Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
11 июля 2005 21:27 Rector Про ефрейтора 13-го пехотного Белозерского генерала-фельдмаршала Волконского полка Вы писали о моей фотографии ? Знака на груди я не разглядела, только что-то в виде медали (ниже пояса справа) у ефрейтора? Или я Вас неправильно поняла? --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Rector Новичок
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июля 2005 22:12 Знака на груди я не разглядела, только что-то в виде медали (ниже пояса справа) у ефрейтора мы наверное не можем понять друг друга  о разных фото говорим  я говорю о ефрейторе, который изображен на снимке из Польши (там 2 человека) слева - ефрейтор пех. полка со знаком за отличную стрельбу (Утвержден 10 мая 1879 г. «для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии». Знак был введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах. Знак носили на правой стороне груди. В 1880 г. были изменены правила ношения — его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке — на правом конце. Знак предписывалось носить и в запасе. Знак представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись: «За отличную стрельбу». На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде. 6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим), справа - предположительно вольноопределяющийся (но, не факт - плохое качество фото) пех. полка Теперь по фото, на которой изображены три нижних чина 13-го пех.полка: все они рядовые, слева действительно ниже пояса изображено нечто странное, уверен, что это неуставняк, вполне возможно, что полковой жетон (сейчас проверим... ) свисает из кармана.... Кстати, судя по внештему виду (ромб) - вполне может быть полковой знак в виде жетона --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
12 июля 2005 8:08 сидит - вроде фольдфебель того же полка Как мне кажется, в гимнастерке тоже старший унтер-офицер. | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 июля 2005 11:42 Rector, Но все-таки какова эмблема ветеринарной службы? --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
Rector Новичок
12 июля 2005 14:57 Svetley пока не нашел картинку, как найду, выложу сюда --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
Rector Новичок
12 июля 2005 15:04 --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 июля 2005 16:06 Rector Почему то для просмотра рисунка, в последнем сообщении, у меня требуют пароль для regiment.ru ???  d: --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Rector Новичок
12 июля 2005 16:16 Как мне кажется, в гимнастерке тоже старший унтер-офицер вполне возможно, в данном случае, не очень видно басонные нашивки KSY сейчас уберем --- поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 июля 2005 17:23 Rector Спасибо! всё нормально.:a010: --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 июля 2005 17:25 Rector, Это мне такая огромная картинка? А какой значок? --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
|