Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

kalinin_48 написал:
[q]

Уважаемые,знатоки!Помогите определить по фото:1. В каких годах сделана данная фотография(на обороте нет не какой надписи)2.И,к какому роду войск относятся эти люди? Мой дед родился в1884г,
[/q]
Похоже, что пропустил Ваш вопрос. Нижние чины периода Первой мировой. В центре сидит унтер-офицер в мундире образца 1907-го года. Если на погонах нет шифровки, то часть не определить. Присмотритесь к б_ляхам ремней. Если под орлом пушки или топоры, то это артиллеристы или инженерный войска. В противном случае - пехота. В целом фотография похожа на часто встречающиеся снимки недавно мобилизованных, проходящих службу в запасных батальонах.
starik486
Новичок

г.Саранск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что можно сказать о человеке на фото?
Это ст. унтер-офицер минной части или я неправ?
В какой части(роте, батальоне) служил можно узнать по фото?

Прикрепленный файл: img060.jpg
katerina_a_k
Начинающий

katerina_a_k

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Спасибо VC.
Фото скачала вконтакте у брата. Может можно узнать к кокому роду войск пренадлежность?

Прикрепленный файл: x_f297396c.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12773

starik486 написал:
[q]
ст. унтер-офицер минной части
[/q]

Шифровку с погона этого любителя неуставщины дайте, пожалуйста, в разрешении точек 600 на дюйм...
---
Униформология Российской империи
starik486
Новичок

г.Саранск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

ksologub написал:
[q]

Шифровку с погона этого любителя неуставщины дайте, пожалуйста, в разрешении точек 600 на дюйм...
[/q]

Как понять слова "шифровку","любителя неуставщины"? Извините, но я от армейских дел далекий человек.))) Поясните пожалуйста несведующему)
Если фото погона лучше, то толку не будет, приведенное выше фото 600dpi. А минную часть, я предположил как наиболее подходящую по форме, из мною увиденных.
---
Ищу: Школьниковы(г.Орск)
Шикины, Свешниковы, Корабельщиковы, Филатовы, Королевы, Белоусовы(г.Саранск)
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить, что за форма и что за орден на прилагаемой фотографии (1900-1905).
Заранее благодарен за вашу помощь!
Михаил

Прикрепленный файл: A.jpg
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
VC
Владимир,а 1904-1905гг-исключаются совсем?
Моему деду в это время было 20лет.
Василий.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
agis
Фото солдата, 93 Иркутский полк Российская империя, 1912 г. Фотография нижнего чина пехоты со знаком 93 Пехотного Иркутского полка и двумя знаками «За отличную стрельбу» выставлено на Антикварном магазине WW2 http://ww2.ru/store/element.ph...T_ID=39044

Прикрепленный файл: img177.jpg
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7028
MichaelZ20
Боюсь ошибиться, но мне кажется, что это знак военного врача. У меня есть несколько фотографии братьев деда, воен. врачей, знак очень похож, во всяком случае, очертаниями.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Дорогие Уважаемые знатоки.
Что можно сказать по фото Какпй полк
Что за форма у сидящего на бревне
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈