Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
то есть никакого отнощения кмедицине не имел?
по моим сведениям этот человек - мой прадед был что называется современным языком военврач???
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

JJJJ написал:
[q]
Здравствуйте...хочу узнать как можно больше про деда.что за войска..и примерный период.... со слов отца служил в царской армии...в Кронштадте...в артилерии..есть фото...он в нижнем ряду.. крайний справа.. внизу на фото подпись И.Яковлев...нашел в нете инфу что это был Кронштадский фотограф...
[/q]
Нижние чины периода Первой мировой или незадолго до войны. Погоны при таком разрешении не видны и подтвердить или опровергнуть Вашу версию не могу, но И.Яковлев действительно работал в Кронштадте. У Кронштадской артиллерии на погонах должна быть шифровка "Кр." и скрещенные пушки. Присмотритесь также к б_ляхам ремней - там также должны быть пушки под орлами.

bobzver

На сайте с 2008 г.
а вот тут примерно непонятно?
время фото наверно примерно то же

Прикрепленный файл: Яхонтов ИФ.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

leroyal написал:
[q]

VC написал:
[q]
По всей видимости это нижние чины какой-то сибирской стрелковой части. Шифровка на погоне напоминает "2.Сб" - 2-й сибирский стрелковый полк, который и располагался в Никольск-Уссурийском. Но шашки указывают на артиллерию. Нельзя ли сделать крупный скан фрагмента с воротником и погоном у стоящего справа от нас?
[/q]

Спасибо, уважаемые эксперты, за ценную информацию! Буду искать какие-либо источники по 2-му Сибирскому стрелковому полку.
Скан, на всякий случай, выкладываю.
[/q]
Спасибо. У артиллеристов по низу воротника должна быть выпушка, а на фрагменте её не видно. Похоже, что это всё-таки мундиры стрелкового полка. Теоретически шашки могли иметь конные ординарцы пехотных и стрелковых полков, но с учетом того, что на фотографии уже присутствуют неуставные лацканы, то не исключено, что это реквизит ателье. На мой взгляд точное определение здесь сделать нельзя.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
JJJJ
а так же другой И.Яковлев работал в Ораниенбауме и Петергофе.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
JJJJ
Новичок

Смоленск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо !!!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

bobzver написал:
[q]
то есть никакого отнощения кмедицине не имел?по моим сведениям этот человек - мой прадед был что называется современным языком военврач???
[/q]
Скорее всего врач и есть. Я упустил из виду, что у врачей кокарда была на околыше фуражек (как на снимке), а у остальных чиновников на тулье. На обеих фотографиях просматривается один просвет на погонах и нет звездочек - титулярный советник.
bobzver

На сайте с 2008 г.
спасибо
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386
Павел Васильевич Воронцов служил псаломщиком в Нюбской Николаевской церкви Сольвычегодского уезда вплоть до 1914 года:
i-881.jpg
В какие части брали церковнослужителей? Что за мундир и звание, гуру, подскажите.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

VVizard написал:
[q]
1.В какие части брали церковнослужителей? 2.Что за мундир и звание
[/q]

1. В любые biggrin1.gif
2. Мундир образца 1907 г., нестроевой старшего разряда
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 439 440 441 442 443 * 444 445 446 447 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈