Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383  384 385 386 387 388 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
И вторая более детальная фотография

Прикрепленный файл: img211-1 Тыминский Виктор 1914-1915.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Владимир Львович написал:
[q]
И вторая более детальная фотография
[/q]
Рядовой Лейб-гвардии Семёновского полка (или запасного батальона того же полка). Первая мировая.

Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
VC. Искренняя благодарность за внимание и помощь.
snn22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Была у нас фотография моего прадеда Вирченко Петра Ивановича (Харьковская губерния, Изюмский повет) времен Первой мировой.
К сожалению, фотография потерялась, но я хорошо помню на погонах "1К" (по-моему, две поперечных нашивки и унтер-офицерская кокарда на фуражке). На фото прадед сидит в кресле с шашкой (или саблей, не помню).

Меня еще с детства интересует, что значит "1К"? У прадеда спросить по малолетству не довелось...
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
VC

Действительно просто. Спасибо за информацию! А по указанному Вами году снимка теперь могу, хотя бы примерно, определить год рождения предка.

---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
snn22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

snn22 написал:
[q]
Меня еще с детства интересует, что значит "1К"? У прадеда спросить по малолетству не довелось...
[/q]

Возможно, я не в той теме задаю вопрос... Нигде не могу найти значение этой шифровки (1К). Шрифт был такой, как указано в таблице:
ing-pogon-1909-o-5.jpg
Я так понимаю, что если не узнать номер части, то в архив запрос сделать нельзя? Безумно жаль фотографию - кроме всего прочего, она была очень хорошего качества, несмотря на то, что хранилась в простом семейном альбоме без специальных предосторожностей.
Заранее спасибо за совет.

Дополнение: если это как-нибудь мне поможет, поле погона на ч/б фото было темное, шифровка нанесена светлым. Часть скорее всего, кавалеристская.
Рисунок по памяти:

[ Изображение на стороннем сайте: 7506d20504aa.jpg ]
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сказать, судя по этой фотографии, был ли этот человек военным. Если да, то можно ли более подробно охарактеризовать принадлежность к роду войск и определить звание.

Прикрепленный файл: Николай Никольский.JPG
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

snn22 написал:
[q]

Добрый день.Была у нас фотография моего прадеда Вирченко Петра Ивановича (Харьковская губерния, Изюмский повет) времен Первой мировой.К сожалению, фотография потерялась, но я хорошо помню на погонах "1К" (по-моему, две поперечных нашивки и унтер-офицерская кокарда на фуражке). На фото прадед сидит в кресле с шашкой (или саблей, не помню).Меня еще с детства интересует, что значит "1К"? У прадеда спросить по малолетству не довелось...
[/q]
Проблема в том, что без фотографии и не видя форму ничего толком сказать нельзя. Литера "К" до 1909-го и после 1911-го обычно обозначала "Кавказские" части и шифровка "1.К." в разные периоды могла быть у разных подразделений. Например: 1-й Кавказский саперный батальон, 1-й Кавказский железнодорожный батальон, 1-я Кавказская воздухоплавательная рота, 1-й Кавказский авиаотряд, 1-й Кавказский стрелковый полк (после февраля 1917-го) и т.д. Если добавить неуставные шифровки военного времени, то список можно расширить.

Указанный вами шрифт был введен в 1911-м году. Если Вы не ошиблись с деталями, то на фотографии возможно был изображен артиллерист или сапер. В таком случае над шифровкой дополнительно должен был быть спецзнак, обозначавший артиллерийскую или инженерную часть. У Кавказских артиллерийских частей после "К" обычно шла другая литера ("1.К.С.", "1.К.Мр." и т.п.), а 1-й Кавказский саперный батальон теоретически подходит.

Постарайтесь хотя бы вспомнить были ли на мундире пуговицы или нет.

zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые !
Помогите пожалуйста с фотографией прадеда. Может кто-нибудь знает что это за форма, какие войска и звание?
Фотография сделана в Минске. Сзади надпись: "В память Обще-Европейской войны".

Прикрепленный файл: a1.jpg
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Немного подробнее:

Прикрепленный файл: a2.jpg
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383  384 385 386 387 388 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈