Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 июля 2010 10:33 efinata написал: [q] VC написал:
[q] efinata написал:
[q] Прошу помочь идентифицировать форму. Какой это примерно год? [/q]
Да, согласен с ув. СтрелокИФ. По всей видимости, 13-й гусарский Нарвский полк после 1908-го года.[/q]
А не может быть более ранний год? По моим сведениям этот гусар приблизительно 1840 г.р... [/q]
Предполагаете, что фотография 60-х годов XIX века? В этом периоде разбираюсь плохо, но сомневаюсь, что она могла быть сделана в это время. Гусарская форма до 1882-го года была похожей, но мне кажется бескозырки тогда не носили. Да и качество снимка похоже на более позднее время. Постараюсь уточнить. | | |
Tyras Новичок
РФ,РБ Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июля 2010 10:44 19 июля 2010 10:54 VC написал: [q] Tyras написал:[q] Здравствуйте. Был бы рад, если бы мне пояснили, к какому роду войск (а также к какой войне-Первой мировоой или Гражданской)относится форма: [url="http://www.radikal.ru"][/url] Высокий блондин-мой прапрадед по материнской линии. Регион проживания- юг Сибири. [/q] Если не сложно, то поставьте скан большего размера. Или хотя бы фрагменты с погонами и медалями. Пока можно только сказать, что это Первая мировая. Возможно какой-то запасной батальон. [/q]
Не уверен, что поможет, так как качество самой фотки не очень: [ Изображение на стороннем сайте: 20ccd5c90006.jpg ] Погоны вообще "пустые". А вот наличие бороды о чем говорит, её ношение в армии вроде бы, мягко говоря, не поощрялось. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
19 июля 2010 10:54 efinata если фото настоящее а не фотокопия, то точно не могло быть сделано в 1860-х, скорее начало 20в. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 июля 2010 11:00 19 июля 2010 11:01 Tyras написал: [q] Не уверен, что поможет, так как качество самой фотки не очень: [/q]
Вы просто увеличили размер скана, а нужны фрагменты с большим разрешением. Tyras написал: [q] Погоны вообще "пустые". А вот наличие бороды о чем говорит, её ношение в армии вроде бы, мягко говоря, не поощрялось. [/q]
Смотря в какой период и где. Например, при Александре III бороды носили в некоторых гвардейских частях. В данном случае это один из признаков, по которым я сделал предположение о мобилизованных в ходе ПМВ запасных старшего возраста. | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июля 2010 11:22 19 июля 2010 16:55 ПОмогите, пожалуйста, определить год и род войск, если можно
 --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
19 июля 2010 22:28 19 июля 2010 22:29 Дончанка написал: [q] ПОмогите, пожалуйста, определить год и род войск, если можно [/q]
Двое рядовых и нестроевой старшего разряда в пехотных мундирах образца 1907-го года. Нужны сканы погон с бОльшим разрешением, чтобы разобрать шифровку. Вы случайно не знаете, в каком городе сделан снимок? | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июля 2010 23:08 19 июля 2010 23:09 VC, большое спасибо! К сожалению, ничего не знаю. Получила сегодня от найденной недавно пятиюродной племянницы  . Попросила отсканировать обратную сторону, если там что-то написано. Родные жили в Ногайске. А где служил родственник, и кто из троих- родственник- ничего не известно :( Я надеялась, что фото более ранее. попрошу ее отсканировать погоны. --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
19 июля 2010 23:50 Дончанка написал: [q] Я надеялась, что фото более ранее. [/q]
Нижняя граница снимка - начало 1908 года. Вероятно мирное время. Не исключено и начало Первой мировой, но я в этом сомневаюсь. Если Вам пришлют фрагменты с погонами в хорошем разрешении (минимум 600 DPI, а лучше 1200 DPI), то можно попытаться определить часть по шифровке. | | |
nycmo Новичок
21 июля 2010 12:33 Добрый день, Помогите, пожалуйста, определить часть и время! Это регулярные кавалерийские части, казаки? ... | | |
nycmo Новичок
21 июля 2010 12:34 Добрый день, Помогите, пожалуйста, определить часть и время! Это регулярные кавалерийские части, казаки? ...
 | | |
|