Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 476 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
16 июня 2005 8:32 asiko! Да, X класс в гражданских чинах - коллежский секретарь, а в военных - поручик. Но чиновники военного ведомства воинских званий не имели, а так и именовались " военный чиновник такого-то класса". Что касается Н.П. Асмуса, то в тот период в Финляндии размещались полки Финляндских стрелковых бригад, с 1915 года преобразованных в дивизии. Мне кажется, что на погоне "2Ф", но не уверен, может быть "12Ф". Если "2Ф", то это 2-й Финляндский стрелковый полк (Гельсингфорс), если "12Ф" - то, соответственно 12-й (Куовала). А вообще-то, хорошо бы посмотреть на погон более крупно, может звание удастся разобрать. (Сообщение отредактировал Olaf 16 июня 2005 8:33) | | |
| asiko | Наверх ##
16 июня 2005 10:48 Olaf, спасибо! Погон постараюсь увеличить. Думаю, на нем стоит 12Ф. Косвенное тому подтверждение - на той же, упомянутой мной надписи, читается "КОУвала". Погон же выглядит следующим образом: продольная полоса на ней, над 12Ф, одна звезда. А Финляндские полки - по географическому или энтическому, религиозному признаку? | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 846 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 июня 2005 12:45 asiko Финляндские - скорее по этническому признаку... Но офицеры могли быть из любой губернии России. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 476 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
16 июня 2005 14:03 asiko! Конечно Коувала (описка с моей стороны). Следовательно, 12-й Финляндский стрелковый полк, 3-ей Финляндской стрелковой бригады (дивизии), 22-го Армейского корпуса. Ну, а звание, судя по всему, прапорщик (один просвет, одна звезда). | | |
| asiko | Наверх ##
16 июня 2005 17:42 efim, Olaf! Спасибо! На этом, однако, вопросы не кончились  . Был ли человек "приписан" к полку что называется пожизнено? Т.е. если в 1915, например, он служил в 12-ом Финляндском, то и в 1905-06 там же? Наверное, все-таки воинские соединения старались формировать с учетом и религиозной принадлежности. Мой прапорщик был лютеранином. Отсюда, наверное, и его "попадание" в Финляндский полк. Или это не имело никакого значения и попал он именно туда по каким-то другим причинам? | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 846 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 июня 2005 23:37 asiko ДУМАЮ, ПОТОМУ И ПОПАЛ ТУДА... или сам попросился... Но, скорее всего, в 1915 году человек просто пришёл в полк из гражданских... Например, с высшим образованием, после окончания школы Прапорщиков... ОФИЦЕРОВ НЕ ХВАТАЛО КАТАКТРОФИЧЕСКИ!!! Так что в 1905 - 1906 годах он вообще мог быть гражданским человеком... а пришла война - пошёл на фронт! НОРМАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИНЫ!!! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
17 июня 2005 8:06 Нет, я так понимаю, что в 1906 году он уже был отставным прапорщиком. В Великую войну был призван вновь. Но совсем не обязательно, что до 1906 года он служил в Финляндских полках, но и не исключено. | | |
| asiko | Наверх ##
17 июня 2005 12:01 efim , Olaf спасибо! Олаф прав, в 1906 г. при крещении дочери Ирмы он значился "служащий банка, отстваной прапорщик". | | |
17 июня 2005 20:07 asiko Ну, вот и ответ на вопрос... Картина в принципе ясна становится! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
17 июня 2005 21:54 efim Olaf Молодцы!!! Я тоже интересуюсь формой Российской армии, просто нет времени участвовать пока в ваших обсуждениях, но читаю каждый раз - наслаждаюсь профессионализмом! Браво! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|