Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
24 февраля 2011 21:07 Витязь написал: [q] С шифровками допустим может быть неразбериха, но звания то хотя бы должны соответствовать . [/q]
Не обязательно. Видел достаточно фотографий ополченцев и запасных, с погонами пехотных и гренадерских полков, не имеющих к ним никакого отношения. Если погоны чужие, то где гарантия, что нашивки соответствуют званию? Человек мог получить чужую форму со склада какого-то полка, который до войны был расположен в этом-же городе, и сразу же сфотографировался, чтобы послать карточку домой пока у него есть возможность. Или просто ему фотограф предложил одеть мундир "покрасивше" прямо в студии. И получаем - фуражка с крестом его собственная, а мундир нет. С другой стороны если на фотографии изображен ополченец в гвардейском мундире, но на погонах читается шифровка дружины ополчения, то понятно, что мундир выдан и носится уже давно и звание тоже будет соответствовать реальному. Витязь написал: [q] Мой воин с бородой, 1872 г. р., возможно это поможет разобраться был ли он ополченцем, или мобилизованным. [/q]
Ополченцев тоже мобилизовывали. Если год рождения верен, то он вероятнее всего ополченец. Предельный возраст военнообязанных был где-то 42-43 года, но к концу срока всех из запасных переводили в ополчение. Пишу по памяти и не помню точные цифры. | | |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
25 февраля 2011 1:12 25 февраля 2011 1:26 VCВот спасибочки! VC написал: [q] С другой стороны если на фотографии изображен ополченец в гвардейском мундире, но на погонах читается шифровка дружины ополчения, то понятно, что мундир выдан и носится уже давно и звание тоже будет соответствовать реальному. [/q]
А в моем случае ополченец с крестом на фуражке изображен в "родном", подходящем мундире? Уж больно хорошо сидят мундиры на этих воинах, не хочется верить, что все звания липовые. Да и мой то вроде, участник РЯВ, по логике мог дослужиться до Нестроевого старшего разряда. Как Вы считаете? VC написал: [q] Если год рождения верен[/q]
Год рождения верен, это данные из разных источников (УВД, архивы), он у меня еще был репрессированн. Подскажите пожалуйста в каких документах я могу узнать о его службе в РИА, (личное дело, или необходимо отдельно запрашивать специальные документы) ? --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
Mogikanin Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2011 12:17 Добрый день, уважаемые посетители VGD. Подскажите мне, пожалуйста, что за форма на человеке, стоящем крайним слева? К сожалению, качество снимка очень плохое, в доме был сильный потоп, еле спас. Как мне кажется, его форма аналогична стоящему крайним справа. Речь, скорее всего идет о Русском экспедиционном корпусе, снимок сделан в 1915-1916 годах. На одном из других фото этот же человек снят в аэроплане. Но были ли в составе корпуса авиационные части? Можно ли сказать, эта форма офицерская, летчика? О чем вообще может подсказать снимок? Буду очень благодарен за помощь. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
25 февраля 2011 15:05 Ув . VC! А может быть( РН) или может что похожее? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
25 февраля 2011 19:35 VCСпасибо. В адрес-календарях за 1844 и 1849 гг есть упоминание о мастере, который меня интересует.Но там всего лишь адрес. Меня интересует его профессиональная деятельность --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
vergios29 Новичок
25 февраля 2011 20:24 Помогите пожалуйста определить кто изображён на фотографии:
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
25 февраля 2011 21:55 vergios29 написал: [q] кто изображён на фотографии:[/q]
Возможно, это нижний чин унтер-офицерского звания ОКЖ --- Униформология Российской империи
| | |
mariasever Участник
Мурманск-Севастополь Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2011 12:08 26 февраля 2011 12:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В семейном альбоме хранятся 2 фото К.Ф. Экземплярского, предположительно врач г. Коврова Владимирской губернии, помогите что либо узнать о его судьбе, возможно он также имеет отношение и к моим предкам. На фото стоит дата 8 мая 1915 год
 --- С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU | | |
mariasever Участник
Мурманск-Севастополь Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2011 12:08 еще фото
 --- С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
26 февраля 2011 12:21 mariasever написал: [q] помогите[/q]
Погоны на фото, похоже, с двумя просветами, так что перед нами врач РИА в чине от колл.асессора до колл.советника --- Униформология Российской империи
| | |
|