Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
А вот на мои фотографии, размещенные на "странице" № 46 этой темы, к сожалению, так и не обратили почти никакого внимания... Обидно...
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Diagnost
Лето. Основные специалисты данной темы - Ефим и Олаф - в отпусках. Так что не обижайтесь.
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Svetley
мне кажется Ораниенбаумские школы прапорщиков - 1я и 2я и Ораниенбаумская стрелковая школа это разные учебные заведения.

Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Petrovich, Вас понял. Благодарю за внимание101.gif Буду ждать.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
belty
я собрал данные по Высоцким, но они из мещанPetrovich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
belty
Скиньте, пожалуйста, только не в эту тему, а в "Поиск предков"/"Высоцкие"
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
ShcolaPrap1915.jpg
ded nta, не зню точно, какая это была школа прапорщиков. Есть вот такая открытка, которую Бажанов Владимир прислал родителям и на которой есть изображение той самой школы в 1915 году.
На обратной стороне письмо, где рассказывается про учебу, что он юнкер 4 роты и что крестиком на фото отмечено его окно. Еще хочу отметить, что в 1915 году ему уже было 24 года.
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Svetley
я наверное не очень точно выразился
это Ораниенбаумская офицерская стрелковая школа, а не школа прапорщиков.
наиболее адекватная ссылка
http://magazines.russ.ru/neva/2004/7/para17.html
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
ded nta
Я где-то читал, что с началом войны в 1914 году на базе офицерской стрелковой школы в Ораниенбауме была организована школа прапорщиков. И текст на открытке прямо говорит про школу прапорщиков.
А за ссылку большое спасибо.

---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Офицерские школы были краткосрочными учебными заведениями,  предназначенными для повышения квалификации офицеров и подготовки их  к занятию строевых командных должностей.
Офицерская стрелковая школа находилась в Ораниенбауме и  предназначалась для пехотных капитанов не старше 45 лет,  командовавших ротой не менее 2 лет и готовившихся к занятию  штаб-офицерских должностей (командиров батальонов). Срок обучения  составлял 7 месяцев, штат- 167 человек. С началом мировой войны  занятия были прекращены.
Во время мировой войны для восполнения больших потерь офицерского  состава армии открыты краткосрочные военно-учебные заведения по  подготовке офицеров военного времени - прапорщиков. К концу 1914 г.  уже насчитывалось 11 таких школ с 3-4-месячным сроком обучения.  Выпускники их не пользовались правами офицеров действительной службы  (кадровых офицеров), не могли производиться в штаб-офицерские чины и  по демобилизации армии подлежали увольнению в запас или ополчение.  Комплектовались школы прапорщиков лицами с высшим и средним  образованием, годными к военной службе, студентами и вообще любыми  лицами, имевшими образование хотя бы в объеме уездного или высшего  начального училища, а также отличившимися на фронте солдатами и  унтер-офицерами. В школы могли поступать и гражданские чиновники  призывного возраста. Школы прапорщиков готовили в основном офицеров пехоты, но было также  по одной школе прапорщиков инженерных и казачьих войск. В 1916 г.  для подготовки офицеров из воспитанников высших учебных заведений  выделено 12 пехотных школ прапорщиков и 1 школа прапорщиков  инженерных войск на 500 человек каждая. Имелось в виду построить  обучение исходя из высокого образовательного уровня юнкеров. Но  после одного выпуска эти школы были переформированы в школы  прапорщиков общего типа. Всего за время войны была открыта 41 школа прапорщиков. К началу  1917 г. действовали: 1,2,3,4-я Петергофские, 1-я, 2-я  Ораниенбаумские, 1, 2, 3, 4, 5, 6-я Московские, 1, 2, 3, 4, 5-я  Киевские, 1-я и 2-я Казанские, 1, 2, 3-я Саратовские, 1, 2, 3-я  Иркутские, 1-я и 2-я Одесские, Оренбургская, Чистопольская, 1, 2, 3,  4-я Тифлисские, Горийская, Душетская, Телавская, Ташкентская, Екатеринодарская казачья и Петроградская инженерная школы. Кроме  того, существовали школы прапорщиков ополчения, школы прапорщиков  при фронтах и отдельных армиях, при запасных пехотных и  артиллерийских бригадах. В мае 1916 г. открыты временные школы  прапорщиков (для подготовки одного выпуска) при 10 кадетских  корпусах: четырех Петроградских, трех Московских, Киевском, Одесском  и Тифлисском.

Svetley , на ваших фото - вообще  (еще?) не военные (отсутствие погон и кокард на фуражках).

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈