Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 июля 2005 13:23 Господа! У нас образовалось две похожих темы: эта и "Помогите определить, что за форма". Считаю целесообразным их объединить, дабы не распылять внимание. Интересуюсь вашим мнением, особенно Vadim D, который начал данную тему. Если принципиальных возражений не будет, попрошу модераторов темы объединить. | | |
Vadim D Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 июля 2005 15:10 Olaf Возражений не имею.
--- - | | |
| ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 июля 2005 18:46 если не трудно, скажите что-нибудь по форме Шинкевич Алексей Ильич - прадед | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
5 июля 2005 20:19 Olaf Vadim D Совершенно согласен, коллеги. А ту тему всё-таки надо пришпилить! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
5 июля 2005 23:00 ded nta А на погонах что - двойка или девятка? Драгун, судя по всему...Вахмистр. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
6 июля 2005 9:04 Ну, если возражений нет, то решено. Объединяем и прикрепляем. | | |
| ded nta Участник
6 июля 2005 13:04  большое спасибо, следуя вашей версии посмотрел у приятеля 7-ю часть Звегинцова - ничего не понял, увы, но прикладные цвета на 1897 год выписал: 2 Санкт-петербургский - светло-синий 9 Елисаветградский - белый. и еще "Погоны нижних чинов прикладного цвета ... шифровка печатная: на белых и желтых погонах алая, на прочих желтая". посмотрел масти лошадей (на фото лошадь без чулков и без единого пятнышка), но в том и другом полку, в разных эскадронах были такие масти. можно-ли что-то еще выжать из этой фотографии? | | |
6 июля 2005 17:25 ded nta, все зависит от того, когда сделано фото. В конце XIX века все кавалерийские полки были драгунскими. На самом деле Санкт-Петербургский полк был уланским, а Елисаветградский - гусарским. Как мне кажется, фото сделано после 1907 года (кокарда на околыше), так что эти два полка не подходят. Правда 2-й и 9-й драгунские у меня вызывают некоторые сомнения, но возможно, я придираюсь.  З.Ы. Думается мне, что фото не ранее 1913 года. (?) (Сообщение отредактировал Olaf 6 июля 2005 17:33) | | |
| ded nta Участник
7 июля 2005 0:00 [B]Olaf [/B], не могу согласиться с вами по поводу кокарды, у Звегинцова "1882.31.10 Арм. драгунские полки: ... Фуражка: ... У нижних чинов безкозырка, а у вахмистра ... - с козырьком. Спереди на околыше кокарда ..." Кроме того, в 1907 году у прадеда родился сын Шинкевич Алексей Алексеевич, то-есть женился он явно раньше и уж ни как не на военной службе. Так что я склоняюсь ко 2-ому спб драгунскому полку, но возможно, если вы мне объясните, как в то время называлось то что я бывший сержант Советской Армии всегда считал гимнастеркой, то Звегинцовские мундиры и виц-мундиры позволят уточнить дату снимка. [B]Svetley[/B], я к сожалению ничего не понимаю в униформистике, но что касается пуговиц на фото - на сайте pugoviza.ru гербовые делят на военные и гражданские по наличию или отсутствию буртика. То-есть в вашем случае поговицы военные, да и накладные, не из дешевых. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
7 июля 2005 11:05 ded nta Снимок явно после 1907 года... Ибо гимнастёрки до этого времени имели суконную "приборного цвета" нашивку вдоль планки с пуговицами... К тому же, половина околыша была сукна приборного цвета.... Здесь - явно нет этого! Так что - снимок сделан после 1907 года. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
|