Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
31 января 2011 23:36 ksologub написал: [q] Fizila777 написал:
[q] Вот ещё, погоны увеличенные[/q]
Ратники Гос. ополчения, ПМВ [/q]
Поддерживаю. На погонах просматривается шифровка - там должен быть указан номер дружины ополчения. Где сделана фотография? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
1 февраля 2011 0:02 Nattallka написал: [q] Как я уже выяснила мой прадед служил в 180-м Виндавском пехотном полку. В интернете нашла два вида полковых знака, но они отличаются: у одного - на белом поле щита красный крест, у другого - наоборот: на красном поле щита белый крест. Какой из них верный? [/q]
В источниках, которым я доверяю, указан первый. Он же изображен и на Вашей фотографии - красный крест на белом щите. Почему встречаются похожие знаки с красной эмалью мне не ведомо. Кстати, у меня подозрение, что оба знака, найденные Вами, не являются оригиналами (копии или фальшивки). | | |
1 февраля 2011 0:19 Луч написал: [q] Спасибо. А почему такие оборванные, и ремней нет? [/q]
Рядовые РИА, как уже ответил ув. ksologub. Плен тут не причём, а в остальном можно только гадать. Могут быть просто запасные, которым выдали старую поношенную форму, а возможно действительно 1917-й и люди вернулись домой с фронта/армии. Не хочу заниматься домыслами. Папахи похожи на высокие папахи образца 1913-го года, которые к началу войны формально отменили, но тем не менее встречаются на более поздних фотографиях. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
1 февраля 2011 3:10 1 февраля 2011 3:48 VC написал: [q] В источниках, которым я доверяю, указан первый. Он же изображен и на Вашей фотографии - красный крест на белом щите. Почему встречаются похожие знаки с красной эмалью мне не ведомо. Кстати, у меня подозрение, что оба знака, найденные Вами, не являются оригиналами (копии или фальшивки).[/q] Спасибо за ответ, я тоже пришла к выводу, что более точным будет вариант с белым щитом, т.к. встречала такой рисунок. В интернете нашла не так уж много информации о 180-м Виндавском полке, а о дислокации в Саранске вообще пару абзацев. Хотелось бы спросить, о каких источниках говорите Вы? Может, в них еще что-то обнаружу интересное. И еще, наверное, уже несколько не по теме. Моего прадеда 22.07.1888г.р. должны были призвать осенью 1909г. Могли ли ему дать отсрочку, т.к. через пару месяцев в январе у него родился ребенок (может, это подходит к отсрочке "по причинам физическим" или "по имуществен. и хозяйствен. надобностям"?). Если нет, то полк стоял в Саранске только с 1910г. Попал ли он на несколько месяцев в Митаву, а потом его вместе с полком перевели в Саранск или все могло происходить иначе? --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
violineroman Новичок
1 февраля 2011 15:20 Это-мой прадед(справа).По этой форме определить ничего не могу.Может кто-то поможет?Очень интересно узнать что-либо о нем.Мои фото много весят-сбросил на народ.Спасибо. narod.ru/disk/4763266001/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B50002%20%D0%BF%D0%BF%D0%BF.tif.html | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7440 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12734 | Наверх ##
1 февраля 2011 15:22 violineroman написал: [q] сбросил на народ[/q]
Уменьшите и разместите в удобном для просмотра виде, можете использовать сервис radikal.ru --- Униформология Российской империи
| | |
violineroman Новичок
1 февраля 2011 15:43 Вот обрезанная фотка.Там плохо видно-погон с 2-мя поперечными полосками,а на рубашке от нижней пуговицы к левому плечу и вниз идёт цепочка с каким-то медальоном на конце,как на плече у человека слева.Что это может значить?
 | | |
Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
1 февраля 2011 16:39 VC Благодарю за ответ. --- С уважением, Лучковский Алексей.
Лычковские, Селивановы, Романовские, Даниловы, Вагнер, Поповы, Роор, Пуховец, Дегтярёвы, Клюка, Овчаровы, Бойко, Афанасьевы, Козарезовы, Коломиец.
| | |
violineroman Новичок
1 февраля 2011 19:23 Двумя сообщениями выше я на народ.ру сбросил полный вариант этой фотки.Слева там 2 сослуживца этого человека.Я не смог её всю суда вставить-слишком тяжелая.А этот человек-мой прадед 1881 г.р. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 февраля 2011 19:41 violineroman сохранили бы фото как JPG и всёбы вошло.... на мой взгляд эти "цепочки" нарисованы на негативе или прямо на фото.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|