Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

starik486 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сказать о человеке на фото?Это ст. унтер-офицер минной части или я неправ?В какой части(роте, батальоне) служил можно узнать по фото?
[/q]
Нестроевой старшего разряда в мундире образца 1881-1907 гг. Изображенные фуражка и ремень введены после 1907-го года. Так что фотография, видимо, переходного периода 1908-1909 гг. Как уже отметил уважаемый коллега, на воротнике и обшлагах рукавов неуставной галун с "гусарским" зигзагом. Такие галуны время от времени встречаются на фотографиях нижних чинов. По всей видимости "дембельская" мода, так как никакими приказами они не описаны. Шифровку на погоне разобрать не могу. Откуда возникла версия о минной роте?

MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77

xax_nv написал:
[q]
MichaelZ20
Боюсь ошибиться, но мне кажется, что это знак военного врача. У меня есть несколько фотографии братьев деда, воен. врачей, знак очень похож, во всяком случае, очертаниями.
[/q]

Сергей, здравствуйте!
Большое спасибо за Bашу помощь!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Михаил
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
starik486
Новичок

г.Саранск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

VC написал:
[q]
Шифровку на погоне разобрать не могу. Откуда возникла версия о минной роте?
[/q]

Посмотрел на эмблемы с этого рисунка и мне показалось что похоже на минные войска №7.
http://bergenschild.narod.ru/R...ifr09.jpg_
А щас гляжу может и №6, 8 похожи) Но если мундир до 1907 года, то может и шифровки надо смотреть более ранние, а не 1912-18гг, которые я смотрел.
Вот, покрупнее погон.

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
Ищу: Школьниковы(г.Орск)
Шикины, Свешниковы, Корабельщиковы, Филатовы, Королевы, Белоусовы(г.Саранск)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13337

starik486 написал:
[q]
шифровки надо смотреть более ранние
[/q]

До 1909 г. спецзнаков было крайне мало....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

starik486
Новичок

г.Саранск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

ksologub написал:
[q]
До 1909 г. спецзнаков было крайне мало....
[/q]

Получается на том рисунке приведены почти все возможные спецзнаки? Больше выбирать не из чего?
А как в данном погоне может определяться № части и/или его дислокация?
---
Ищу: Школьниковы(г.Орск)
Шикины, Свешниковы, Корабельщиковы, Филатовы, Королевы, Белоусовы(г.Саранск)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

starik486 написал:
[q]
1.Получается на том рисунке приведены почти все возможные спецзнаки? 2
А как в данном погоне может определяться № части и/или его дислокация?
[/q]

1. Если речь идет о приложении к ПВВ №100 за 1909 г., то там приведены ВСЕ существовавшие на тот момент спецзнаки
2. Никак. По представленной Вами увеличенной выкадровке видно, что на погоне имеется три басонные нашивки и спецзнак, шифровки на нем нет.Это-то и странно, т.к. на погоне крепостной минной роты она должна быть..
---

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
starik486, ksologub,
Не думаю, что на погоне спецзнак. Я сначала предполагал, что вензель, но теперь склоняюсь к тому, что там трехзначный номер. Минные роты относились к инженерным войскам, а на б_ляхе ремня нет топоров под орлом.

starik486,
Известно ли где сделан снимок?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

xax_nv написал:
[q]

MichaelZ20Боюсь ошибиться, но мне кажется, что это знак военного врача. У меня есть несколько фотографии братьев деда, воен. врачей, знак очень похож, во всяком случае, очертаниями.
[/q]
Всё верно - знак врача или лекаря.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
что там трехзначный номер. Минные роты относились к инженерным войскам,
[/q]

Владимир, ну откуда у крепостной или речной минной роты трехзначный номер? Там была литерная шифровка http://www.bergenschild.narod....vka_16.jpg

Я, кстати, сначала вообще увидел там на погоне орла, с особенно хорошо видными лапами со скипетром и державой, чего уж быть не могло ну никак..... lol.gif
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
на б_ляхе ремня нет топоров под орлом.
[/q]

Могу показать кучу фото артиллеристов с б-л-я-х-а-м-и без пушек, так что это, увы, нам мало поможет в атрибутировании...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈