Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
30 августа 2010 19:00 30 августа 2010 19:20 mamchel написал: [q] Насторожило фраза формировался полк в Екатеринбурге из "крестьянского элемента Уральских сел". А прадед был из Области Войска Донского (Ростовской области). Далековато. Как мог оказаться в Екатеринбурге? [/q]
Оказаться он мог где угодно. Комплектование армии было экстерриториальным. К подобным фразам нужно относится с осторожностью и проверять их по другим источникам. В период войны новые части могли пополнятся за счет запасных из одного района. Но разворачивались они на основе рот, выделенных из других, уже существующих частей и на 100% однородными быть не могли. | | |
mamchel Участник
30 августа 2010 20:51 VC, по этой фотографии были еще одна версия. Что это период гражданской войны, форма одной из добровольческих армий "белых". Ее высказывали с большим сомнением, и я ее отвергла. Тем более, что даже поверхностное изучение форм этих армий показало, что общего нет ничего, кроме белой выпушки на погонах. Очень интересно Ваше мнение по этому поводу, чтобы окончательно "отмести" этот вариант и к нему не возвращаться. Еще раз спасибо за помощь. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
30 августа 2010 22:17 mamchel написал: [q] VC, по этой фотографии были еще одна версия. Что это период гражданской войны, форма одной из добровольческих армий "белых". Ее высказывали с большим сомнением, и я ее отвергла. Тем более, что даже поверхностное изучение форм этих армий показало, что общего нет ничего, кроме белой выпушки на погонах. Очень интересно Ваше мнение по этому поводу, чтобы окончательно "отмести" этот вариант и к нему не возвращаться. Еще раз спасибо за помощь. [/q]
Я сомневаюсь, что это период гражданской. Высказал свое мнение на том форуме, о котором Вы говорите. Подождите мнения коллег. Там хорошие специалисты. | | |
rudikomsk Новичок
30 августа 2010 22:24 Где мог служить на Дальнем Востоке с 1909г. Предположительно п. Александровское. Краснов Н. П.
 | | |
mamchel Участник
30 августа 2010 22:30 VC написал: [q] Я сомневаюсь, что это период гражданской. Высказал свое мнение на том форуме, о котором Вы говорите. Подождите мнения коллег. Там хорошие специалисты. [/q] | | |
nau Дубна Сообщений: 129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
31 августа 2010 15:21 спасибо ! Ценные ссылки. --- Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
31 августа 2010 19:10 Здраствуйте! Помогите пожалуйста определить что это за форма , какой год и другую возможную информацию. Заранее Вам благодарна. С уважением Алина.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
nina5151 Новичок
1 сентября 2010 0:51 Прошу помочь в описании данного фото. формы, времени и возможную прочую информацию.
Спасибо
 --- Спасибо! | | |
nina5151 Новичок
1 сентября 2010 0:53 Также прошу помочь в описании следующего фото. формы, времени и возможную прочую информацию. --- Спасибо! | | |
nina5151 Новичок
1 сентября 2010 0:54 ........
 --- Спасибо! | | |
|