Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые форумчане!
На обороте нижеприведенного снимка брата моей прабабушки Тарантиной Пелагеи Семеновной написано: "в форме Тарутинского полка"

http://s03.radikal.ru/i176/1005/65/a60c3ae74cb2.jpg

Но снимок не из фотоателье. Похоже изображение отражено слева- направо.
Так ли это?
Какой это может быть год?

---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые эксперты!
Подскажите, кем по званию был этот мужчина? Если вообще кем-то был...или это не военная форма, а, скажем, форма почтового или железнодогожного работника?...

Прикрепленный файл: 40.1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

chipoletta написал:
[q]
Уважаемые эксперты!
Подскажите, кем по званию был этот мужчина? Если вообще кем-то был...или это не военная форма, а, скажем, форма почтового или железнодогожного работника?...
[/q]
Офицер или военный чиновник периода Первой Мировой. Вы не могли бы выставить фрагмент с погоном с большим разрешением? Мне кажется там 3 звездочки (поручик), но очень сложно что-то разобрать.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olav58 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
На обороте нижеприведенного снимка брата моей прабабушки Тарантиной Пелагеи Семеновной написано: "в форме Тарутинского полка"

http://s03.radikal.ru/i176/1005/65/a60c3ae74cb2.jpg

Но снимок не из фотоателье. Похоже изображение отражено слева- направо.
Так ли это?
Какой это может быть год?
[/q]
Вероятно имеется в виду 67-й пехотный Тарутинский Великого Герцога Ольденбургского полк. Он был третьим полком в пехотной дивизии, что соответствует расцветке на фото - светлые (синие) погоны и белый воротник. Изображен рядовой в форме 1882-1907 гг. На погонах должен быть шефский вензель, но при таком разрешении ничего не рассмотреть. Предположу, что фотография сделана около 1900-го года.

Почему Вы решили, что это не ателье? Фотография теоретически может быть перевернута, но в то время мундиры запахивались на любую сторону.

Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
А не могли бы подсказать по вот этим фото?

Прикрепленный файл: 2.jpg
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Вот еще эта.

Прикрепленный файл: Безимени-2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Liebe написал:
[q]

А не могли бы подсказать по вот этим фото?
[/q]
1. Старший унтер-офицер в форме 2-го полка пехотной дивизии (красные погоны и синий воротник) 1882-1907 гг. На груди знак за отличную стрельбу, медаль "за усердие" на Станиславской ленте и увольнительный знак полка. Шифровку на погонах не разобрать, но географически (Екатеринославль) и по форме увольнительного знака (http://www.pugoviza.ru/files3/..._134fp.jpg) подходит 134-й пехотный Феодосийский полк.

2. По видимому рядовой периода Первой мировой.
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
VC
Большое спасибо за ответ!

VC написал:
[q]
Почему Вы решили, что это не ателье? Фотография теоретически может быть перевернута, но в то время мундиры запахивались на любую сторону.
[/q]

Очень интересно! Тогда другое дело.
А то, что не ателье -я решил по отсутствию вензеля фотографа, который есть на других моих семейных фото.

---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

olav58 написал:
[q]
А то, что не ателье -я решил по отсутствию вензеля фотографа, который есть на других моих семейных фото.
[/q]
Обстановка на фотографии типично ательешная. Отсутствие названия/вензеля не является определяющим признаком. Самое простое объяснение - начинающий фотограф, заказавший самые простые картонки для паспарту.

Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Уважаемые эксперты. Прошу Вашей помощи в атрибутации формы и нагрудного знака

Прикрепленный файл: img202 Виктор Тыминский.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈