Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
25 июля 2010 19:09 25 июля 2010 19:11 Нестарый капитан написал: [q] Время снимка - 1914 - 1917г. Дед воевал на "Германской" войне. Жил в Ново-Николаевске. Дед сидит в центре.[/q]
Увы, по такому снимку добавить нечего, т.к. погоны не видны Как вариант, могу предположить запасную часть или часть 3-4 очереди, т.к. у стоящего слева с погонами местной команды видна б-л-я-х-а ему явно не положенная, там то ли армейская, то ли гренадерская артиллерия похоже...Хотя видно плохо... --- Униформология Российской империи
| | |
Нестарый капитанНовичок  Камчатка Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июля 2010 19:24 ksologub, благодарю душевно. Теперь буду искать у местных товарищей команду\полк на букву "Я". --- Ищу: Давыдовых, Митаевых (Метаевых), Булатовых, Захаровых - Новосибирская обл.
Ключниковых (Клюшниковых), Агаповых - Татарская АССР. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
25 июля 2010 19:47 Нестарый капитан написал: [q] Теперь буду искать у местных товарищей команду\полк на букву "Я".[/q]
Полк на "Я" искать не следует, "Я.М." - это почти 100% какая-то Я...ая местная команда Даже если удастся сделать скан погон Вашего предка в хорошем разрешении, то искать место его службы все равно более чем проблематично: как я уже писал, это либо запасная часть, либо часть последних двух очередей, а там носили все что угодно... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
26 июля 2010 1:45 сергуду написал: [q] VC Что может сказать об этой фотографии: казаки, у некоторых на погонах буква "А", а у одного в центре на руках какая та книга, может устав (что-то он так бережно его держит), какой год и т.д. и т.д. [/q]
Шифровка "А" была у 1-го Амурского казачьего Генерал-Адьютанта Графа Муравьёва полка. Предполагаю, что сделана после 1908-го года (кокарда на околыше). Точнее определить не берусь, так как хуже разбираюсь в форме казаков. Книга может быть любая. На фотографиях того времени люди часто держат что-нибудь в руках. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
26 июля 2010 1:48 ksologub написал: [q] Нестарый капитан написал:
[q] Теперь буду искать у местных товарищей команду\полк на букву "Я".[/q]
Полк на "Я" искать не следует, "Я.М." - это почти 100% какая-то Я...ая местная команда [/q]
Поддерживаю. Местная команда из какого-то города на "Я". | | |
adibas Новичок
Екатеринбург-Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июля 2010 5:39 26 июля 2010 5:40 | | |
26 июля 2010 8:55 adibas написал: [q] ksologub написал:
[q] adibas написал:
[q] Вы не могли бы мне помочь? [/q]
Увеличьте фрагменты скана с погонами и кокардой (разрешение от 600 dpi) [/q]
Вот [/q]
К сожалению шифровку не разобрать. Черный клапан с красной выпушкой и выпушка по краю воротника шинели - артиллерия или инженерные войска. Одно из возможных объяснений фотографии в военной форме и отсутствия сведений о нахождении на фронте - после мобилизации служил в запасной части и по какой-то причине не попал на фронт. | | |
26 июля 2010 10:39 VC написал: [q] К сожалению шифровку не разобрать. Черный клапан с красной выпушкой и выпушка по краю воротника шинели - артиллерия или инженерные войска.[/q]
Поддерживаю --- Униформология Российской империи
| | |
Нестарый капитанНовичок  Камчатка Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 июля 2010 16:09 ksologub и VC, спасибо за разъяснения. В семье что-то говорили о городе Ялуторовск. --- Ищу: Давыдовых, Митаевых (Метаевых), Булатовых, Захаровых - Новосибирская обл.
Ключниковых (Клюшниковых), Агаповых - Татарская АССР. | | |
26 июля 2010 19:10 Нестарый капитан написал: [q] В семье что-то говорили о городе Ялуторовск. [/q]
Была такая местная команда. Входила в Омскую местную бригаду. | | |
|