Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
22 февраля 2011 9:57 Витязь У ополченцев на фуражке - крест. А погон опять не видно. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
22 февраля 2011 22:54 смл написал: [q] Ув. VC. Вчера связался с Канадой и расспросил про паспарту фото. Фото сделано в 1917 году в г. Якобштада. Может теперь хотябы по силуэту на погоне можно узнать расквартированую часть в этом городке. [/q]
Если не ошибаюсь, то Якобштадт это современный Екабпилс, а там вроде линия фронта недалеко проходила. Тогда географическая привязка не поможет. Там могло быть много разных частей. Если перевернуть снимок, то "Н" становится второй литерой, а "7" превращается в нечто похожее на "F", но ничего подходящего придумать не могу. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
22 февраля 2011 23:31 Витязь написал: [q] Подскажите, пожалуйста, о чем может сказать этот погон и фуражка у человека, который изображен на той же фотографии, но в черной униформе. Что их могло связывать, тоже ополченец (или у них была песочная форма?), просто армейские друзья либо они из одного подразделения, но в разных чинах? Возможно это более поможет мне разобраться с моим снимком. Погон. [/q]
Если есть возможность, то сделайте сканы погон с хорошим разрешением (> 600 dpi) и также выставьте фотографии полностью. Как уже правильно сказали, на первой фотографии изображен ратник ополчения в защитной фуражке периода Первой мировой, а на втором фрагменте ефрейтор в пехотном мундире образца 1907-го года, которые в реальности стали носить ближе к 1909-му году. | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
22 февраля 2011 23:53 anton68 написал: [q] AVP написал:[q] ... наручных было не так много, поэтому были варианты - либо часы помещались в специальный кожаный футляр-ремешок (как на фото), либо к ним припаивались скобы для ремешка. Были еще специальные футляры из плексиглаза и металла, с накладной решеткой поверх стекла, чтоб не бились. [/q] Большое спасибо, а это что за вариант, на Ваш взгляд (фото хорошо увеличивается) : document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p812984.htm#pp812984">https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p812984.htm#pp812984</a>' ;https://forum.vgd.ru/post/148/9899/p812984.htm#pp812984 ? [/q]
Ну да они самые. В моей семье сохранились подобные с чудом дожившим до наших дней кожаным ремешком-футляром. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
23 февраля 2011 13:03 23 февраля 2011 13:40 Кусков Евгений VC
Спасибо большое за помощь, но у меня к сожалению нет оригинала фотографии на руках. Половину фото я уже выставлял ранее, удалось определить по интересующему меня человеку(участнику РЯВ), что здесь на снимке он Нестроевой старшего разряда, также было установлено, что фото сделано приблизительно 1907,1909,1914. По последним фрагментам, хотел выяснить, что это за формирования, чем занимались, что входило в их обязанности и как среди них оказался ополченец. Выкладываю фото целиком.
 --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
23 февраля 2011 19:32 Витязь написал: [q] Спасибо большое за помощь, но у меня к сожалению нет оригинала фотографии на руках. Половину фото я уже выставлял ранее, удалось определить по интересующему меня человеку(участнику РЯВ), что здесь на снимке он Нестроевой старшего разряда, также было установлено, что фото сделано приблизительно 1907,1909,1914. По последним фрагментам, хотел выяснить, что это за формирования, чем занимались, что входило в их обязанности и как среди них оказался ополченец. Выкладываю фото целиком. [/q]
Спасибо. Пример того, что всегда нужно выкладывать фотографию полностью. Я думал, что Вы фрагменты двух разных фотографий выставляли. Это Первая мировая. Трое без крестов на фуражках либо тоже ополченцы, либо мобилизованные запасные, которым выдали устаревшие мундиры. У всех "кавалерийские" ремни с пряжками, которые были введены по всей армии после начала войны. Точнее ничего сказать нельзя, не видя шифровок на погонах. Но даже и в этом случае они не всегда соответствуют действительности. | | |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
23 февраля 2011 21:59 VCБлагодарю Вас. Вот это поворотик. Теперь буду точно знать период фото. С шифровками допустим может быть неразбериха, но звания то хотя бы должны соответствовать  . Мой воин с бородой, 1872 г. р., возможно это поможет разобраться был ли он ополченцем, или мобилизованным. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
| Ида Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 февраля 2011 10:07 24 февраля 2011 10:11 Помогите, пожалуйста, определиться с фото. Интересует человек слева.
 --- Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Наверх ##
24 февраля 2011 10:14 Ида написал: [q] Интересует человек слева. [/q]
Погон нет или не видны, размещение кокарды не соответствует размещению галуна на воротнике, отсутствует галун на обшлагах, воротник неуставной... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Ида Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 февраля 2011 10:35 24 февраля 2011 10:36 Спасибо за оперативный ответ! Правда, не очень поняла, какой из этого можно сделать вывод. Военнослужащий ли это вообще? А мужчина справа - по нему можно что-то сказать? --- Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д. | | |
|