Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Fizila777 написал:
[q]
Вот ещё, погоны увеличенные
[/q]

Ратники Гос. ополчения, ПМВ
[/q]
Поддерживаю. На погонах просматривается шифровка - там должен быть указан номер дружины ополчения. Где сделана фотография?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Nattallka написал:
[q]
Как я уже выяснила мой прадед служил в 180-м Виндавском пехотном полку. В интернете нашла два вида полковых знака, но они отличаются: у одного - на белом поле щита красный крест, у другого - наоборот: на красном поле щита белый крест. Какой из них верный?
[/q]
В источниках, которым я доверяю, указан первый. Он же изображен и на Вашей фотографии - красный крест на белом щите. Почему встречаются похожие знаки с красной эмалью мне не ведомо.
Кстати, у меня подозрение, что оба знака, найденные Вами, не являются оригиналами (копии или фальшивки).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Луч написал:
[q]
Спасибо. А почему такие оборванные, и ремней нет?
[/q]
Рядовые РИА, как уже ответил ув. ksologub. Плен тут не причём, а в остальном можно только гадать. Могут быть просто запасные, которым выдали старую поношенную форму, а возможно действительно 1917-й и люди вернулись домой с фронта/армии. Не хочу заниматься домыслами. Папахи похожи на высокие папахи образца 1913-го года, которые к началу войны формально отменили, но тем не менее встречаются на более поздних фотографиях.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116

VC написал:
[q]
В источниках, которым я доверяю, указан первый. Он же изображен и на Вашей фотографии - красный крест на белом щите. Почему встречаются похожие знаки с красной эмалью мне не ведомо.
Кстати, у меня подозрение, что оба знака, найденные Вами, не являются оригиналами (копии или фальшивки).
[/q]

Спасибо за ответ, я тоже пришла к выводу, что более точным будет вариант с белым щитом, т.к. встречала такой рисунок. В интернете нашла не так уж много информации о 180-м Виндавском полке, а о дислокации в Саранске вообще пару абзацев. Хотелось бы спросить, о каких источниках говорите Вы? Может, в них еще что-то обнаружу интересное.
И еще, наверное, уже несколько не по теме. Моего прадеда 22.07.1888г.р. должны были призвать осенью 1909г. Могли ли ему дать отсрочку, т.к. через пару месяцев в январе у него родился ребенок (может, это подходит к отсрочке "по причинам физическим" или "по имуществен. и хозяйствен. надобностям"?). Если нет, то полк стоял в Саранске только с 1910г. Попал ли он на несколько месяцев в Митаву, а потом его вместе с полком перевели в Саранск или все могло происходить иначе?
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Это-мой прадед(справа).По этой форме определить ничего не могу.Может кто-то поможет?Очень интересно узнать что-либо о нем.Мои фото много весят-сбросил на народ.Спасибо.
narod.ru/disk/4763266001/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B50002%20%D0%BF%D0%BF%D0%BF.tif.html
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12734

violineroman написал:
[q]
сбросил на народ
[/q]

Уменьшите и разместите в удобном для просмотра виде, можете использовать сервис radikal.ru
---
Униформология Российской империи
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вот обрезанная фотка.Там плохо видно-погон с 2-мя поперечными полосками,а на рубашке от нижней пуговицы к левому плечу и вниз идёт цепочка с каким-то медальоном на конце,как на плече у человека слева.Что это может значить?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Луч

Усть-Чарышская Пристань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
VC
Благодарю за ответ.
---
С уважением, Лучковский Алексей.

Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Двумя сообщениями выше я на народ.ру сбросил полный вариант этой фотки.Слева там 2 сослуживца этого человека.Я не смог её всю суда вставить-слишком тяжелая.А этот человек-мой прадед 1881 г.р.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
violineroman
сохранили бы фото как JPG и всёбы вошло....
на мой взгляд эти "цепочки" нарисованы на негативе или прямо на фото....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈