Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

[ Изображение на стороннем сайте: c916c0213b29.jpg ]

Дорогие форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение вот по какому вопросу: почему мой отец (на фото справа) - унтер офицер носит бескозырку, а товарищ слева, как я вижу рядовой такую красивую папаху с орлами. Это, что просто одел что захотел или форма одежды такая? От чего это зависело. От погоды, времени года, от звания или выпендреж такой, как сказал мой внук?
Фото 1913-1914 гг. г.Выборг.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

mari2347 написал:
[q]
рядовой такую красивую папаху с орлами
[/q]

Папахи с госгербом, кокардой и, при наличии, ленты за отличие были уставными парадными головными уборами для ряда частей, ношение госгерба на папахах было отменено в 1914 г. Хотелось бы увидеть фото в нормальном разрешении, особенно головные уборы, ременные б-ляхи и холодное оружие...
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

mari2347 написал:
[q]
рядовой такую красивую папаху с орлами
[/q]

Папахи с госгербом, кокардой и, при наличии, ленты за отличие были уставными парадными головными уборами для ряда частей, ношение госгерба на папахах было отменено в 1914 г. Хотелось бы увидеть фото в нормальном разрешении, особенно головные уборы, ременные б-ляхи и холодное оружие...
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

mari2347 написал:
[q]
Дорогие форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение вот по какому вопросу: почему мой отец (на фото справа) - унтер офицер носит бескозырку, а товарищ слева, как я вижу рядовой такую красивую папаху с орлами. Это, что просто одел что захотел или форма одежды такая? От чего это зависело. От погоды, времени года, от звания или выпендреж такой, как сказал мой внук?
Фото 1913-1914 гг. г.Выборг.
[/q]
Если правильно разобрал, то на погонах шифровка "7.Ф." - 7-й финляндский стрелковый полк, который и квартировал в Выборге. Изображены рядовой и ефрейтор (вроде бы только одна нашивка). У обоих медали "В память 300 летия дома Романовых" (1913 г.). Период точно соответствует указанному Вами: 1913-1914. По поводу утвержденных в 1913-м и отмененных в 1914-м папах с гербом ув. ksologub уже ответил.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
VC

Владимир, добрый вечер! Развейте мои сомнения, от трехлинейки ли штык в лопасти у ефрейтора? Мне кажется, что для мосинки он слишком длинный....ЕМНИП, то он был порядка 28, 5 см, а Бердана-II порядка 58 см, но, в любом случае, больше трехлинеечного...Да и бескозырочка, полагаю, из тех же запасов....
---
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Тоже хочу попросить помощи у многоуважаемых знатоков.
Есть две фотографии, на которых запечатлен прадед. Информация, которая есть: родился примерно в 1878, крестьянин; в 1898 году - крестьянин деревни Новгородской губернии, в 1903 - аттестат из Охтенской местной команды об отличной службе, где указано звание - старший унтер-офицер; в 1904 - видимо, опять был в деревне, т.к. там родился его сын, его звание - унтер-офицер; в 1907 - рождение сына уже в Санкт-Петербурге, метрика церкви Охтенских пороховых заводов, где он назван фельдфебелем Охтенской местной команды, в восприемниках - начальник охтенской местной команды подполковник Михаил Михайлов Шелудченко и жена начальника Охтенских Пороховых заводов Анна Феодосиева Сухинская; жить в Санкт-Петербурге продолжал как минимум до 1910 (рождение еще одного сына, метрика той же церкви), но уже указан опять крестьянином и в восприемниках - крестьяне - непонятно, он ушел со службы или его разжаловали?
На фотографии: 1909 год, на груди орден (какой? за что такие давали - не знаю), вроде бы кобура и нашивки на рукавах. Мальчик (11 лет) учится в юнкерском (?) училище - тоже в форме. Подскажите, пожалуйста, знатоки формы и наград, какую еще информацию можно узнать по этой фотографии?

Прикрепленный файл: getImage01.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
И вторая фотография. Здесь прадед уже почему-то без наград, зато старший сын уже в военной форме. О нем, кроме того самого юнкерского училища, не известно ничего - где воевал, что за форма? Фотография 1916 года, сыну здесь 18 лет.
Заранее очень и очень благодарна любой информации и предположениям.

Прикрепленный файл: getImage.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈