Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
nycmo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
И вот еще по этому снимку (тут точно мой прадед, Савва Танченко, из с.Одрынка, под Харьковом)

Прикрепленный файл: SavvaTanch.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

nycmo написал:
[q]
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, определить часть и время!
Это регулярные кавалерийские части, казаки? ...
[/q]

1. Рядовые кавалерии. Первая мировая. Попробуйте разобрать шифровки на погонах или сделайте сканы погон с бОльшим разрешением сканнера.
2. Нижний чин. Первая мировая. Не могу понять то ли погон пустой, то ли там есть широкая нашивка. Шифровки нет, так что часть не определить.
3. Также Первая мировая. Шифровка на погонах если и есть, то не просматривается. Предполагаю, что артиллерист, так как для них характерны сочетание темных шаровар и шашка без гнезд для штыка на ножнах. Если так, то старший фейерверкер (аналог старшего унтер-офицера в артиллерии).
nycmo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо!
1. Вроде бы "3д" - но что это может значить?
2. Посмотрел оригинал; вроде без нашивки
3. Интересно; раньше бы не подумал, что у артиллеристов были шпоры на сапогах. Но, конечно, это логично, не руками же пушки таскать.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
nycmo
судя по подписи фото №2 сделано в Узбекистане...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nycmo написал:
[q]
1. Вроде бы "3д" - но что это может значить?
[/q]
Да, похоже на "3.д" или "3.п". Первой вероятно идет цифра 3, а не литера. Затрудняюсь сказать, что означает эта шифровка. Драгунские полки, не имевшие шефский вензелей, обозначались номером и литерой Д, но она была большая прописная. dntknw.gif
nycmo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уверен, что 3.д,.

Это если драгунский.
А вот в википедии про казаков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BA%D0%B8

3-й Донской казачий Ермака Тимофеича полк.
Шифровка на погонах - Алая "3." С 18.10.1915 шифровка изменена на "3.Д."

Может, это казаки?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

nycmo написал:
[q]
Может, это казаки?
[/q]

Вряд ли
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

nycmo написал:
[q]
Уверен, что 3.д,.
...
Может, это казаки?
[/q]
Нет, не похожи. Драгунские шашки, лампасов нет (или не видно), шпоры. К тому же литера "Д" у донских казаков должна быть большой. Малые литеры обычно обозначали вспомогательные части или отдельные роты, батальоны и т.п. В данном случае приходит на ум "3-й" или "запасной" кавалерийский дивизион, но я не знаю, существовали ли такие.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 973
VC
Что может сказать об этой фотографии: казаки, у некоторых на погонах буква "А", а у одного в центре на руках какая та книга, может устав (что-то он так бережно его держит), какой год и т.д. и т.д.

Прикрепленный файл: IMG_1592.jpg
adibas
Новичок

Екатеринбург-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые господа знатоки!
Вы не могли бы мне помочь? Это фотография моего прадеда в форме, насколько я могу судить, первой мировой. Но на ней явно не видны погоны. И в семье говорят, что он таки не воевал. Но откуда тогда взялась шинель? И можно ли что-то сказать о сидящем человеке в тюрбане?

Заранее спасибо!
Владимир.

[ Изображение на стороннем сайте: 84e6ab04821c.jpg ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈