Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

Витязь написал:
[q]
С шифровками допустим может быть неразбериха, но звания то хотя бы должны соответствовать .
[/q]
Не обязательно. Видел достаточно фотографий ополченцев и запасных, с погонами пехотных и гренадерских полков, не имеющих к ним никакого отношения. Если погоны чужие, то где гарантия, что нашивки соответствуют званию? Человек мог получить чужую форму со склада какого-то полка, который до войны был расположен в этом-же городе, и сразу же сфотографировался, чтобы послать карточку домой пока у него есть возможность. Или просто ему фотограф предложил одеть мундир "покрасивше" прямо в студии. И получаем - фуражка с крестом его собственная, а мундир нет. С другой стороны если на фотографии изображен ополченец в гвардейском мундире, но на погонах читается шифровка дружины ополчения, то понятно, что мундир выдан и носится уже давно и звание тоже будет соответствовать реальному.

Витязь написал:
[q]
Мой воин с бородой, 1872 г. р., возможно это поможет разобраться был ли он ополченцем, или мобилизованным.
[/q]
Ополченцев тоже мобилизовывали. Если год рождения верен, то он вероятнее всего ополченец. Предельный возраст военнообязанных был где-то 42-43 года, но к концу срока всех из запасных переводили в ополчение. Пишу по памяти и не помню точные цифры.

Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
VC
Вот спасибочки!

VC написал:
[q]
С другой стороны если на фотографии изображен ополченец в гвардейском мундире, но на погонах читается шифровка дружины ополчения, то понятно, что мундир выдан и носится уже давно и звание тоже будет соответствовать реальному.
[/q]

А в моем случае ополченец с крестом на фуражке изображен в "родном", подходящем мундире? Уж больно хорошо сидят мундиры на этих воинах, не хочется верить, что все звания липовые. Да и мой то вроде, участник РЯВ, по логике мог дослужиться до Нестроевого старшего разряда. Как Вы считаете?

VC написал:
[q]
Если год рождения верен
[/q]

Год рождения верен, это данные из разных источников (УВД, архивы), он у меня еще был репрессированн. ranting_w.gif
Подскажите пожалуйста в каких документах я могу узнать о его службе в РИА, (личное дело, или необходимо отдельно запрашивать специальные документы) ?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые посетители VGD. Подскажите мне, пожалуйста, что за форма на человеке, стоящем крайним слева? К сожалению, качество снимка очень плохое, в доме был сильный потоп, еле спас. Как мне кажется, его форма аналогична стоящему крайним справа.

Речь, скорее всего идет о Русском экспедиционном корпусе, снимок сделан в 1915-1916 годах. На одном из других фото этот же человек снят в аэроплане. Но были ли в составе корпуса авиационные части? Можно ли сказать, эта форма офицерская, летчика? О чем вообще может подсказать снимок? Буду очень благодарен за помощь.
x_8b6d3c97.jpg
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув . VC! А может быть( РН) или может что похожее? sad.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
VCСпасибо. В адрес-календарях за 1844 и 1849 гг есть упоминание о мастере, который меня интересует.Но там всего лишь адрес. Меня интересует его профессиональная деятельность
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
vergios29
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста определить кто изображён на фотографии:

Прикрепленный файл: 11.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12713

vergios29 написал:
[q]
кто изображён на фотографии:
[/q]

Возможно, это нижний чин унтер-офицерского звания ОКЖ
---
Униформология Российской империи
mariasever
Участник

Мурманск-Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В семейном альбоме хранятся 2 фото К.Ф. Экземплярского, предположительно врач г. Коврова Владимирской губернии, помогите что либо узнать о его судьбе, возможно он также имеет отношение и к моим предкам. На фото стоит дата 8 мая 1915 год

Прикрепленный файл: Изображение 001.jpg
---
С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU
mariasever
Участник

Мурманск-Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
еще фото

Прикрепленный файл: Изображение.jpg
---
С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12713

mariasever написал:
[q]
помогите
[/q]

Погоны на фото, похоже, с двумя просветами, так что перед нами врач РИА в чине от колл.асессора до колл.советника
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈