Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13403 | Наверх ##
26 февраля 2011 18:40 viktor28 написал: [q] род войск,части и предполагаемые места службы[/q]
Выкадровку погона выставите, плиз, в разрешении 1200 dpi Пока что могу предположить, что канонир этот был большим модником... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Mogikanin Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 февраля 2011 18:54 Я бы решил, что это чей-то год рождения. Но человек на снимке выглядит старше значительно. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
26 февраля 2011 19:58 смл написал: [q] Ув . VC! А может быть( РН) или может что похожее? [/q]
Я вообще не уверен, что там "Н". К сожалению идей нет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
26 февраля 2011 20:14 26 февраля 2011 20:48 Витязь написал: [q] А в моем случае ополченец с крестом на фуражке изображен в "родном", подходящем мундире? Уж больно хорошо сидят мундиры на этих воинах, не хочется верить, что все звания липовые. Да и мой то вроде, участник РЯВ, по логике мог дослужиться до Нестроевого старшего разряда. Как Вы считаете?[/q]
Да, мундиры сидят хорошо. Не думаю, также, чтобы фотограф держал у себя в студии непопулярный мундир образца до 1907-го года. Вероятно "свои", но это нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Витязь написал: [q] Подскажите пожалуйста в каких документах я могу узнать о его службе в РИА, (личное дело, или необходимо отдельно запрашивать специальные документы) ? [/q]
С архивами я не работал. По идее что-то может быть в РГВИА, но для запроса нужно знать часть, где он служил. Даже при этом шансы найти информацию на нижнего чина не велики. Посмотрите соответствующий раздел на форуме. | | |
26 февраля 2011 20:16 ksologub написал: [q] viktor28 написал:[q] род войск,части и предполагаемые места службы[/q] Выкадровку погона выставите, плиз, в разрешении 1200 dpiПока что могу предположить, что канонир этот был большим модником... [/q]
Контуры шифровки напоминают какой-то сибирский артиллерийский дивизион, но нужен крупный фрагмент. | | |
26 февраля 2011 20:30 ksologub написал: [q] vergios29 написал:[q] что такое ОКЖ, примерную дату ношения этой униформы и возможно ли где-то просмотреть списки данных чинов.Заранее большое спасибо.[/q] 1. ОКЖ - отдельный корпус жандармов2. Снимок сделан, скорее всего, до 1897 г.3. Списки нижних чинов ОКЖ имеет смысл смотреть в региональных (областных, городских) фондах по месту службы. [/q]
Поддерживаю. Немного смущает цвет воротника, но другой версии, кроме старшего унтер-офицера ОКЖ в форме до 1897-го года у меня тоже нет. | | |
26 февраля 2011 20:39 ksologub написал: [q] mariasever написал:[q] еще фото[/q] Врач, имеющий звание лекаря, кавалер ордена Св.Станислава 3 ст., медали Красного Креста за РЯВ и еще одной медали, которую пока что идентифицировть не могу [/q]
Поддерживаю. В центре медаль "В память Японской войны 1904-1905". | | |
26 февраля 2011 20:47 Mogikanin написал: [q] Добрый день, уважаемые посетители VGD. Подскажите мне, пожалуйста, что за форма на человеке, стоящем крайним слева? К сожалению, качество снимка очень плохое, в доме был сильный потоп, еле спас. Как мне кажется, его форма аналогична стоящему крайним справа.Речь, скорее всего идет о Русском экспедиционном корпусе, снимок сделан в 1915-1916 годах. На одном из других фото этот же человек снят в аэроплане. Но были ли в составе корпуса авиационные части? Можно ли сказать, эта форма офицерская, летчика? О чем вообще может подсказать снимок? Буду очень благодарен за помощь. [/q]
Скан очень очень мелкий, но форма судя по всему французская. В русском экспедиционном корпусе носили русскую форму и он отпадает. Человек скорее всего служит во Французской армии. К сожалению, по французской форме я не силен. Если не ошибаюсь, то на воротниках указывались шифровки частей. Попробуйте их прочесть - может помочь в определении. | | |
| Mogikanin Новичок
26 февраля 2011 22:02 VC написал: [q] Скан очень очень мелкий, но форма судя по всему французская. В русском экспедиционном корпусе носили русскую форму и он отпадает. Человек скорее всего служит во Французской армии. К сожалению, по французской форме я не силен. Если не ошибаюсь, то на воротниках указывались шифровки частей. Попробуйте их прочесть - может помочь в определении. [/q]
VC, большое спасибо за ответ. Думаю, что вы правы. Это действительно скорее всего французская форма. И даты на многих фото с этим моим родственником начинаются с 1915 года, с апреля, раньше, чем первые части РЭК прибыли во Францию. Но вот второй, его брат, судя по надписям на фото, оказался во Франции в 1916 году и вроде бы точно должен был служить в РЭК. Как назло, единственное его фото в мундире - верхом на лошади, а на другом он в зимнем полушубке, что-ли. По ним можно что-то определить? В офицерском чине этот человек или нет?
 | | |
| Mogikanin Новичок
26 февраля 2011 22:07 Вот второе фото. На лошади, мне кажется, он "для красоты" сидит. Форма вроде к кавалерии никакого отношения не имеет.
 | | |
|