Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mixx00
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
To VC
К сожалению место съемки не известно (.
Но можно предположить,
Прадед родился в 1878 году в Новосильском уезде Тульской губернии. Скорее всего срочную службу проходил в районе 1900 года (если призыв с 20 лет). Возможно фото сделано в частях этой губернии или в соседних.
Как Вы считаете срочную службу в то время проходили далеко от дома и как долго она длилась в пехоте?
---
С уважением, Михаил
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

mixx00 написал:
[q]
To VC
К сожалению место съемки не известно (.
Но можно предположить,
Прадед родился в 1878 году в Новосильском уезде Тульской губернии. Скорее всего срочную службу проходил в районе 1900 года (если призыв с 20 лет). Возможно фото сделано в частях этой губернии или в соседних.
Как Вы считаете срочную службу в то время проходили далеко от дома и как долго она длилась в пехоте?
[/q]
РИА комплектовалась по экстерриториальному принципу и места рождения/призыва и службы не были связаны. Тем более когда речь идет о гвардии. В указанный период (до 1906-го года) служили 5 лет.
Пока предположу, что на фотографии изображены нижние чины одного из полков 3-й гвардейской пехотной дивизии, размещавшейся в Варшаве. Доберусь до компьютера с другим монитором и скажу точнее.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12748

Likiska написал:
[q]
Если есть ещё какие-нибудь данные о нём, его родителях?
[/q]

В этой теме идет атрибутирование фото.
VC
Володя, перенеси этот пост, пожалуйста

Комментарий модератора:
Перенес вопрос в другой раздел, а там уже оказывается был его дубликат, оставленный ранее:
https://forum.vgd.ru/post/316/25591/p802767.htm#pp802767

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
mixx00,

Посмотрел увеличенные сканы ещё раз. Уверенности нет, но на мой взгляд изображены рядовые л-гв Литовского полка. Воротники и клапаны на обшлагах рукавов смотрятся темнее красных погон, что характерно для желтого цвета. Подчеркиваю, что это только предположение.

Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Уважаемый VS, помогите пожалуйста, определиться с фотографией времен первой мировой войны. Фотография сделана в Петрограде. Подскажите, как можно переслать фотографию?
С уважением Светлана.
---
svetlykhina
mixx00
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
VC,
Спасибо большое
---
С уважением, Михаил
kolibri_9
Новичок

kolibri_9

Москва - Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Прошу Вашей помощи, уважаемые специалисты, в определении, что за форма. Предположительно, фотография сделана до 1917 года в г. Везенберг Эстляндской губернии или в Петрограде. Подскажите, пожалуйста, - это военная или гражданская фора?

[ Изображение на стороннем сайте: ccec564c1647.jpg ]
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу: Трошковы (Эстляндская губерния), Михайловы, Дурново(Петроград), Ипатовы (Ленинградская область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Svetlykhina написал:
[q]
Подскажите, как можно переслать фотографию? С уважением Светлана.
[/q]
Уменьшите размер файла до 290 кБ и прикрепите к сообщению на форуме. Если не получится, то воспользуйтесь каким-нибудь сайтом для публикации фотографий. Например http://www.radikal.ru/. Ну или можете прислать фотографию на мой е-майл (указан в профиле).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

kolibri_9 написал:
[q]

Добрый день!Прошу Вашей помощи, уважаемые специалисты, в определении, что за форма. Предположительно, фотография сделана до 1917 года в г. Везенберг Эстляндской губернии или в Петрограде. Подскажите, пожалуйста, - это военная или гражданская фора?
[/q]
Форма военная, но я пока затрудняюсь определить, что это за форма. Подождите мнения коллег.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12748

VC написал:
[q]
я пока затрудняюсь определить,
[/q]

Володя я тоже пока что пас. Мне видятся петлицы на воротнике и обшлаге, поэтому если бы обшлаг был бы мыском, а не прямой, то думал о некоторых драгунских полках...
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈