Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 135
Rector
Убедительно! 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
efim Rector, как интересно. Но в конкретном приложении к моей фотке, можно интерпретировать?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
efim
Спасибо, продолжим, осталось немного 101.gif
По униформе пока выяснять ничего не будем, к сожалению, фото не цветное 101.gif
Теперь дислокация полко на данный период:
3-й драгунский Новороссийский Е.И.В.В.К. Елены Владимировны полк - Ковно (Каунас) - Прибалтика
7-й драгунский Кинбурнский полк - Владимир Волынский (Украина)
11-й драгунский Рижский полк - Кременец (Украина)
Приморский драгунский полк - Новокиевское (Дальний Восток - Приморье)
Из них отметаем - Приморский драгунский полк по причине не европейского квартирования, откуда там надпись на польском языке?
Остаются:
3-й, 7-й и 11-й драг. полки
теперь обратимся к униформе, точнее к полковым расцветкам:
3-й драг. полк:
выпушка по левому борту, по воротнику, клапан на воротнике, обшлаг и погоны - малиновые, воротник - т.-зеленый
7-й драг. полк:
выпушка по левому борту, по воротнику, клапан на воротнике, обшлаг и погоны - желтые, воротник - т.-зеленый
11-й драг. полк:
выпушка по левому борту, воротник, обшлаг и погоны - св.-синие, выпушка по воротнику, клапан на воротнике - т.-зеленые
теперь посмотрим на фото:
хотя кажется, что весь мундир одного цвета, это не так...
мое личное мнение: это или 3-й драг. или 11-й драг. полк
---
поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка  
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Слева ефрейтор 13-го пехотного Белозерского генерал-фельдмаршала князя Волконского полка, на груди знак за стрельбу из винтовки, справа...
мне кажется, что это вольноопределяющийся, к сожалению, на фото плохо видна выпушка по краю погона
---
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
По вольноперу:
В данное время в Орендурге стояли:
Оренбургская Местная команда.
104, 105 и 331 запасные полки.
1-я Оренбургская казачья отдельная сотня.
Это не казачья форма, поэтому искать следует среди Оренбургской Местной команды и 104, 105 и 331 запасных полков.
Подозреваю, что один из запасных полков

---
pif79
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
http://www.oreshki.front.ru/foto1.jpg

Помогите пожалуйста определить форму и примерный год, и вообще что еще можно выяснить по этой фотографии.

в того что в центре на погонах цифра 148,
у правого похоже тоже 148,

могу прислать более качественную фотку, если кто-то может помочь

---
Черновы, Громовы, Малинины,
Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.)
Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск)
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Помогите пожалуйста определить форму и примерный год
[/q]

на фото изображены 3 унтер-офицера 148-го пехотного Каспийского Ее Императорского Высочества Великой Княжны Анастасии Николаевны полка
стоит слева - видимо мл. унтер-офицер, на груди знак за стрельбу из винтовки, затем, медаль на Владимирской ленте (позже уточним..) и полковой знак (утвержден 13.12.1911 г.), сидит - вроде фольдфебель того же полка, на груди знаки (нескольких степеней) за стрельбу из винтовки, медаль (такая же) и полковой знак (только немного непонятно, почему с бантом?), далее стоит в полоборота - ст. унтер-офицер того же полка на груди медаль и полковой знак
стоящие одеты в мундиры, сидящий фельдфебель - в гимнастерку
Подозреваю, что это нижние чины одной роты
если можно фото на мыло: www@regiment.ru
---
pif79
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
---
Черновы, Громовы, Малинины,
Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.)
Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1320
Rector
Про ефрейтора 13-го пехотного Белозерского генерала-фельдмаршала Волконского полка Вы писали о моей фотографии ?
Знака на груди я не разглядела, только что-то в виде медали (ниже пояса справа) у ефрейтора?
Или я Вас неправильно поняла?
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Знака на груди я не разглядела, только что-то в виде медали (ниже пояса справа) у ефрейтора
[/q]

мы наверное не можем понять друг друга 101.gif
о разных фото говорим 101.gif
я говорю о ефрейторе, который изображен на снимке из Польши (там 2 человека) слева - ефрейтор пех. полка со знаком за отличную стрельбу (Утвержден 10 мая 1879 г. «для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии». Знак был введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах. Знак носили на правой стороне груди. В 1880 г. были изменены правила ношения — его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке — на правом конце. Знак предписывалось носить и в запасе. Знак представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись: «За отличную стрельбу». На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде. 6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим), справа - предположительно вольноопределяющийся (но, не факт - плохое качество фото) пех. полка

Теперь по фото, на которой изображены три нижних чина 13-го пех.полка:
все они рядовые, слева действительно ниже пояса изображено нечто странное, уверен, что это неуставняк, вполне возможно, что полковой жетон (сейчас проверим... 101.gif) свисает из кармана....
Кстати, судя по внештему виду (ромб) - вполне может быть полковой знак в виде жетона

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈