Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 сентября 2010 20:41 Спасибо большое.Почему "Увы"?  Фото примерно 1855 года.До русско-турецкой войны еще много времени......  А если серьезно,на манжетах какие то нашивки,что они означают может знаете. --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
25 сентября 2010 1:11 Onderlina написал: [q] на манжетах какие то нашивки,что они означают может знаете. [/q]
На обшлагах расположены положенные ему петлицы (петлицами называлась именно эта деталь мундира, а то, что стало именоваться петлицами позднее, правильно именуется воротниковыми клапанами) --- Униформология Российской империи
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 сентября 2010 17:50 Onderlina написал: [q] На фото мой пра-прадед Нагибин Александр Андреевич,дворянин из казачества(умер примерно в 1870-1880 годах,может и позже).Не знаю ни год рождения,ни какой либо информации о нем[/q]
Посмотрите это издание: Алфавитный список донских дворянских фамилий http://www.petergen.com/history/alfdondf.shtml --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
26 сентября 2010 3:15Подскажите что-нибудь по фотографии Помогите информацией по этой фотографии. Мой предок Иванов Михаил Иванович. Какие года и где мог проходить службу? Если нужно, то выложу увеличенные фрагменты. Владение информации о примерных годах службы, возможно поможет связать непонятки в генеалогическом древе. Большое спасибо.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 сентября 2010 11:26 Кирилл_Р написал: [q] Помогите информацией по этой фотографии. Мой предок Иванов Михаил Иванович. Какие года и где мог проходить службу? Если нужно, то выложу увеличенные фрагменты. Владение информации о примерных годах службы, возможно поможет связать непонятки в генеалогическом древе. Большое спасибо. [/q]
Младший унтер-офицер или ефрейтор (непонятно нашивок две или одна) периода Первой мировой. Двухстрочная шифровка на погонах была характерна для тыловых и вспомогательных частей. К сожалению текст размыт, но мне кажется, что в нижней строке сочетание "пзб" - пехотный запасной батальон. Если так, то в верхней указан номер батальона. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 сентября 2010 11:31 ksologub написал: [q] На фото не погоны, а штаб-офицерские эполеты. [/q]
Кирилл, мне кажется у Вас опечатка. У изображенного обер-офицерские эполеты, а не штаб-офицерские. Onderlina написал: [q] И свисток какой то не понятный?[/q]
Это не свисток, а заводной ключ для часов. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
26 сентября 2010 11:34 VC написал: [q] обер-офицерские эполеты[/q]
Владимир, Вы правы, разумеется опечатка - обер, т.к. бахромы-то по краям на них нет. --- Униформология Российской империи
| | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 сентября 2010 16:11 26 сентября 2010 16:53 Спасибо всем большое за информацию.Пытаюсь найти побольше информации о Нагибине Александре.Знаю,что он был военным комендантом города Омска в то время,когда там содержался Достоевский(50-54 года).......Дворянин,у них было свое поместье или имение.....вроде бы называлось Нагибинка,где то в районе Омска,точно не знаю,в послужном списке его сына написано,что он дворянин Тобольской губернии....Во всяком случае в книге,на которую указывала ссылка,фамилия Нагибины есть...а как можно узнать информацию о них поподробнее...те ли это Нагибины....Может там что то интересное найду......Если сможет кто то помогите,или подскажите в каком разделе поместить информацию.Заранее благодарна! --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
26 сентября 2010 16:31 Спасибо,я и раньше натыкалась на этот список....фамилия Нагибины там есть,а куда дальше можно обращаться,чтобы подробнее узнать? --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
27 сентября 2010 19:06Слепышков ksologub Кирилл Николаевич, читала Ваши "Буквари", но для меня - это китайская грамота , стыдно, но прошу советов по идентификации. посмотрите, пожалуйста, на медали и форму. Знаю, что моряк, служил боцманом, два креста за Порт-Артур. С Уважением, Ольга
Слепышков Василий
 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|