Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Rector
Про ефрейтора 13-го пехотного Белозерского генерала-фельдмаршала Волконского полка Вы писали о моей фотографии ?
Знака на груди я не разглядела, только что-то в виде медали (ниже пояса справа) у ефрейтора?
Или я Вас неправильно поняла?
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
[q]
Знака на груди я не разглядела, только что-то в виде медали (ниже пояса справа) у ефрейтора
[/q]

мы наверное не можем понять друг друга 101.gif
о разных фото говорим 101.gif
я говорю о ефрейторе, который изображен на снимке из Польши (там 2 человека) слева - ефрейтор пех. полка со знаком за отличную стрельбу (Утвержден 10 мая 1879 г. «для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии». Знак был введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах. Знак носили на правой стороне груди. В 1880 г. были изменены правила ношения — его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке — на правом конце. Знак предписывалось носить и в запасе. Знак представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись: «За отличную стрельбу». На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде. 6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим), справа - предположительно вольноопределяющийся (но, не факт - плохое качество фото) пех. полка

Теперь по фото, на которой изображены три нижних чина 13-го пех.полка:
все они рядовые, слева действительно ниже пояса изображено нечто странное, уверен, что это неуставняк, вполне возможно, что полковой жетон (сейчас проверим... 101.gif) свисает из кармана....
Кстати, судя по внештему виду (ромб) - вполне может быть полковой знак в виде жетона

---
поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка  
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
[q]
сидит - вроде фольдфебель того же полка
[/q]

Как мне кажется, в гимнастерке тоже старший унтер-офицер.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
Rector, Но все-таки какова эмблема ветеринарной службы?
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Svetley
пока не нашел картинку, как найду, выложу сюда
---
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
regiment.ru\Limited\Lim_1\Lim_33.jpg
---
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Rector Почему то для просмотра рисунка, в последнем сообщении, у меня требуют пароль для
regiment.ru ???shok.gifd:
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Как мне кажется, в гимнастерке тоже старший унтер-офицер
[/q]

вполне возможно, в данном случае, не очень видно басонные нашивки
KSY
сейчас уберем
---
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Rector Спасибо! всё нормально.:a010:
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
Rector, Это мне такая огромная картинка? А какой значок?
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈