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

ksologub написал:
[q]

Mogikanin написал:
[q]
[/q]
Вольноопределяющийся армейского уланского полка. Возможно, это 16-й уланский Новоархангельский - воротник темно-синего цвета с алой выпушкой на нем. Погоны - белые с темно-синей выпушкой, околыш фуражки белый без выпушек.
[/q]

Большое вам спасибо!
IMO
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Есть подозрение, что Михаил Илларионович. Мундир не рассматривается - он со следами переписки. Интересует лицо...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Mogikanin написал:
[q]
[/q]

[/q]
Поддерживаю - 16-й уланский Новоархангельский.

Volv1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Можно ли что-то определить по этой фотографии, на которой изображен мой родственник? Может быть звание, род войск, тип формы? Я знаю только то, что он проживал в Кубанской области, и , возможно, служил в казачих войсках?

Прикрепленный файл: image007.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈