Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Скворцова
Ольга, Вы по моему просто физически увеличели прежний скан....
но это не даёт дополнительной инфы.....
качественный скан должен выдавать четкие царапины на фото( чтобы ворсинку на обрыве фотобумаги было видно....) a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

ksologub написал:
[q]
однако следует помнить, что мундиры обр. 1881 г. продолжали донашивать в запасных частях до 1917 года...Более того, использование рамочных однозубых пряжек вместо ременных б-л-я-х образца 1907 г. подтверждает предположение о том, что снимок сделан после 1909 года и, скорее всего, в период ПМВ, т.к. ношение пряжек вместо б-л-я-х было введено в 1914 году.
[/q]

Coast,
У меня тоже подозрение, что фотография сделана в период ПМВ. Как уже заметил ув. ksologub, мундир устаревшего образца могли выдать в какой-нибудь запасной части. Теоретически он также мог сфотографироваться сразу после мобилизации в своём старом мундире, в котором вернулся со срочной службы.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
ksologub ist
К сожалению, я не сама сканировала, прислали родственники по электронной почте, хоть это выпросила пока, буду над этим работать dntknw.gif 101.gif
Спасибо Вам!!
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
akeks22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите опрделить время род войск и прочее.

Прикрепленный файл: Захваченный кадр 100.bmp
---
ustin
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

akeks22 написал:
[q]
Помогите
[/q]

Выставите фото НОРМАЛЬНОГО размера, отдельно выкадровки высокого разрешения погон, наград и поясных б-л-я-х...
---
Униформология Российской империи
removich
Новичок

г. Мытищи, М.О.
На сайте с 2010 г.
Мой прадед служил денщиком (по семейной легенде) у офицера в Европе откуда привез жену- немку. Можно ли и где найти его служивый путь если имеются только фамилия Имя отчество и годы службы 1877-1883 года?
или где искать?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

removich написал:
[q]
Можно ли
[/q]

Нет, конечно
---
y_oca
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Кто может что сказать о человеке по этому фото.В центре мой дед.Есть только это фото и фамилия.

Прикрепленный файл: img003.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

y_oca написал:
[q]
Кто может что сказать
[/q]

Рядовой РИА, кавалер ГК4, период ПМВ, по всей видимости
---
removich
Новичок

г. Мытищи, М.О.
На сайте с 2010 г.
Почему нет?! А имеются ли в военных архивах списочный состав императорских войск и места их дислокации,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈