Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

Ида написал:
[q]
Интересует человек слева.
[/q]

Погон нет или не видны, размещение кокарды не соответствует размещению галуна на воротнике, отсутствует галун на обшлагах, воротник неуставной...
---
Униформология Российской империи
Ида
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Спасибо за оперативный ответ! Правда, не очень поняла, какой из этого можно сделать вывод. Военнослужащий ли это вообще? А мужчина справа - по нему можно что-то сказать?
---
Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Ида написал:
[q]
1.Правда, не очень поняла, какой из этого можно сделать вывод. 2.Военнослужащий ли это вообще? 3.А мужчина справа - по нему можно что-то сказать?
[/q]

1. Вывод простой - в его форме есть ряд противоречий, поэтому атрибутировать ее сложно
2. Да, нижний чин РИА, скорее всего нестроевой
3. Нестроевой старшего разряда РИА в мундире образца 1907 года...Скорее всего, служил в пехоте...
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Извините, если я еще разок вильну от темы. Просто я уже не придумаю, где искать информацию. По сути мой вопрос тоже касается формы, точнее мастеров, которые шили форму по инд. заказу. Место: С. Петербург. Время: первая половина и середина 19 в. Не попадалась ли такая информация где-нибудь в литературе? Или может быть возникнут идеи, где можно найти такие сведения? Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Ида написал:
[q]
Спасибо за оперативный ответ! Правда, не очень поняла, какой из этого можно сделать вывод. Военнослужащий ли это вообще? А мужчина справа - по нему можно что-то сказать?
[/q]
Поддерживаю ув. коллегу. Здесь можно только сказать, что изображены два человека в поношенных пехотных мундирах образца 1907-го года. Галун на воротниках нашит по нижнему краю, что полагалось нестроевым чинам. А вот кто же они на самом деле из фотографии не определить. Стандартный ответ в таких случаях - мобилизованные в период Первой мировой запасные или ополченцы в старых мундирах, выданных со склада или в которых они когда-то проходили службу. Но это не более чем предположение.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

evva написал:
[q]
Извините, если я еще разок вильну от темы. Просто я уже не придумаю, где искать информацию. По сути мой вопрос тоже касается формы, точнее мастеров, которые шили форму по инд. заказу. Место: С. Петербург. Время: первая половина и середина 19 в. Не попадалась ли такая информация где-нибудь в литературе? Или может быть возникнут идеи, где можно найти такие сведения? Спасибо.
[/q]
Не знаю, что посоветовать. В периодике начала XX-го века иногда попадаются рекламы фирм, изготовлявших униформу или её детали. Возможно в справочниках типа "Весь Петербург" что-то можно найти. Но у Вас более ранний период, по которому у меня идей нет.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

evva написал:
[q]
Или может быть возникнут идеи, где можно найти такие сведения? Спасибо.
[/q]

Женя, добрый вечер! Напиши в личку, зачем тебе это надо, полагаю, что-нибудь придумаем... biggrin1.gif
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Витязь написал:
[q]
С шифровками допустим может быть неразбериха, но звания то хотя бы должны соответствовать .
[/q]
Не обязательно. Видел достаточно фотографий ополченцев и запасных, с погонами пехотных и гренадерских полков, не имеющих к ним никакого отношения. Если погоны чужие, то где гарантия, что нашивки соответствуют званию? Человек мог получить чужую форму со склада какого-то полка, который до войны был расположен в этом-же городе, и сразу же сфотографировался, чтобы послать карточку домой пока у него есть возможность. Или просто ему фотограф предложил одеть мундир "покрасивше" прямо в студии. И получаем - фуражка с крестом его собственная, а мундир нет. С другой стороны если на фотографии изображен ополченец в гвардейском мундире, но на погонах читается шифровка дружины ополчения, то понятно, что мундир выдан и носится уже давно и звание тоже будет соответствовать реальному.

Витязь написал:
[q]
Мой воин с бородой, 1872 г. р., возможно это поможет разобраться был ли он ополченцем, или мобилизованным.
[/q]
Ополченцев тоже мобилизовывали. Если год рождения верен, то он вероятнее всего ополченец. Предельный возраст военнообязанных был где-то 42-43 года, но к концу срока всех из запасных переводили в ополчение. Пишу по памяти и не помню точные цифры.

Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
VC
Вот спасибочки!

VC написал:
[q]
С другой стороны если на фотографии изображен ополченец в гвардейском мундире, но на погонах читается шифровка дружины ополчения, то понятно, что мундир выдан и носится уже давно и звание тоже будет соответствовать реальному.
[/q]

А в моем случае ополченец с крестом на фуражке изображен в "родном", подходящем мундире? Уж больно хорошо сидят мундиры на этих воинах, не хочется верить, что все звания липовые. Да и мой то вроде, участник РЯВ, по логике мог дослужиться до Нестроевого старшего разряда. Как Вы считаете?

VC написал:
[q]
Если год рождения верен
[/q]

Год рождения верен, это данные из разных источников (УВД, архивы), он у меня еще был репрессированн. ranting_w.gif
Подскажите пожалуйста в каких документах я могу узнать о его службе в РИА, (личное дело, или необходимо отдельно запрашивать специальные документы) ?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые посетители VGD. Подскажите мне, пожалуйста, что за форма на человеке, стоящем крайним слева? К сожалению, качество снимка очень плохое, в доме был сильный потоп, еле спас. Как мне кажется, его форма аналогична стоящему крайним справа.

Речь, скорее всего идет о Русском экспедиционном корпусе, снимок сделан в 1915-1916 годах. На одном из других фото этот же человек снят в аэроплане. Но были ли в составе корпуса авиационные части? Можно ли сказать, эта форма офицерская, летчика? О чем вообще может подсказать снимок? Буду очень благодарен за помощь.
x_8b6d3c97.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈