Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
19 июня 2010 0:07 И вторая более детальная фотография
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
19 июня 2010 0:40 Владимир Львович написал: [q] И вторая более детальная фотография [/q]
Рядовой Лейб-гвардии Семёновского полка (или запасного батальона того же полка). Первая мировая. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
19 июня 2010 13:23 VC. Искренняя благодарность за внимание и помощь. | | |
snn22 Новичок
19 июня 2010 18:35 19 июня 2010 18:36 Добрый день. Была у нас фотография моего прадеда Вирченко Петра Ивановича (Харьковская губерния, Изюмский повет) времен Первой мировой. К сожалению, фотография потерялась, но я хорошо помню на погонах "1К" (по-моему, две поперечных нашивки и унтер-офицерская кокарда на фуражке). На фото прадед сидит в кресле с шашкой (или саблей, не помню).
Меня еще с детства интересует, что значит "1К"? У прадеда спросить по малолетству не довелось... | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
19 июня 2010 22:54 VC
Действительно просто. Спасибо за информацию! А по указанному Вами году снимка теперь могу, хотя бы примерно, определить год рождения предка. --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
snn22 Новичок
20 июня 2010 14:49 20 июня 2010 18:10 snn22 написал: [q] Меня еще с детства интересует, что значит "1К"? У прадеда спросить по малолетству не довелось... [/q]
Возможно, я не в той теме задаю вопрос... Нигде не могу найти значение этой шифровки (1К). Шрифт был такой, как указано в таблице:  Я так понимаю, что если не узнать номер части, то в архив запрос сделать нельзя? Безумно жаль фотографию - кроме всего прочего, она была очень хорошего качества, несмотря на то, что хранилась в простом семейном альбоме без специальных предосторожностей. Заранее спасибо за совет. Дополнение: если это как-нибудь мне поможет, поле погона на ч/б фото было темное, шифровка нанесена светлым. Часть скорее всего, кавалеристская. Рисунок по памяти: [ Изображение на стороннем сайте: 7506d20504aa.jpg ] | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
20 июня 2010 17:40 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сказать, судя по этой фотографии, был ли этот человек военным. Если да, то можно ли более подробно охарактеризовать принадлежность к роду войск и определить звание.
 --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
20 июня 2010 22:13 snn22 написал: [q] Добрый день.Была у нас фотография моего прадеда Вирченко Петра Ивановича (Харьковская губерния, Изюмский повет) времен Первой мировой.К сожалению, фотография потерялась, но я хорошо помню на погонах "1К" (по-моему, две поперечных нашивки и унтер-офицерская кокарда на фуражке). На фото прадед сидит в кресле с шашкой (или саблей, не помню).Меня еще с детства интересует, что значит "1К"? У прадеда спросить по малолетству не довелось... [/q]
Проблема в том, что без фотографии и не видя форму ничего толком сказать нельзя. Литера "К" до 1909-го и после 1911-го обычно обозначала " Кавказские" части и шифровка "1.К." в разные периоды могла быть у разных подразделений. Например: 1-й Кавказский саперный батальон, 1-й Кавказский железнодорожный батальон, 1-я Кавказская воздухоплавательная рота, 1-й Кавказский авиаотряд, 1-й Кавказский стрелковый полк (после февраля 1917-го) и т.д. Если добавить неуставные шифровки военного времени, то список можно расширить. Указанный вами шрифт был введен в 1911-м году. Если Вы не ошиблись с деталями, то на фотографии возможно был изображен артиллерист или сапер. В таком случае над шифровкой дополнительно должен был быть спецзнак, обозначавший артиллерийскую или инженерную часть. У Кавказских артиллерийских частей после "К" обычно шла другая литера ("1.К.С.", "1.К.Мр." и т.п.), а 1-й Кавказский саперный батальон теоретически подходит. Постарайтесь хотя бы вспомнить были ли на мундире пуговицы или нет. | | |
zavistovich Участник
Россия, Санкт-Петербург, Смоленск Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 июня 2010 16:50 Здравствуйте, уважаемые ! Помогите пожалуйста с фотографией прадеда. Может кто-нибудь знает что это за форма, какие войска и звание? Фотография сделана в Минске. Сзади надпись: "В память Обще-Европейской войны".
 --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH) | | |
zavistovich Участник
Россия, Санкт-Петербург, Смоленск Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 июня 2010 16:51 Немного подробнее:
 --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH) | | |
|