Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
irinamuchta58
Новичок

г.Ухта Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Попытаюсь показать погон, но очень расплывчато получилось. С уважением Ирина.

Прикрепленный файл: форум 001.jpg
---
irina
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

irinamuchta58 написал:
[q]
Попытаюсь показать погон, но очень расплывчато получилось.
[/q]
К сожалению слишком размыто, чтобы что-нибудь определенное сказать. Мне видится, что там не 13, а какой-то другой номер с цифрами шире единицы. Если шашка его, а не реквизит ателье, то вероятнее всего изображен артиллерист. Но так как артиллерийский спецзнак на погоне не виден, то возможны и другие варианты.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
литеры это признак офицеров и нижних чинов постоянного состава запасных частей
[/q]

Согласен, Владимир, с одним уточнением - переменный состав вообще, как правило, имел чистые погоны без литер и цифр...
[/q]
У меня подозрение, что в запасных частях просто за этим не следили и всё зависело от местного начальства. В каких-то указывали что-нибудь, а в других нет.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

VC написал:
[q]
просто за этим не следили и всё зависело от местного начальства. В каких-то указывали что-нибудь, а в других нет.
[/q]

Думаю, Владимир, дело было не столько в этом, сколько в том, что никому такой геморрой не был нужен - посудите сами ладно, еще пол-дела намазать краской номера и литеры у нижних чинов, а вот найти металлические шифровки для офицеров...и все это ради 1,5-2 месяцев..
---
Униформология Российской империи
kaznad
Новичок

kaznad

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые, знатоки! На фотографии мой прадед (справа) Клюев Михаил. Судя по погонам он служил в 116-ой пешей Ярославской Дружине (1914-1915 гг). Что означает полоска на погонах? Что можно сказать о медали на груди? Можно ли сказать, что фотография была сделана после службы (меня смущает борода), можно ли было носить бороду вовремя службы? Очень буду благодарна за помощь.
kaznad
Новичок

kaznad

Тольятти
На сайте с 2011 г.
фото

Прикрепленный файл: фото50.jpg
kaznad
Новичок

kaznad

Тольятти
На сайте с 2011 г.
медаль крупнее

Прикрепленный файл: medal.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

kaznad написал:
[q]
Уважаемые, знатоки! На фотографии мой прадед (справа) Клюев Михаил. Судя по погонам он служил в 116-ой пешей Ярославской Дружине (1914-1915 гг). Что означает полоска на погонах? Что можно сказать о медали на груди? Можно ли сказать, что фотография была сделана после службы (меня смущает борода), можно ли было носить бороду вовремя службы? Очень буду благодарна за помощь.
[/q]
На фотографии, без сомнений, изображены ратник и ефрейтор (одна нашивка) 116-й Ярославской дружины государственного ополчения. На груди ополченские кресты. Медаль размыта, но судя по ленте и возрасту изображенного это либо медаль "в память Японской войны 1904-1905" либо "за поход в Китай".

Фотография теоретически могла быть сделана и сразу после мобилизации и позднее. Борода не играет роли. В 1915-1916 гг. из дружин ополчения стали формировать так называемые дивизии 3-й очереди. По некоторым данным 116-я дружина была одна из нескольких, на базе которых был сформирован 489-й пехотный Рыбинский полк. За достоверность этой информации я не ручаюсь.
kaznad
Новичок

kaznad

Тольятти
На сайте с 2011 г.
VC, огромное спасибо за быстрый ответ и, особенно, за ценную информацию, которая несомненно пригодится в дальнейшем поиске. С уважением к Вам и вашим знаниям, Надежда.
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определить форму молодого человека на фото (это примерно 1914-1916гг).

Вроде бы нагрудный знак очень похож на знак выпускника Константиновского артиллерийского училища в СПБ, но в истории семьи такого факта не сохранилось, более того, у родственников это вызывает сомнения, якобы человек учился там же, где жил, а именно, в Ярославле.

И еще на поясе какой-то кортик(?) или другое холодное оружие - кажется, не очень с артиллеристом сочетается?

Буду очень признательна за комментарии!

Прикрепленный файл: 4.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈