Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 июня 2005 15:08 Фельдфебель - это как старший сержант. А к унтер-офицерскому составу относились те же, кто в советской армии назывался "сержанты" - то есть младший и старший унтер-офицеры... В кадетских корпусах были вице-унтер-офицеры и вице-фельдфебели... Но это совсем другая история... 
--- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 477 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 июня 2005 16:07 Ефрейторы тоже относились к унтер-офицерам. Это в Советской и, соответственно, позже в Российской армии ефрейторов причислили к рядовому составу. (Сообщение отредактировал Olaf 24 июня 2005 16:08) | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 июня 2005 21:17 --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Harry РОССИЯ Сообщений: 643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
24 июня 2005 23:42 Уважаемый Vadim D и коллеги по обмену мнениями! Полагаю, что не полностью читаемое слово: «АРХЕТИПИЧЕСКО-Издательское». Во-первых, насколько мне помнится, на заре фотографии именно так именовались фотоснимки, но название широко не распространилось и не прижилось. Во-вторых, это две смежные, близкие сферы и бизнесы. В-третьих, как я понимаю, мы видим ОБА ПРОДУКТА этой фирмы: типографскую открытку и фотографию. И последнее – анализ по литерам. 1.В слове однозначно 12 букв. (можно сравнить по размеру – длине с любым другим словом из названия. 2.Ясно читаемые литеры: 1-я – А; 10-я – Е; 11-я – К; 12-я – О. 3.Определяемые с большой вероятностью: 2-я – Р; 8-я – I; 9-я – Ч. 4.Предположительно: 7-я – П (видна частично правая вертикальная часть буквы). 5.СОМНЕНИЯ. 3-я буква должна быть «Х». К сожалению, в названии она больше не встречается (но можно сопоставить с «К»). На снимке видна частично левая ВЕРТИКАЛЬНАЯ часть буквы. Но у буквы «Х» она должна быть наклонная... 6.Возможные объяснения этому противоречию. -часть бумаги оторвана и изображение при сканировании исказилось; -могло быть написание «Н» по правилам тех лет? -банальная опечатка... -иное слово По поводу АРХЕТИПИЧЕСКОГО уверен (интуитивно) почти на 100%. Успехов и Удачи всем нам! (Сообщение отредактировал Harry 25 июня 2005 12:36) --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 477 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 июня 2005 22:30 Мне эта тема интересна, и я не хочу чтобы она ушла в подвал.  Просьба ко всем интересующимся; не начинайте новых тем по военной форме одежды, пишите здесь. (Сообщение отредактировал Olaf 28 июня 2005 22:37) | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 396 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 июня 2005 7:29 [B]Olaf[/B], подскажите. Кто мог записываться в документах, как "запасный нижний чин"? Любой, отслуживший срочную службу? Год - 1911. --- Helgi | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
29 июня 2005 7:46 Olaf Согласен, её стоило бы пришпилить. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
29 июня 2005 8:32 Helgi, совершенно верно. Любой нижний чин, отслуживший действительную службу и находящийся в запасе. Исключенный из запаса, уже назывался отставным нижним чином. | | |
Vadim D Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 июня 2005 9:34 Harry Большое спасибо за столь подробный ответ.
--- - | | |
29 июня 2005 12:53 sd, отличная мысль! Может быть модераторы помогут нам в этом?! | | |
|